• 20 февраля 2022, 11:48
  • 6405

Блины на закваске

Рецепт: Блины на закваске

Масленица уже совсем скоро. А значит будем скоро печь блины. Вот рецепт очень вкусных, тонких блинчиков на пшеничной закваске. Но можно приготовить и на ржаной закваске. Готовятся легко, хорошо переворачиваются и не рвутся. Получаются очень красивые и ажурные, со множеством дырочек. Всем приятного аппетита.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на закваске»:

Опара на ночь

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3507.1 ккал
белки
109.5 г
жиры
81.7 г
углеводы
588.5 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Блины на закваске»:

  • Готовим опару на ночь. К пшеничной закваске добавляем муку и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.

  • Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов.

  • Готовим тесто. В миску выливаем молоко и кефир. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем яйца, перемешиваем.

  • Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем постепенно муку и замешиваем однородное тесто без комочков.

  • Добавляем соду.

  • Добавляем крутой кипяток, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем всю опару. Тщательно перемешиваем.

  • Добавляем подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем.

  • Выпекаем блины. Первый раз смазываем сковороду растительным маслом.

  • Выпекаем блины с двух сторон до румяности. Блины получаются ажурные, все в дырочку.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на закваске
Рецепт: Блины на закваске

Масленица уже совсем скоро. А значит будем скоро печь блины. Вот рецепт очень вкусных, тонких блинчиков на пшеничной закваске. Но можно приготовить и на ржаной закваске. Готовятся легко, хорошо переворачиваются и не рвутся. Получаются очень красивые и ажурные, со множеством дырочек. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Блины на закваске»:

Фотографии «Блины на закваске» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Галочка, какие же вкусные,нежные, ажурные блины! Получилось 35 штук. Опара подошла за 5 часов при комнатной температуре. Тесто готовится быстро, блины тоже. Только успевала со сковороды снимать. Огромное спасибо за очень удачный рецепт и наше вкусное начало Масленицы! С Масленицей тебя, Галочка! Достатка, удачи и всяческого благополучия!
Ирочка, спасибо большое.Блинчики замечательные получились. Спасибо за фото!!!
Нагуглила закваску - какой-то нереальный гемор... Можно ее чем-то более доступным и удобным заменить?
Можно, просто испечь обычные блинчики. Чем заменить закваску я не знаю.
ну как то очень муторно
Почему муторно? Занимает минимум вашего времени. Вечером поставить опару , ровно 5 минут. А утром замесить тесто еще 10 минут . И все можно выпекать блинчики. Очень вкусно и совсем не долго.
У меня как раз лишняя закваска в холодильнике стоит. Кефира правда нет и я за ним не попрусь, я думаю, если дать подольше выбродить кислинка появится и всё равно вкусно будет
Да, я тоже думаю, что будет вкусно. Можно и без кефира. На одном молоке.
Хотела посмотреть у вас рецепт закваски, наверняка есть. Но зайдя в профиль, только показывает город, возраст и фото. Больше нет возможности посмотреть все рецепты автора? Очень интересно мне, как делается закваска.
Гугл вам в помощь. Огромное количество вариантов. Задайте хлебная закваска в поиск и выбирайте.
закваска это та, что в магазине продают в молочных отделах? Или самим делать надо?
Погуглите хлеб на закваске, там всё выскочит и что это и как вывести и где брать. Если заинтересует, в Фейсбуке, ныне Мете , есть группы, где люди делятся свой бесплатно, если найдёте кого-то рядом, то это удобно
Ответ для koshka koshka 96
Я делала сама.
А что такое закваска и где это берут?
Осмелюсь ответить. Закваску надо выращивать из муки и воды. Это не то, что продают в магазине.
Ответ для demyaxa
Погуглите хлеб на закваске, там всё выскочит и что это и как вывести и где брать. Если заинтересует, в Фейсбуке, ныне Мете , есть группы, где люди делятся свой бесплатно, если найдёте кого-то рядом, то это удобно
Ответ для demyaxa
Закваску я выращивала сама. Рецепт на поваренке не публиковала. В интернете , много рецептов закваски .
Чудесные блинчики! Помню из детства, когда гостили у бабули в деревне, там и блинчики пекли на закваске, и хлебушек, и тесто на пироги заводили на закваске, как же все было вкусно.
Спасибо большое!!! Да хлебушек и блинчики , очень вкусные.
Галиночка! Очень соблазнительные блины! Уверена, что они очень вкусные
Ирочка, спасибо большое!!! Блинчики действительно очень вкусные
Галина, прелесть, какие блины! Скажите, пожалуйста, закваска у Вас какой влажности? 100 г ее необходимо брать на пике активности или из холоилильника?
Ирочка, я брала из холодильника и поставила опару на ночь. Закваска у меня 100% влажности. Можно приготовить из остатков закваски, но у меня не было на данный момент остатков. Я просто взяла 100гр из холодильника и добавила по 150гр воды и муки и оставила на ночь . Очень вкусные блинчики получаются.
Все поняла. Огромное спасибо за разъяснение, Галина! Обязательно воспользуюсь рецептом.
Ответ для Липач Галина
Галина, прошу прощения, еще вопрос: муку для теста стаканами какого объема Вы отмеряли?
Ирочка , извините не написала. Стакан объёмом 250мл. И со мной можно на ты, так проще общаться
Огромное спасибо, Галочка! Договорились. Переходим на "ты".
Ммм, какая аппетитная соблазнительность! Чудесные блинчики!
Спасибо большое!!!
Галя, замечательные блинчики !
И тонюсенькие, люблю такие)
Женечка, спасибо большое!!!
Очень аппетитные блинчики.
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки