• 30 декабря 2022, 19:41
  • 1714

Рулеты "Веллингтон" из индейки

Рецепт: Рулеты Веллингтон из индейки

Ну какой рождественский стол без индейки? Это традиционный атрибут застолья. Однако готовить птицу целиком, дело хлопотное. Предлагаю альтернативу - рулеты из грудки индейки в хрустящем тесте с грибной и ягодной начинкой! Это вариация классического английского блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Рулеты "Веллингтон" из индейки»:

Рулеты

Грибная начинка

Клюквенная начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5051 ккал
белки
223.7 г
жиры
319.8 г
углеводы
338 г
Порции
ккал
1683.7 ккал
белки
74.6 г
жиры
106.6 г
углеводы
112.7 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
10 г
жиры
14.3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Рулеты "Веллингтон" из индейки»:

  • Для блюда возьмите филе индейки. У меня стейки грудки.
    Тесто выньте из морозилки заранее размораживаться.

  • Для клюквенной начинки замороженную клюкву слегка промойте, выложите в сотейник, добавьте 3-5 ст. л. воды, вкипятите. Добавьте звёздочку бадьяна, гвоздику, щепотку корицы. Готовьте на небольшом огне 10 минут. Влейте сок половины апельсина и цедру. Всыпьте ложку-две сахара.
    Затем пюрируйте погружным блендером и отставьте в сторону.

  • Репчатый лук нарежьте мелко, пассируйте на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанный чеснок и грибы. Продолжайте готовить, периодически помешивая. Добавьте тимьян и розмарин. Соль, перец по вкусу. Дождитесь, когда почти вся влага выпарится, выключите.

  • Слегка пюрируйте грибы, добавьте сухари. Размешайте.

  • Стейки грудки хорошо отбейте молотком.

  • Посолите, поперчите.

  • На отбивную положите немного клюквенной начинки и орехи.

  • Сверните рулет.

  • Также сверните остальные кусочки индейки.

  • Слегка раскатайте кусочек теста, разложите бекон.
    На него немного грибной начинки. Затем рулет. Обмажьте грибной начинкой.

  • Заверните рулет в тесто, хорошо закрепите края.
    Выложите рулеты швом вниз на противень, смажьте желтком.
    Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах. Затем закройте рулеты фольгой или пергаментом и готовьте ещё 40-50 минут при 160 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Подготовьте соус.
    В остаток клюквенной начинки выжмите сок от второй части апельсина, влейте немного вина. Готовьте до загустения. Попробуйте, добавьте сахар по вкусу, если нужно. И щепотку-другую острого красного перца.

  • Подавайте рулеты горячими или тёплыми.

    Мне понравилось с клюквенным соусом, супруг предпочёл чесночный.


На праздничном столе хороши мясные рулеты, особенно из индейки.
Это диетическое вкусное мясо готовится быстро.
Попробуйте порционные рулеты Веллингтон.
В них грибная начинка, сочность бекона, нежная индейка и хрустящее тесто.





Разрез не очень красивый, так как разрезала рулет горячим.



Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты "Веллингтон" из индейки
Рецепт: Рулеты "Веллингтон" из индейки

Ну какой рождественский стол без индейки? Это традиционный атрибут застолья. Однако готовить птицу целиком, дело хлопотное. Предлагаю альтернативу - рулеты из грудки индейки в хрустящем тесте с грибной и ягодной начинкой! Это вариация классического английского блюда.

Ингредиенты для «Рулеты "Веллингтон" из индейки»:

Комментарии и отзывы

Изысканные рулеты!
Отличная индейка Веллингтон , фотки бесподобные
Надежда, благодарю от души
Вкусно, однако! А красиво то как!!!
спасибо)
Красивое блюдо.
Спасибо
Очень аппетитные и праздничные рулеты!
Ольга, благодарю вас С наступающим!
С Наступающим, Мария!!!
Восхитительные рулетики! Вполне себе удачная замена дорогущей говяжьей вырезке!
Наталия, согласна Спасибо, что заглянули! Поздравляю с наступающим Новым годом!
Маша, какую красоту и вкусноту ты накрутила!
Катенька, спасибо. Поздравляю с наступающим новым годом!
И тебя с Наступающим Новым годом, Машенька!
ОЧЕНЬ СЛОЖНО И ДОЛГО (достаточно), но красочно, ресторанно, как ни странно (можно думаю что-то изменить для ресторанного меню). Очень очень очень понравилось!

С наступающими!!! Здравствуйте (ой!)
Благодарю за внимание к рецепту.

Долго, это если , как я , фотографировать каждый шаг. Разложить кусочек птицы, помыть руки, вытереть насухо, взять фотоаппарат, сфотографировать. Свернуть рулетик, снова помыть руки, вытереть насухо, заснять Это да, по времени муторно получается.

А так, если просто для себя готовить - одновременно клюквенную начинку и грибы на соседних комфорках, то быстро получится) Да и не сложно совсем, тесто-то готовое.

И вас с Наступающим Новым годом!
Как же аппетитно и очень празднично!!!
Елена, спасибо большое! С наступающим Новым годом!
Ну очень вкусно, думаю. Красота!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки