• 23 октября 2014, 13:12
  • 2980

Паштет из утиных потрохов с ягодным желе

Рецепт: Паштет из утиных потрохов с ягодным желе

Во времена Пушкина паштет, который считался истинным деликатесом, называли довольно благородно -страсбургский пирог. Сегодня этот продукт носит более прозаическое название и уже не считается кушаньем аристократов, зато он приобрел массовый спрос и всенародную любовь! В этом рецепте мне хочется поделится с вами как из утиных потрохов сделать вкуснейший и нежный паштет.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из утиных потрохов с ягодным желе»:

Паштет

Ягодное желе

Время приготовления:



Рецепт «Паштет из утиных потрохов с ягодным желе»:

Потроха промыть залить холодной водой добавить 50 гр. соли и оставить так на ночь в холодильнике. Перед началом приготовлением, хорошо промываем их проточной водой.

Два вида лука нарезаем кольцами. Имбирь почистить и порезать пластинками.

Обжариваем лук и имбирь на растительном масле, добавляем сливочное, столовую ложку сахара и щепотку соли. Как только сливочное масло полностью расплавится, вливаем литр сливок и тушим соус 5 минут все время помешивая.

После сразу горячим пюрируем наш соус.

Потроха так же измельчаем в в кухонном комбайне.

Далее обе эти массы нужно соединить и взбить вместе. Можете это делать частями в чаше кухонного комбайна, или же в большой миске с помощью мощного блендера. В это время добавляем по одному яйца.

Следующий этап занял у меня какое то время, так как у меня не было в наличии большого сита. Массу обязательно протираем через сито. Все то что останется в сите выкидываем. Получаем нежную массу розового цвета. Добавляем еще щепотку соли и белый молотый перец.

Далее форму простилаем пищевой пленкой. Переливаем массу и закрываем пленкой так что не было под ней воздуха.

Потом накрываем форму фольгой, так чтоб с верху была верхушка из фольги где будет циркулировать пар, а по краям фольгу плотно прижимаем к краям формы.
Духовку разогреваем до 175С.
Ставим формы в более большую форму или противень, вливаем в нее кипяток до середины форм с паштетом. Готовим 1 час 30 минут.
После пашет обязательно полностью остужаем и ставим в холодильник на 12 часов.

Для ягодного желе в кастрюле смешайте 2 вида соуса "Darbo"

Листы желатина замочить в холодной воде.

Нагреваем соус в сотейнике и добавляем набухший желатин и ягодный бальзамический крем.

Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывание.

Паштет перед подачей извлекаем с помощью пищевой пленки и нарезаем.
Хранится обязательно в холодильнике под пленкой или закрытом контейнере.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из утиных потрохов с ягодным желе
Описание: Во времена Пушкина паштет, который считался истинным деликатесом, называли довольно благородно -страсбургский пирог. Сегодня этот продукт носит более прозаическое название и уже не считается кушаньем аристократов, зато он приобрел массовый спрос и всенародную любовь! В этом рецепте мне хочется поделится с вами как из утиных потрохов сделать вкуснейший и нежный паштет.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из утиных потрохов с ягодным желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я люблю ливер во всех его проявлениях. Ваш рецепт сразу перешёл в кулинарные книгу. Только утиные потрошки вдруг пропали из Метро, а больше я их нигде не видела. И вот на прошлой неделе увидела их в магазине рядом с домом. И вчера я волотила рецепт в жизнь. Паштет получился вкусным и семья оценил! Только он у меня получился рыхловатым, на хлебе он рассыпается, а у Вас он форму держит. Интересно почему? Готовить однозначно буду. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!
спасибо - воспользуюсь частью Вашего рецепта, но ягоды у меня "живые"), поэтому придется внести коррективы. В любом случае - спасибо за рецепт.
Шикарный паштет!
Наташ Спасибо!!!!!
Маш, ну просто потрясающий паштет, снится точно будет. Буду потрошки утиные искать. Маш, а что точнее: желудки, печень,сердце? или из чего-то одного?
Танюш Спасибо!!!!!!!! Использовать нужно все, и печень и желудки и сердце!
Машенька, мне ж щас плохо станет!!!! Уже две недели питаюсь в основном в столовках возле работы, а тут такое
Честно, я безумно скучаю за одним рестораном в городе в котором больше не живу, там готовили паштет я все спрашивала с чего это он? а они - с утки!!!! Я много раз готовила с утки подбирала ингредиенты, и все не то! И стоило на столько сильно соскучится, как вот оно!!!!!! Я нашла тот идеальный рецепт! Я тоже когда работаю питаюсь не понятно чем, но потом начинаю готовить себе тормозок, а после вся работа просит готовить им тормозок Ты готовишь отлично, и у тебя получится
"а что такое тормозок"?
все, я погуглила
ох... у нас на работе нЕгде разогреть, а хочется-то горячего!
Ответ для skyfuntik
АГАГАГА ну это слэнг наверно, то что берешь на роботу или на прогулку остановился и съел
Вот из википедии ---
разг. еда, которую берут с собой на работу, учёбу или в дорогу; также пакет, мешок или другая ёмкость для такой еды В школу, на работу, в маленькие вылазки на природу, на практику — везде нам собирали тормозки, сначала мамы, а потом мы сами уже справлялись. Жены собирали тормозки мужьям. И какими же были чудесными те мгновения, когда все доставали тормозки и начинался такой законный и приятный перерыв в каком-либо процессе.
Самой стало интересно а есть ли такое в ВИКИПЕДИИ
Класс.
Ларис Спасибо!
отличный рецепт! Спасибо
И Вам большое Спасибо!
Подача изумительна
Светик СПАСИБО!!!
Машенька,как красиво,последняя фотография прелесть,удачи
Олесь Спасибочки!
Как вкусненько!
Спасибо Люба!
Шикарно!
Большое Спасибо!
Очень красиво и вкусно, Машенька! Прекрасные фото!
Ир Спасибо!
Ну это однозначный призер! До чего аппетитно, Маша! Победы тебе, дорогая!
Ларочка Спасибо! Будем надеться
Обожаю паштеты и рийеты. Забираю в обмен на
Светик Спасибо!
удачи в конкурсе...
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 332 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки