• 25 марта 2022, 1:07
  • 4351

Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами

Рецепт: Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами

Всем любителям фаршированных перчиков посвящается этот рецепт. Не смотря на отсутствие мяса, это блюдо является сытным, так как содержит белки растительного (из нута) и животного происхождения (из моцареллы). Вместо мексиканского огурца можно использовать кабачок, который тоже придаст необходимую сочность этому блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.4 ккал
белки
69 г
жиры
44.8 г
углеводы
131.1 г
Порции
ккал
378.1 ккал
белки
23 г
жиры
14.9 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
7.7 г
жиры
5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами»:

  • 1. Моем овощи и рис.
    2. Варим рис 20 минут и оставляем еще на 20 минут без нагревания.
    3. Нарезаем грибы тонкими пластинками и варим в собственном соку на медленном огне около 10 минут (или пока сок не испарится).
    4. Разрезаем чайот (или кабачок) пополам. Запекаем овощ в форме с крышкой (или закрыв фольгой) около 20 минут. Оставляем его в духовке без нагревания еще на 10-15 минут.

    Примечание: время приготовления блюда не включает в себя время замачивания (несколько часов) и варки нута (45-60 минут).
    Те кто предпочитает жареные грибы, то можно их тоже использовать (вместо вареных).

  • 5. Разрезаем перец пополам и убираем семена, оставив хвостик для поддержания формы при запекании.
    6. Крошим небольшими кубиками чайот (или кабачок).
    7. Готовим начинку, смешав рис с нутом, грибами, чайотом (или кабачком). При желании можно добавить ваши любимые специи и соль. Я добавила только черный перец, орегано и кориандр.
    8. Фаршируем перец и запекаем в форме с крышкой (или покрыв фольгой) в течении 25 минут. Ставлю в не разогретую духовку (вторая полка сверху) при нагревании только снизу.

    Примечание: те кто хочет получить более калорийное блюдо - можете добавить сливочное масло в начинку (но и без него получается вкусно).

  • 9. Нарезаем моцареллу пластинками, размером с длину перца (при желании/возможности).
    10. Кладем кусочек моцареллы поверх фаршированного перца и запекаем в течении нескольких минут в духовке до расплавления сыра. На этом этапе закрывать форму не нужно.
    11. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами
Рецепт: Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами

Всем любителям фаршированных перчиков посвящается этот рецепт. Не смотря на отсутствие мяса, это блюдо является сытным, так как содержит белки растительного (из нута) и животного происхождения (из моцареллы). Вместо мексиканского огурца можно использовать кабачок, который тоже придаст необходимую сочность этому блюду.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами»:

Комментарии и отзывы

Смачный перец, Оленька
Спасибо, Надежда
Вкусное, сытное и несложное блюдо.
Благодарю, Жанна Несложное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, если есть уже вареный нут. Удобно его есть, положив в ложку, откусывая постепенно Если разрезать на тарелке, то может немного рассыпаться. Чтобы начинка держала форму (для второго способа), необходимо сыр добавить в саму начинку
Ольга! Очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирина Рада, что блюдо приглянулось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки