• 24 февраля 2023, 7:51
  • 9167

Заварные блинчики на ряженке

Рецепт: Заварные блинчики на ряженке

Заварной способ приготовления блинов я усвоила давно от бабушки мужа. Благодаря этому приему, блины получаются кружевными и очень ароматными. Всегда использую кипяток при приготовлении блинов из муки, кефира и ряженки.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Заварные блинчики на ряженке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.2 ккал
белки
57.1 г
жиры
68.1 г
углеводы
281 г
Порции
ккал
244.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Заварные блинчики на ряженке»:

  • В глубокой миске с помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью.

  • Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Включаем чайник.

  • Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Количество воды регулируйте в соответствие с нужной густотой. Недавно слышала мнение профессионала, что чем жиже тесто, тем больше дырочек на блинах. Экспериментируйте с густотой. Добавьте в тесто масло, перемешайте и оставьте немного постоять (10–15 минут).

  • Выпекайте блины любимого размера.

  • Едим с любимыми добавками.

  • Они действительно кружевные.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные блинчики на ряженке
Рецепт: Заварные блинчики на ряженке

Заварной способ приготовления блинов я усвоила давно от бабушки мужа. Благодаря этому приему, блины получаются кружевными и очень ароматными. Всегда использую кипяток при приготовлении блинов из муки, кефира и ряженки.

Ингредиенты для «Заварные блинчики на ряженке»:

Фотографии «Заварные блинчики на ряженке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Изумительные блинчики, краешки хрустящие, серединка бархатная, прелесть! К консистенции, правда, надо приноровиться, первый блин вышел комом - давно такой оказии со мной не было, рвутся при переворачивании лопаткой -, но потом всё наладилось. Переворачивала перстами, предварительно поддев краешки тонкой деревянной лопаткой. Из этого количества ингредиентов у меня получилось ровно 20 блинов, включая первый, который комом.
Большое спасибо за рецепт, очень вкусные блинчики!
Я несказанно рада, что рецепт понравился. Кушайте с удовольствием!
Готовила с кефиром, сахара добавила 2 ст.л. Нравятся нам заварные блинчики. И этот рецепт не стал исключением. Вкусные получились блинчики.
Вообще не воспринимаю блины на молоке, бабушка и мама всегда делали блины на кефире или сметане, но не заварные! Очень хочу попробовать Ваш рецепт на ряженке, заварным способом, интересно!!!! А на ряженке или снежке получаются отличные оладушки, думаю что блинцы ни чуть не хуже!!!! Спасибо за Ваш труд!!!!!
И Вам спасибо за внимание
Замечательные блинчики , вкусные очень-очень Большое спасибо
И Вам спасибо за доверие к рецепту. Веселой Вам масленицы!
Вкусной Вам Масленицы
Наверное впервые у меня получились ИДЕАЛЬНЫЕ блинчики!!! Я уж решила, что блины это не моё))) и на сковороду грешила, и на руки))) не пеклись у меня блины и всё тут! и вдруг, ВАШ РЕЦЕПТ! Я всё ждала, когда чего-то не получится, хоть бы один блин порвался!? НЕТ! ВСЁ ИДЕАЛЬНО! Благодарю вас за чудесный рецепт и за веру в себя!!!
До знакомства с этим рецептом я думала, что блины готовят только на молоке, и они у меня никогда не получались, сколько я не училась у свекрови и бабушки.Теперь же я завожу тесто на блины только на ряженке или кефире. Если на молоке, то только дрожжевые. А моя сестра никак не воспринимает кефирные блины . Вот такие мы все разные и этим разнообразием мир прекрасен . Я очень рада, что появился еще один сторонник и любитель кефирных блинов.
Я делала на закисшем молоке! И с дрожжевыми блинами чет пока тоже никак...) но, всё ещё впереди!
Всё получится! Я люблю дрожжевые гречневые ?
Очень красивые и аппетитные блинчики!
Отличные блины , мои любимые на кефире, надо ваши попробовать !
Очень люблю заварные блинчики, они такие бархатные. Спасибо за рецепт, забрала.
Мне нравятся блинчики на заварном тесте, ну очень хороши!!!
Спасибо! Разделяю
В моей семье этот рецепт - безупречно самый авторитетный.
Очень аппетитные блины!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки