• 27 февраля 2022, 1:53
  • 7322

Бриошь "Карнавальная"

Рецепт: Бриошь "Карнавальная"

Этот пирог я увидела по телевизору, его предлагают испечь на карнавальные празднования, оттуда и название. Нежное, воздушное тесто, аромат лимона, ванили, рома и орехов не оставит никого равнодушным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бриошь "Карнавальная"»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5017.4 ккал
белки
114.7 г
жиры
213.8 г
углеводы
698.7 г
100 г блюда
ккал
348.4 ккал
белки
8 г
жиры
14.8 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Бриошь "Карнавальная"»:

  • Приготовить ингредиенты для приготовления теста. Муку просеять, молоко подогреть 35-40 °.

  • Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и молоко, вымешивать тесто, пока не будет отходить от стенок чаши.

  • Такое мягкое тесто получается.

  • Теперь добавить холодное сливочное масло и вымешивать, пока масло полностью смешается с тестом.

  • Переложить тесто в чашку и убрать в тёплое место на минут 30-60, зависит конечно же, как тепло у вас в квартире.

  • Пока тесто подходит, приготовить ингридиенты для начинки.

  • Арахисовую пасту, сахар, сливочное масло, ароматизатор и цедру лимона смешать до однородности.

  • Тесто отлично поднялось, очень приятное в работе.

  • Вымесить подошедшее тесто в чашке.

  • Выложить его на стол, раскатать в тонкий прямоугольный пласт и смазать подготовленой арахисовой пастой.

  • Скрутить в рулет.

  • И свернуть калачиком, поворачивая его вокруг себя.
    Убрать в тёплое место на ~ 30 минут

  • Разогреть духовку до 175 градусов. Пирог смазать молоком и выпекать 30-35 минут. Ориентируюсь на свою духовку, они у всех пекут по-разному.

  • Аромат свежевыпеченного пирога просто восхитительный!

  • Можно оставить его и без украшения, но у нас же он "Карнавальный ", придадим ему цвета. Для этого сахарную пудру поделить на две части, в каждую добавить пищевой краситель, постепенно добавлять по чайной ложке воду, замесить ложечкой глазурь. Пирог обмазать глазурью, я воспользовалась силиконовой кисточкой. Можно разделить сахарную пудру на 3 или 4 части, в каждую добавить разный краситель, получится ещё красивее!

  • Дайте пирогу полностью остыть, если сможете удержаться!

  • И ещё кусочек в разрезе.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бриошь "Карнавальная"
Рецепт: Бриошь "Карнавальная"

Этот пирог я увидела по телевизору, его предлагают испечь на карнавальные празднования, оттуда и название. Нежное, воздушное тесто, аромат лимона, ванили, рома и орехов не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Бриошь "Карнавальная"»:

Фотографии «Бриошь "Карнавальная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А чем можно заменить арахисовую пасту? Так захотелось приготовить сразу 🙈
Шоколадной пастой, сливочным сыром, посыпав ещё орехами, можно и просто сливочным маслом, или например сварить густой пудинг и смазать им. Удачи !
Нелльчик , невероятно вкусная булочка
Вот такое у нас сегодня карнавальное настроение
Громадное тебе спасибо, дорогая
Вот это КРАСОТА , Надюша! Как приятно получить такой СЮРПРИЗ! Благодарю тебя, солнышко, за добрые слова ! Рада ,что булочка удалась и понравилась, спасибочки !
Есть! Я сделала! Статус не позволяет добавлять фото... Тесто совершенно волшебное, пышное, ароматное. На выходе - большой пирог с совершенно одуряющим запахом. Холодное масло отлично разошлось, зря я волновалась! Ароматизатор добавила миндальный, подошел великолепно! Хочу в следующий раз попробовать с ромом. Арахисовую пасту спецом купила с кусочками орехов, хотя была обычная, но мне показалось, так будет вкуснее. Чай семейство пило непрерывно, бриошь явно удалась! Спасибо за рецепт!
Алёна, как вы меня порадовали ! Мне очень приятно, что всё получилось и понравилось , спасибочки ! А насчёт фото, сейчас нет никаких ограничений, любой может добавить его, будет приятно, если у вас получится !
Ой, вот Вы меня порадовали, а я все наскребаю свои 100 повариков, чтобы иметь возможность фото вставить! Вот в выходные сделаю вариант с ромом - обязательно похвастаюсь! Такая красотень и вкуснотень получается - грех не нести ее в массы!
Спасибо за доверие ! Очень приятно, что будете повторять , жду вашего фото с нетерпением !
Какая аппетитная выпечка!
Галочка, спасибочки ! Очень ароматная и вкусная !
Нелличка, чудесная бриошь!
Очень пышная!
Поздравляю тебя с Поваренком и Рецептом дня!!!
Светочка, рада, что и тебе понравилась моя бриошь ! Спасибо большое за поддержку и поздравления !
Нелличка , очаровательная булочка ... ВКУСНО!
Надюша, спасибочки дорогая за поддержку ! Угощайся !
С удовольствием
Шикарная выпечка!
Спасибо, Мариана !
Нелличка, чудесная бриошь у тебя получилась!
Пышная, яркая - очень нарядно!!!
Желаю тебе яркого весеннего настроения!
Поздравляю тебя с Рецептом дня!!!
Надюша, очень приятно получить от тебя похвалу , благодарю за поддержку и поздравления, дорогая !
Подскажите, холодное масло - это как? Из холодильника, нарезанное кубиками? Или просто имеется в виду не растопленное? У Вас на фото цельным куском, но тогда оно должно быть комнатной температуры, чтобы вмешалось в тесто. Как правильно?
Алёна, именно холодное, нарежьте кубиками и добавьте в тесто, у меня кусок масла стоял на столе, пока замешивалось тесто, это каких-то пару минут, размягчиться оно не успело.
Ого, а сколько же времени месится тесто, пока масло не растворится в нем? Крупинок не останется?
Где-то минут 10, у меня мощный комбайн, он хорошо справляется. Крупинок не остаётся, посмотрите на 4 -уюта фотографию, тесто однородное и мягкое.
Вот на эту фотографию я и засмотрелась - на намека на масло, вымешено идеально! Спасибо Вам за терпение! Буду печь в ближайшие выходные. Тем более, у нас дождь обещают и мне кажется, бриошь с чаем идеально раскрасят хмурые дождливые выходные!
Удачи ! Вот ещё немного информации, чтобы вам было понятно
Подтаявшее масло делает тесто мягким и пушистым. Холодное масло добавляют в тесто тогда, когда нужно получить слоеную, золотистую корочку.
Спасибо большое! Нужная весчь, люблю понимать процесс!
Вкусный пирог, Неллик! Ароматный...
Ещё какой вкуууусный ! Угощайся, Жанночка, пока ещё остался !
Спасибо, Нелличка! Угощаюсь с большим удовольствием!
Нелличка, яркая и аппетитная выпечка!
Жанночка,,спасибо за поддержку !
Шикарная выпечка!!
Спасибо, Настюша , нам очень понравился !
Какая яркая праздничная выпечка! Естественно, забираю рецепт в КК!!!!
Олечка, благодарю ! Готовь на радость своей семьи , спасибочки !
Нелличка, шикарная выпечка! Забираю, с большим удовольствием!!!
Людочка, рада, что понравился и тебе пирог ! Буду ждать твоего отчёта ,спасибочки !
Неллечка, замечательная сдобная выпечка!
Ирочка спасибо за поддержку ! Очень приятно !
Нелличка очень красиво получилось ароматно и по весеннему нежно!!!!Отличный пирожок!!!
Анечка, мне очень приятно, спасибочки !
Нелличка , аппетитный пирог
Танечка, благодарю за поддержку !
А мне нравится ! Каждый может украсить на свой вкус ...
Спасибо за поддержку !
Нелличка! Отличный пирог! Очень нарядный, яркий! Разрез очень аппетитный!
Ирочка ! Я как увидела его по телевизору, сразу на кухню побежала , так он меня соблазнил ! И хоть мне нельзя орехи, кусочек попробовала, ммм... !
Очень соблазнительно!
Наташа, благодарю за поддержку !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки