• 24 декабря 2021, 21:36
  • 4616

Утка с айвой в рукаве

Рецепт: Утка с айвой в рукаве

Ароматная утка, запеченная в рукаве. Получается нежнейшее мясо и хрустящая корочка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с айвой в рукаве»:

Основа

Рассол

Намазка

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6581.8 ккал
белки
275.6 г
жиры
573.5 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Утка с айвой в рукаве»:

Утку (у меня был утенок) вымыть, отрезать крайние части крыльев, вырезать железу и лишний жир.
В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды - 1 ст. л. соли, размешать. Положить утку в рассол, накрыть и убрать в холодильник на сутки (периодически тушку переворачивать, чтобы она равномерно вымачивалась).
Кориандр в зернах, перец черный горошком измельчить в ступке, добавить сухой чеснок, натертый свежий имбирь, соус чили, мед, соевый соус, выдавить через пресс свежий чеснок и всё перемешать. Это будет намазка для утки.
Для начинки апельсин и айву, нарезать дольками. Репчатый лук - мелко нарезать. Так же понадобится 60 г чернослива без косточек.
Утку достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Нафаршировать и аккуратно зашить брюшко. Уложить в рукав для запекания грудкой вниз. Добавить намазку, завязать пакет и распределить ее по тушке со всех сторон. Переложить на противень, сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Убрать в разогретую до 190 °С, на 90 минут.
Аккуратно разрезать рукав, чтобы не обжечься паром, переложить утку грудкой вверх на противень, застеленный фольгой. Полить вытопившимся жиром. Отправить обратно в духовку на 30-35 минут при температуре 200 °С. Ориентируетесь на особенности своей духовки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с айвой в рукаве
Рецепт: Утка с айвой в рукаве

Ароматная утка, запеченная в рукаве. Получается нежнейшее мясо и хрустящая корочка.

Ингредиенты для «Утка с айвой в рукаве»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная уточка!
Очень праздничное и вкусное блюдо.
Так аппетитно и красиво...
Настоящее новогоднее или рождественское праздничное блюдо! Утка с айвой отличное сочетание. Как то делала так. Это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки