Главная > Рецепты версия для печати
| « Перцы, фаршированные тыквой, сыром и рожками | Бюджетный чизкейк » |
Шведский хлеб Силла
Описание: Sillabrot. Рецепт этого хлеба я нашла на сайте Гастроном, и он меня очень заинтересовал (в последнее время я увлеклась выпечкой хлеба). Не откладывая в долгий ящик, я его испекла и решила поделиться результатом с вами. Пролистала честно все 100 страниц сайта с хлебными рецептами, но такого не нашла.
Уже после приготовления этого хлеба порылась в инете, и прочитала, что это авторский рецепт и его автор – шведский пекарь Хелен Йохансон и она опубликовала свой личный рецепт этого хлеба. В чем же его особенность? Готовится хлеб на основе натурального кофе!
Время приготовления:
Количество порций: 12
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Специальное питание: Постное питание
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Специальное питание: Постное питание
Ингредиенты для "Шведский хлеб Силла":
Заварка
- Лен — 30 г
- Тмин — 4 г
- Мука ржаная — 100 г
- Кофе натуральный (Горячего свежесваренного ( или 1 ст.л. растворимого и 150 мл кипятка)) — 150 мл
- Вода — 200 мл
- Дрожжи (свежих ( или 3-4 гр сухих)) — 10 г
- Мука ржаная — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Патока (или темный мед) — 50 г
- Соль — 1 ст. л.
- Масло сливочное (растопленного) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Патока — 1 ст. л.
- Тмин (Для посыпки хлеба (опционально)) — 1 ст. л.
Рецепт "Шведский хлеб Силла":
|
Сварила крепкий кофе |
|
И залила все сухие составляющие заварки |
|
Перемешала и поставила в разогретую до 65С духовку на 2 часа, кастрюля закрыта крышкой! |
|
Через 2 часа духовку выключить, заварку оставить в духовке на 8-10 часов, моя стояла 8 |
|
Дрожжи распустить в воде, вылить в нашу заварку |
|
Вот такое воздушное оно получается после вымешивания. Закрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место при температуре не менее 25С на час для брожения |
|
Оно очень хорошо поднимается |
|
Через час добавляем в тесто все остальные ингредиенты (любители соленого можете увеличить количество соли, у автора в рецепте идет 12 гр морской соли), |
|
и снова вымешиваем тесто 8-10 минут. |
|
И опять поставим его в теплое место на 1-1,5 часа |
|
Когда заготовки уже поставили в духовку, приготовим сироп, - смешаем все составляющие, и я просто все прогрела в микроволновке. |
|
За 10 минут до окончания выпечки достанем наш хлеб и обильно смажем сиропом, я это делала силиконовой кисточкой, каждую булку на 2 раза, и посыпаем тмином. Отправляем обратно в духовку |
|
Готовый хлеб вытащить из духовки и немного остудить в форме |
|
Затем аккуратно извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке |
Угощайтесь!
Идеальный мякиш!

Идеальный мякиш!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
А я пеку ржаной хлеб на сыворотке (просто больше её девать некуда) и с ржаным солодом, мёд (любой) кладу в тесто на стадии опары. Солод даёт красивый коричневый цвет, а то ржаная мука сероватая.
И начинаю пробовать сразу, пока корочка хрустящая, а хлеб тёплый.
Ещё пробовала печь хлеб с льняной мукой, хлеб получается очень нежный и вкусный. Тоже надо соблюдать пропорцию муки, чтобы пшеничная подняла хлеб, потому что льняная мука идёт как наполнитель/добавка в тесто.
"Тёмный мёд" - ... гречишный подойдёт?
без форм, в других металлических с тонкими стенками, силиконовых... Но в толстостенных такие милые буханочки получаются, ни разу не пожалела о покупке.
Спасибо большое за подсказку и совет!
Точно Мой!
Да..., поработать придётся, а тому, кто не хочет возиться и комментировать не стоит.
Вы - молодец! Осилить такой рецепт- это что-то!×
Спасибо за желание поделиться. Хороших вам дней впереди.
Автору огромное спасибо за интересный рецепт, буду пробовать! Сначала - по рецепту, а затем попробую заквасочный вариант. Благодарю, всем добра!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: