• 31 декабря 2021, 20:11
  • 1632

Свекла, маринованная с вишней

Рецепт: Свекла, маринованная с вишней

Приготовить свеклу в таком интересном маринаде помог кулинарный журнал. Свекла мариновалась сутки и получилась с хорошим вкусом. Свои впечатления о первом приготовлении обязательно будут в рецепте.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекла, маринованная с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
517.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Свекла, маринованная с вишней»:

  • Свеклу заранее отварить или запечь. Очистить и нарезать тонкими ломтиками. У меня были 2 маленькие и одна побольше, маленькие нарезала кружочками, большую сначала пополам, а потом поперёк.

  • На сковороду налить ягодный или винный уксус (можно заменить красным вином). Я брала красный виноградный уксус.

  • Приготовить вишню, оливковое масло и коричневый сахар.

  • Всё добавить на сковороду.

  • Довести до лёгкой карамелизации ( так написано у автора), я подержала на огне 5 минут. Добавить бальзамический уксус и соль по вкусу. Как замечено в рецепте, должно быть хорошо посолено. Я добавила 1 чайную ложку.

  • Как только маринад закипит добавить розмарин

  • И залить горячим маринадом свеклу. Оставить остывать, затем переложить в удобную посуду и убрать в холодильник на сутки.

Вкусно получилось, но есть уточнения. Приготовила такую свеклу впервые, количество уксуса брала по рецепту, но видимо, придётся подкорректировать. Ломтики свеклы хорошо замариновались, приобрели вкус маринада, но в готовом виде немного чувствуется уксусный "след". Как вариант, можно будет уменьшить количество уксуса, но чтобы выдержать объём добавляемой жидкости, добавить или воду, или сок от вишни.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла, маринованная с вишней
Рецепт: Свекла, маринованная с вишней

Приготовить свеклу в таком интересном маринаде помог кулинарный журнал. Свекла мариновалась сутки и получилась с хорошим вкусом. Свои впечатления о первом приготовлении обязательно будут в рецепте.

Ингредиенты для «Свекла, маринованная с вишней»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Любочка, какая аппетитная, пикантная свекла! Очень интересный рецепт!
Ириша, спасибо большое за интерес и отзыв! Мне свекла понравилась, как раз собираюсь повторить приготовление.
Интересный рецепт, Люба, любопытное сочетание!
Для любителей свеклы очень подходящий рецепт, для разнообразия. Леночка, благодарю за отзыв!
Ароматная свёколка, Любочка!
Вкусно получилось и достаточно быстро. Жанночка, спасибо большое за внимание к рецепту!
Любаша! Какая замечательная свекла в интересном маринаде!
Юленька, благодарю тебя за поддержку рецепта и оценку!
Очень приятно!
Очень необычно ! Любочка, у тебя примерно какой вес свеклы? Думаю это важно для пропорции к уксусу .
Нелличка, очень рада, что ты обратила внимание на рецепт! Общий вес свеколок приблизительно 350 г в очищенном виде. Может быть в этом и кроется ответ с уксусом, потому что в рецепте было четыре средних, а мне этого было много и уменьшила автоматически.
Ясно , в любом случае уксус надо подгонять под свой вкус !
Надеюсь, что всё будет удачно, если решишь приготовить.
Хочется попробовать, надо вишню купить !
Интересная экзотическая маринованная свекла
Ольга Александровна, благодарю за внимание к рецепту! Мне было очень интересно попробовать!
Любашик, прелесть какая опробуем
С первым Новогодним вечерочком
Надюша, спасибо большое, что обратила внимание на рецепт!
С наступившим Новым годом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки