Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


4 мая 2023 года | jannasimf   #    [+5]
Шикарный хлебушек. Вкусный и ароматный. Ксения, спасибо большое за рецепт.

6 мая 2023 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Жанна, спасибо сердечное за доверие к рецепту и шикарный фотоотчет к нему! Не каждый взялся бы за такой трудоемкий рецепт И то, что ты испекла этот хлебушек, для меня дорогого стоит

19 мая 2022 года | Светлана Годунцова   #    [+5]
Просто восторг, огромное спасибо ещё раз!!!!

20 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Вам спасибо, за доверие к рецепту, и за такой прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно, что хлебушек Вас не разочаровал!

18 мая 2022 года | Светлана Годунцова   #   
И ещё, непонятно сколько в граммах нужно кофе нерастворимого?

19 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Я сварила просто крепкий эспрессо, - из расчета примерно 1 ст.л. сухого кофе на 150 мл воды

19 мая 2022 года | Светлана Годунцова   #   
Ну, а я вчера не дождавшись ответа, сварила 1ч.л на 150,не знала сам кофе цедить или нет.. В общем не цедила я жмых))) хлеб просто прелесть, невероятно вкусный и красивый, с прекрасным ароматом, домашним очень понравился, с эта корочка сверху просто шедевр! За рецепт огромное спасибо!

20 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
И Вам еще раз огромное спасибо!

18 мая 2022 года | Светлана Годунцова   #   
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!! если использовать кофе натуральный, не растворимый, нужно ли его процедить? Или кофе тоже идёт в хлеб??

19 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Я не цедила, у меня кофе мелкого помола был.

10 мая 2022 года | Марина Мармеладинка   #    [+5]
Ксения, благодарю за рецепт вкусного и ароматного хлебушка! После выпечки сдобных куличей и их поедания очень захотелось кусок ароматного темного хлебушка! Выпекать по рецепту было одно удовольствие, все понятно и подробно! Использовала мед вместо патоки, поэтому хлеб посветлее!

11 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Марина, как же мне приятно видеть такую шикарную фотоулику! Хлебушек просто красавец, - структура мякиша восхитительная Спасибо огромное за доверие к рецепту На здоровье

11 мая 2022 года | Марина Мармеладинка   #   

2 мая 2022 года | batial   #   
Хлебушек отличный и красивый!
А я пеку ржаной хлеб на сыворотке (просто больше её девать некуда) и с ржаным солодом, мёд (любой) кладу в тесто на стадии опары. Солод даёт красивый коричневый цвет, а то ржаная мука сероватая.
И начинаю пробовать сразу, пока корочка хрустящая, а хлеб тёплый.
Ещё пробовала печь хлеб с льняной мукой, хлеб получается очень нежный и вкусный. Тоже надо соблюдать пропорцию муки, чтобы пшеничная подняла хлеб, потому что льняная мука идёт как наполнитель/добавка в тесто.

3 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Спасибо за внимание к рецепту! Я давно пеку разный хлеб, на разной муке, - есть и свой авторский И конечно часто пробую свой хлеб уже горячим, но если я пробую новый рецепт ржаного хлеба, то тут все точно по рецепту и вызреть ему точно нужно

2 мая 2022 года | rahatlykym   #    вопрос по рецепту
И еще -есть ли смысл заварную основу приготовить на несколько порций впрок и хранить в холодильнике,чтобы как-то оптимизировать время ? не испортится?

3 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Вот тут я к сожалению не подскажу Сама впервые пекла такой хлеб, но исходя их всех предыдущих подобных рецептов, думаю, что заварка должна быть свежей. Хотя, можете наверное попробовать

3 мая 2022 года | rahatlykym   #   
Сегодня попробую заварить 2 порции.Когда буду использовать с хранения-отпишусь,что получится.Тмин купила,сделаю как положено)

4 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Буду ждать результат эксперимента

19 мая 2022 года | rahatlykym   #   
Хранила заварку в морозилке 16 дней. После разморозки кофейный аромат очень ярко проявился. Испекла. Никаких отличий по вкусу от хлеба на свежей заварке. Для себя сделала вывод-впрок-тоже можно)

20 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Спасибо, что поделились

4 мая 2022 года | filatova svetik   #   
Ответ для rahatlykym
Заварку лучше сделать вечером и оставить на ночь. Это мах, дольше не надо

2 мая 2022 года | rahatlykym   #    [+4]
Изваяла.Каюсь,заменила тмин кориандром,за отсутствием первого в хозяйстве. Результат порадовал,очень вкусный хлеб получился.Лен не виден и не ощущается. И процесс в удовольствие-первый раз так затейливо выпекала хлеб.Спасибо!

3 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Ого!!! Какой шикарный у Вас хлебушек вышел! Вы правильно заметили, - процесс в удовольствие И Вам спасибо за доверие!

2 мая 2022 года | ayurveda-l   #   
Пеку ремесленный хлеб 4 года. Да, занимает время, но стоит того! Просто это - ваше здоровье. Но выбор всегда есть. Кому лень и некогда - милости просим в магазин или к хлебным ремесленникам. А стоимость такого хлеба высокая. Хочу попробовать этот рецепт.

3 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Буду рада, если рецепт Вас не разочарует!

2 мая 2022 года | Himbeeren   #   
Красавец хлеб, нет слов! Мякиш восхитителен! Постоянно готовить не будешь, конечно, но иногда можно заморочиться. Буду искать такие формы.
"Тёмный мёд" - ... гречишный подойдёт?

2 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Спасибо! Да, гречишный мед вообще в тему будет

2 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Ответ для Himbeeren
Можно печь одной большой булкой, и у меня еще появилась мысль после выпечки этого хлеба, что его вкуснее будет наверное выпечь подовым способом, без формы

2 мая 2022 года | Himbeeren   #   
В формах более аккуратные и симпатичные буханки получаются. На вкусе мне кажется никак не отразится.

11 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Возможно

3 мая 2022 года | tttolska   #   
Ответ для Himbeeren
Найти формы очень просто, они во многих интернет магазинах продаются. Надо просто набрать в поисковике - форма для хлеба Kukmara ( не реклама). По мне, они самые удобные , качественные и с адекватной ценой. Легкие, разной формы и объема. Главное перед первым использованием промазать маслом и прокалить, тогда ничего не будет прилипать. Давно пользуюсь ими, и круглыми и прямоугольными разных размеров. Так же подходят и для кексов. Раньше пекла
без форм, в других металлических с тонкими стенками, силиконовых... Но в толстостенных такие милые буханочки получаются, ни разу не пожалела о покупке.

4 мая 2022 года | Himbeeren   #   
Вы правильно меня поняли , хотелось именно "милых буханочек"!
Спасибо большое за подсказку и совет!

2 мая 2022 года | Alena335   #   
Хлебушек у Вас просто бесподобный. Обязательно буду пробовать. Рецепт преподан просто и понятно. Аж руки зачесались!!! Я большой любитель хлебушка! Спасибо автору большое за труд и что поделились и объяснили что и почему надо делать. Для меня это полезно, теперь я понимаю почему я вымешиваю тесто на каждом этапе! Всех Вам благ и да благословит Вас Господь!

2 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Спасибо Вам огромное за добрые слова! Пеките на здоровье!

2 мая 2022 года | abramarina-2019   #   
Хлеб на разрезе просто потрясающий!!
Точно Мой!
Да..., поработать придётся, а тому, кто не хочет возиться и комментировать не стоит.
Вы - молодец! Осилить такой рецепт- это что-то!×
Спасибо за желание поделиться. Хороших вам дней впереди.

2 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Вам спасибо большое, что заглянули Буду рада, если поделитесь когда-нибудь результатом выпечки

2 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Ответ для abramarina-2019
И Вам отличных выходных!

1 мая 2022 года | tttolska   #   
Вааауууу, какой мякиш!!!! Да и вся буханочка.

2 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Спасибо

1 мая 2022 года | dzmitry   #   
Я не критикую хлеб, автора поста или рецепт. Это скорее ответ критикам. Шведка - профессионалка, ей без проблем вести тесто по схеме 1-1-1-1, плюс выпечка. Все равно сидишь в пекарне, время идёт, чем-то занимать его надо. В домашних условиях таким геморроем один раз пострадаешь и отпадёт желание. Ну если только вы готовы провести в кухне безвылазно 5 часов, тогда может и не отпадёт. Поэтому подгоняйте под себя, если умеете и знаете как.

2 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Конечно каждый выбирает свое Для меня это любимое хобби, отличный способ отвлечься от основной работы

2 мая 2022 года | dzmitry   #   
И у меня хобби печь хлеб, поэтому я вас понимаю. Но стремлюсь к рациональному подходу с наименьшими затратами и оптимальным результатом. Т.е. я ориентирован в большей степени на результат, процесс для меня важен с точки зрения его достижения. А для вас, вероятно, важен сам процесс. Поэтому я скорее поставлю выбраживаться замес на ночь в холодильник, а вы посидите рядом с ним час-два в кухне. Но что плохого в стремлении к уменьшению трудо- и времязатрат? Если не в ущерб качеству, то ничего, я думаю.

11 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Да, меня больше сам процесс увлекает И рядом с тестом два часа я точно не сижу

2 мая 2022 года | batial   #   
Ответ для dzmitry
С хлебом (а с ржаным тем более) без геморроя не обойтись. На кухне 5 часов сидеть не надо, но заходить контролировать процесс и своевременно делать необходимое - без этого никак. И действительно уходит целый день. Поэтому хлеб не всем удаётся. Надо иметь время и терпение.

3 мая 2022 года | dzmitry   #   
Нормальный хлеб без геморроя можно спокойно печь. Дрожжевые вообще без проблем. Нет, ну есть с фортелями, конечно, вот как этот. Тут 5 часов на кухне сидеть придется как штык. Как не сидеть, если по рецептуре, которую мы обсужаем, надо делать 4 подхода к тесту с разницей в час, а на выпечке вообще не отойти, там три температуры с разницей 10-20-40 мин. И кофеку толком попить не успеешь, разве что в конце.

11 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Ответ для batial
Абсолютно с Вами согласна!

11 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Ответ для batial
Выпечка домашнего хлеба вообще не терпит суеты

5 мая 2022 года | Аленушка2904   #   
Ответ для dzmitry
В действительности, здесь непрерывного времени надо совсем немного, просто вписать в свое расписание. Думаю, заварку можно укутать в полотенце и в шубу, и тогда до утра она пройдет все необходимые температурные режимы, я так делаю для заварного хлеба на закваске. И это уже отличная оптимизация процесса. Остальное тоже труда не составит, если вы не стараетесь испечь хлеб в свой рабочий день. Так что не бойтесь трудностей, их тут немного.

Автору огромное спасибо за интересный рецепт, буду пробовать! Сначала - по рецепту, а затем попробую заквасочный вариант. Благодарю, всем добра!

5 мая 2022 года | dzmitry   #   
Речь не о заварке, а о тестоведении. Я уже дал ответ на схожие с вашими рассуждения. Пожалуйста, посмотрите выше.

9 мая 2022 года | Аленушка2904   #   
Спасибо

10 мая 2022 года | dzmitry   #   

11 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Ответ для Аленушка2904
Вам спасибо большое за внимание к рецепту и комментарий! Буду рада, если поделитесь результатом

11 мая 2022 года | Аленушка2904   #   
Спасибо большое, постараюсь! Пока на очереди другой хлебушек, ваш записала себе в книжку, буду пробовать, очень интересный рецепт! Самого вам доброго!

12 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   

19 мая 2022 года | Аленушка2904   #   

1 мая 2022 года | шайтор   #   
Не знала что после 200 градусов ещё надо ставить хлеб на 180, у меня выпекается булка за 32 мин общего времени.

2 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
разный хлеб выпекается при разных температурах

2 мая 2022 года | nrossi   #   
И еще надо учесть - разные духовки. У меня печет очень быстро!

1 мая 2022 года | Владимир531   #   
Рецепт интересный, только непонятна роль кофе. Для цвета? Делал по похожему рецепту, но не с кофе, а с крепким чаем. И без льна.

2 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
рецепт не мой все вопросы к автору

1 мая 2022 года | Zanoza_ya   #   
В понедельник начнёшь делать, к выходным как раз хлеб готов.

1 мая 2022 года | ekmironova   #   
А под словом "лен" птдразумевается льняная каша или семена льна? Не встречала я пока чистый лен в магазинах.

1 мая 2022 года | kalashnikova6832   #   
В аптеках продают семена льна, я именно такой в хлеб и добавляла раньше. Теперь продают лен и в продуктовых, в отделах бакалеи, в интернет-магазинах для выпечки хлеба есть.

2 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Ответ для ekmironova
семена льна конечно

1 мая 2022 года | Ната 69   #   
Какой красавец,буду пробовать спечь!

2 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   

30 апреля 2022 года | Ирушенька   #   
Оксаночка, шикарный хлеб! Очень интересный рецепт!

1 мая 2022 года | Ксения40 (автор рецепта)   #   
Иришка, спасибо!


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты