• 9 января 2009, 19:18
  • 10322

Рождественский слоeный торт с марципаном

Рецепт: Рождественский слоeный торт с марципаном

Мы все любим торты, но почти всегда печeм отдельно коржи и прослаиваем их кремом; не спорю - очень вкусно. Но я предлагаю вам вариант торта, в котором каждый новый корж наслаивается на предыдущий и с ним же и запекается. Всe это с марципаном, коньячком и ягодным конфитюром. Пробуйте - не пожалеете.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рождественский слоeный торт с марципаном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7462.1 ккал
белки
102.3 г
жиры
431.4 г
углеводы
722.2 г
100 г блюда
ккал
412.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Рождественский слоeный торт с марципаном»:

  • [b]Тесто:[/b]
    Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить коньяк.

  • Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать.

  • Форму застелить бумагой и смазать маслом.
    2-3 ст. ложки теста равномерно распределить по форме.

  • Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на верхний уровень на 4 минуты (до золотистого цвета)

  • Сверху на этот корж выложить следующую порцию теста и снова в духовку.

  • И так до тех пор, пока тесто не кончится.

    Готовые слоёные коржи аккуратно вынуть из формы и дать остыть.

    Разрезать посередине пополам.

  • [b]Начинка:[/b]
    Марципановую массу размять и смешать с коньяком.
    Вымесить до однородности.
    Полученную массу равномерно распределить на нижней половинке торта.

  • Сверху равномерно намазать конфитюр.
    Накрыть второй половинкой торта.

  • [b]Верхушка:[/b]

    Верх торта снова равномерно смазать конфитюром.
    Развернуть раскатанный марципан и аккуратно обтянуть им весь торт.
    Придавить и обрезать лишнее.

  • Вот такой раскатанный марципан

  • [b]Глазурь:[/b]

    На водяной бане растопить шоколад.
    Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать.
    Мешать до однородного состояния.
    Смазать торт глазурью.
    Украсить по желанию и дать застыть.

    [b]Вот и всё!!![/b]
    [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский слоeный торт с марципаном
Рецепт: Рождественский слоeный торт с марципаном

Мы все любим торты, но почти всегда печeм отдельно коржи и прослаиваем их кремом; не спорю - очень вкусно. Но я предлагаю вам вариант торта, в котором каждый новый корж наслаивается на предыдущий и с ним же и запекается. Всe это с марципаном, коньячком и ягодным конфитюром. Пробуйте - не пожалеете.

Ингредиенты для «Рождественский слоeный торт с марципаном»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
благодарю!!!
++++++++++++++
Спасибо, Дашуль!!
Майечка,чудесный тортик.+++++++++
Аллочка, спасибо!!!
Майка!Ты бесподобна!!!Такие шедевры печёшь!Супер!Умничка!!! +++
Олюшка, спасибо, солнышко!
Майечка новый вариант выпечки торта очень оригинален и необычен! А выглядит как будто коржи все по отдельности выпекались ++++++++++
Леночка, и мне понравилось!! спасибо!!
Очень интересный способ выпечки!!! Торт просто восхитительный!!!
Благодарю!!!
Маечка, классный тортик!Интересное приготовление коржа!
и мне понравилось! спасибки, Викуль!!!
Тортик чудо!
спасибо!!
а как тебе марципан? может просто марципановой массой заменить?
Ириш , ты про этот марципановый лист?? так это и есть марципановая масса, только уже в раскатанном виде
спасибки
Обалденно+++++++++
спасибки!!!
Интересно, но мне такого не повторить.
это не так страшно,как кажется
Обалденно интересно!!! Вкусно!!! Маечка,как всегда искуссница!!!!!!!!!!!
Танюш, спасибо!!
Маюша, очень интересный тортик! И очень-очень красивый!!!
Анютка,мерси!!!
Красивое оформление.Фотографии-супер!
спасибо большое!!!
Как жаль, что у нас, в Болгарии, нет марципановой массы. Тортик обалденный! Поздравляю!
марципановую массу можно сделать и самому!
Спасибо
Классный торт!!! Обожаю с марципаном!!! В разрезе - очень аппетитный!!!!!!!
пасибки!!
Интересный рецепт,вкусно и красиво!+++++++++
Лейлуш, спасибо,дорогая!!!
Маюшка, какой способ интересный..забираю!!!!!!!!!
Людочка, на здоровье!! и спасибки!!
Красавец!!!
спасибо!
МАЕЧКА, КАК ВКУСНО! КАКАЯ ТЫ РУКОДЕЛЬНИЦА!
Лилечка, благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки