• 13 января 2022, 12:23
  • 10125

Тефтели в соусе с белыми грибами

Рецепт: Тефтели в соусе с белыми грибами

Представляю вам блюдо, которое может быть дежурным, когда нет свободного времени готовить что-то сложное и затратное по времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тефтели в соусе с белыми грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.9 ккал
белки
42.7 г
жиры
46 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Тефтели в соусе с белыми грибами»:

  • На сковороду добавить растопленное сливочное масло (1 ст. ложка) и растительное масло (1 ст. ложка). Нарезать кубиками/ полукольцами репчатый лук. Пассеровать лук до мягкости и легкой золотистой корочки.

  • Рис (2 ст. ложки) промыть в холодной воде, отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. В готовый фарш (свинина+говядина) добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить отваренный рис.

  • Далее добавить пассерованный репчатый лук. Фарш хорошо вымешать.

  • Затем добавить семолину (можно заменить обычной манкой). Фарш хорошо вымешать.

  • Сформовать тефтели. Тефтели выложить в форму для запекания.

  • Белые грибы (1 горстка) добавить в миску, добавить небольшое количество воды. Грибы слегка сполоснуть. Затем в миску с грибами вновь добавить воду и оставить на 10-15 мин. Затем грибы достать, нарезать кусочками, а воду/бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев или просто аккуратно слить, не допуская попадания осадка в подготовленную для приготовления соуса баночку.

  • В баночку, емкостью примерно 0,5 литра, можно чуть меньше, добавить бульон/воду, где замачивались грибы, добавить 1 ст. ложку муки, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, далее добавить нарезанные белые грибы и 1 ст. ложку сметаны. Баночку закрыть плотно крышкой и встряхнуть несколько раз. Такой способ быстрого приготовления соуса мной часто используется, когда готовятся некоторые блюда из фарша или курицы в духовке. Как вариант, он работает не плохо.

  • Из фарша сформовать тефтели, выложить в форму для запекания

  • Затем добавить приготовленный соус. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до t180С духовку для запекания. Запекать блюдо до готовности. Затем снять фольгу, ложкой немного перемешать соус, далее подрумянить блюдо на гриле.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в соусе с белыми грибами
Рецепт: Тефтели в соусе с белыми грибами

Представляю вам блюдо, которое может быть дежурным, когда нет свободного времени готовить что-то сложное и затратное по времени.

Ингредиенты для «Тефтели в соусе с белыми грибами»:

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно с первого раза! Что тефтнельки,ю что соус! Большое спасибо автору за рецепт!!! Сегодня буду готовить четвертый раз, двойную порцию!
Спасибо за рецепт! Хочу попробовать, но у меня небольшой опыт в готовке. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени вы примерно запекаете?
в разогретой духовке примерно 20-25 мин, все будет зависеть от величины тефтелек.
Благодарю!
Не очень поняла почему нельзя просто в замоченные грибы добавить специи, муку и сметану, а нужно слить и не допустить попадания грибного осадка?
а нужно слить и не допустить попадания грибного осадка?

Потому что грибы перед сушкой никогда не моют, иначе они могут не просушиться и заплесневеть. А потому как они не моются, на грибах всегда останется песочек. Ножом вы его тщательно не уберете. Поэтому сушеные грибы всегда следует промыть, а воду процедить, песок останется на дне посуды, а какие-то частички песка останутся на марле. Вы получите чистый, без примеси песка, с грибным ароматом водичку.
Танечка, замечательные, нежные,ароматные тефтели! Красота!
Как понимать "запекать до готовности"? Обычно принято в рецепте писать время запекания...
Запекать до до готовности это сколько? И как эту самую готовность определить, не повреждая тефтели?
Удачный рецепт, может и не редкий но я не делала такие, должны быть вкусными, спасибо.
Вкусненько и ароматненько шикарные тефтельки!!!
А семолина и манка = это не одно и то же?
Семолину производят из твердых сортов пшеницы. В принципе можно заменить обычной манкой.
Отличные тефтельки!
Вкусное и ароматное блюдо.
прекраснейшее фото
Спасибо, Света
Танюша! С белыми грибами - это шикарно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки