• 28 декабря 2021, 12:57
  • 6546

Карбонад, запеченный с пряностями

Рецепт: Карбонад, запеченный с пряностями

Карбонад - диетическое и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в рукаве - в этом случае карбонад готовится в собственном соку. Именно так мы его сегодня и приготовим.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Карбонад, запеченный с пряностями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.7 ккал
белки
272 г
жиры
166 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Карбонад, запеченный с пряностями»:

В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды - 1,5 ст. л. соли, размешать. Положить мясо в рассол, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Чеснок нарезать пластинками. В мясе со стороны, свободной от жира, сделать прорези ножом вглубь. Вставить в прорези пластинки чеснока. Перевернуть кусок. Надрезать жир сеточкой. Натереть мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. В прорези в жире вставить бутоны гвоздики. Уложить мясо в рукав для запекания.
Смешать паприку, орегано, черный перец, сладкий соус чили, растительное масло. Добавить к мясу, завязать пакет и распределить по всему куску со всех сторон. Сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Вставить в кусок мяса термощуп и убрать в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 190°С и запекать до готовности мяса, еще около 1 часа. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Когда мясо готово, из прокола ножом вытекает прозрачный сок. Температура внутри куска мяса должна быть около 70°С. Готовому карбонаду дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карбонад, запеченный с пряностями
Рецепт: Карбонад, запеченный с пряностями

Карбонад - диетическое и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в рукаве - в этом случае карбонад готовится в собственном соку. Именно так мы его сегодня и приготовим.

Ингредиенты для «Карбонад, запеченный с пряностями»:

Фотографии «Карбонад, запеченный с пряностями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное мясо, карбонад был на кости. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось. Нежное,ароматное мясо. Ели в холодном виде. Буду готовить снова на праздник.
Получилось очень вкусно!! Нам всем понравилось, мясо нежное, горячее когда, прям тает во рту))
Красивое мяско!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки