• 30 ноября 2022, 23:47
  • 1061

Суп с маринованными огурцами и перловкой

Рецепт: Суп с маринованными огурцами и перловкой

Суп с курицей и свиными ребрами - это отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо просто, вам потребуются обычные продукты и немного времени. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Суп с маринованными огурцами и перловкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3376.4 ккал
белки
164.4 г
жиры
171.8 г
углеводы
291.9 г
Порции
ккал
562.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
28.6 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Суп с маринованными огурцами и перловкой»:

  • 1. Мясо промыть и залить холодной водой 2 л.. Довести до кипения и снять пенку шумовкой. Бульон можно процедить.

  • 2. Перловую крупу (1 стакан) промыть и залить водой, оставить на ночь. На следующий день перловку промыть и отварить до полуготовности.

  • 3. Добавить в суп очищенный и порезанный кубиками картофель. Убавить огонь и продолжать варить до готовности курицы.

  • 4. Подготовим овощи для заправки супа. Очищенные овощи нарезаем; чеснок (1-2 зуб.) пластинами, перец сладкий и морковь - соломкой, лук - кубиками, помидор без шкурки - дольками и огурцы - маленькими кубиками или трем на крупной терке.

  • 5. Сваренную курицу извлекаем из супа и перекладываем в миску, закрываем крышкой. В кастрюлю кладем огурцы, перловку и выливаем рассол.

  • 6. На подсолнечном масле обжариваем чеснок и лук до прозрачности.

  • 7. Добавляем морковь и пассеруем минуты 3.

  • 8. Затем добавляем помидор и сладкий перец. Можно добавить сухую приправу. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи минут 5.

  • 9. Выкладываем в суп овощную зажарку, курицу, добавляем перец горошком и лавровый лист. Пробуем на соль и варим на слабом огне минут 10.
    Выключаем огонь и добавляем в рассольник измельченную зелень. Даем супу настояться минут 15-20 и можно подавать к столу.
    И не забываем удалить лавровый лист.

    Вкусный и наваристый суп готов! Подаем суп со сметаной и зеленью.
    Приятного аппетита!

Готовила в посуде бренда ТМ Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски - сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым. Посуда хорошо моется.


Сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" - прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой - что можно использовать для духовки.


Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются. Посуда хорошо моется.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с маринованными огурцами и перловкой
Рецепт: Суп с маринованными огурцами и перловкой

Суп с курицей и свиными ребрами - это отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо просто, вам потребуются обычные продукты и немного времени. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Суп с маринованными огурцами и перловкой»:

Фотографии «Суп с маринованными огурцами и перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт!
Отличный суп. Правда он не такой наваристый как у Вас.
У меня оставался куриный бульон, сварила на нём. Всё равно было вкусно.
Большое Вам спасибо за такой аппетитный и красивый фото отчет к рецепту!
Вообще то это рассольник))
стр. № 309
"Рассольник. Один из основных видов супов, отличительной чертой которого, является использование вместо мяса - потрохов и обязательно соленых огурцов."
Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.

1.У меня вместо потрохов - голень на косточке, а вместо соленых огурцов - маринованные.
2. Рассольник - это тоже суп, даже, если там правильные ингредиенты.
В былые времена, рассольник готовили только с почками. Их долго вымачивали и варили.
Нажористый супчик!
Наташа, спасибо!
Оленька, замечательный, ароматный, сытный суп! Красота!
Ирочка, большое спасибо!
аппетитный, красивый, сытный суп! Посудка суупер!
Света, спасибо!
Вкусненько!
Леночка, спасибо!
Олечка, очень аппетитный суп, пикантный! Вкусные фотографии
Ирочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки