• 29 декабря 2021, 20:47
  • 1365

Утиный рулет в апельсиновой шубе

Рецепт: Утиный рулет в апельсиновой шубе

Новый год на носу! Вы уже придумали меню для праздничного стола? Если нет, вот вам идея... Это красивое и наивкуснейшее блюдо из утки станет украшением любого праздничного стола. С начинками можно экспериментировать...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиный рулет в апельсиновой шубе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7614.6 ккал
белки
345.6 г
жиры
662 г
углеводы
95 г
Порции
ккал
1269.1 ккал
белки
57.6 г
жиры
110.3 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Утиный рулет в апельсиновой шубе»:

  • Утку хорошо промыть под холодной проточной водой. Для начала отделить все жировые накопления и отрезать шею. Далее начинается самый кропотливый процесс. Сделать ножом надрез по центру грудки до кости. Аккуратно снять мясо с кожей с костного каркаса.

  • Удалить костный скелет полностью. Будьте на этом этапе осторожны: на спинке утки практически нет мяса, шкурка прилегает непосредственно к костям.

  • Вырезать из тушки косточки ножек.

  • Таким же образом поступить и с костями крыльев. Получится прямоугольный пласт мяса. Где мякоти больше, а это грудка и ножки, рассечь ножом мякоть и как бы развернуть ее. Необходимо распределить мясо равномерно по пласту.

  • Далее накрыть его пищевой плёнкой и хорошо отбить молотком для отбивных.

  • Натрите его солью и перцем.

  • С одного апельсина выжать сок и залить им мясо. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

  • Грецкие орехи измельчить скалкой и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, до коричневого цвета в течении 5-7 мин.

  • Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. На сковороде на растительном масле обжарить на среднем огне.

  • Подготовленную тушку утки хорошо смажьте плавленным сыром Hochland.

  • Выложить сверху жареные грибы.

  • Посыпать грецкими орехами.

  • Хорошо скрутить в рулет и стянуть нитками. Чтобы избавиться от части лишнего жира и получить шикарную корочку в дальнейшем обжарьте в глубокой сковороде в течении 30-35 мин. наш рулет со всех сторон.

  • Пока рулет обжаривается мы подготовим нежную апельсиновую "шубку" для него. Для этого необходимо взбить блендером мякоть оставшегося апельсина и чеснок.

  • Соединить апельсиновое пюре с зернистой горчицей. Хорошо перемешать.

  • Форму для запекания застелить фольгой. Выложить подготовленный рулет и покрыть апельсиновым пюре. Накрыть сверху фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Через два часа достаем из духовки рулет, снимаем фольгу и еще ставим в духовку на 15-20 минут. Чтобы извлечь нитки, которые стягивали, аккуратно перережьте их сбоку и вытяните. Удаляются легко, а корочка остается. Можно подавать к столу!!!

Угощу на Новый Год
Всех, кто в дом ко мне придет
Приходите, будем рады-
Встретим Новый Год, как надо!
Я такой накрою стол,
По душе придётся он.
Вот и уточка моя,
Какова же красота!
Мне готовить только в путь,
Hochland сыр поможет тут!
Он помощник хоть куда
С ним легко, как никогда!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиный рулет в апельсиновой шубе
Рецепт: Утиный рулет в апельсиновой шубе

Новый год на носу! Вы уже придумали меню для праздничного стола? Если нет, вот вам идея... Это красивое и наивкуснейшее блюдо из утки станет украшением любого праздничного стола. С начинками можно экспериментировать...

Ингредиенты для «Утиный рулет в апельсиновой шубе»:

Комментарии и отзывы

Замечательно, празднично, ароматно!
Бесподобно, аппетитно и несомненно вкусно !
Красивая утка! Прям гасконский вкус ! А я то всё думала ,как они придают утке вкус аппельсина! Браво! Классный рецепт!
бесподобное блюдо!
Татьяна, просто бесподобное блюдо! Красота!
Отличный вариант приготовления уточки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки