• 18 мая 2023, 18:46
  • 11052

Симиты турецкие-2

Рецепт: Симиты турецкие-2

Я давно в поисках рецепта симита наиболее похожего по вкусу на тот, который пробовала в Турции. Мне кажется, что я наконец-то его нашла. Рецепт этот из инета от женщины турчанки. Предлагаю и вам попробовать испечь. На моей страничке есть один рецепт симитов, но думаю, что и такой не будет лишним.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Симиты турецкие-2»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.9 ккал
белки
80 г
жиры
99.7 г
углеводы
406.8 г
Порции
ккал
563.6 ккал
белки
16 г
жиры
19.9 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Симиты турецкие-2»:

  • Подготовить ингредиенты для приготовления симитов.

  • В чашку с мукой добавить дрожжи, сахар и половину порции воды.
    Размешать лопаткой или ложкой.

  • Влить оставшуюся воду и добавить соль.
    Перемешать.

  • Добавить оливковое масло.

  • Теперь можно начинать замешивать тесто руками.

  • Процесс замеса теста должен длиться не меньше 10 минут. Затем положить его в чашку и накрыть пленкой или крышкой.
    Оставить на 1 час до подъёма.

  • Тесто сформировать в виде "колбаски" и разделить на 10 равных частей.

  • Сформировать тесто в форме шариков.

  • Накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.

  • Затем каждый кусочек теста растянуть примерно до толщины пальца, края при этом оставить толще.

  • Свернуть пополам и перекрутить тесто.

  • Соединить кончики теста.

  • Затем взять заготовку симита и как бы одеть на руку, при этом место соединения должно быть внизу ладошки и прокатать его по столу, чтобы хорошо закрепить место соединения.

  • Оставить минут на 10 для подъёма под пленкой.

  • Обжарить кунжут до светло коричневого цвета.

  • Развести в удобной тарелке бекмес с водой. При отсутствии бекмеса думаю, что можно
    заменить его медом.
    Окунуть в него заготовку симита с двух сторон.

  • В другую тарелку насыпать кунжут и обвалять в нем заготовку симита.

  • Выложить на стол.

  • Противень застелить бумагой для выпечки.
    Взять заготовку симита и равномерно растянуть его. Тянется очень хорошо.
    Таким образом получится раместить шесть штук.
    Выпекать при температуре 230-250 гр. 10-15 минут.
    Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Остудить на решетке, можно заварить турецкий чай или обычный и подавать к завтраку, обеду.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Симиты турецкие-2
Рецепт: Симиты турецкие-2

Я давно в поисках рецепта симита наиболее похожего по вкусу на тот, который пробовала в Турции. Мне кажется, что я наконец-то его нашла. Рецепт этот из инета от женщины турчанки. Предлагаю и вам попробовать испечь. На моей страничке есть один рецепт симитов, но думаю, что и такой не будет лишним.

Ингредиенты для «Симиты турецкие-2»:

Фотографии «Симиты турецкие-2» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красивые фото, сразу захотелось сделать, но к сожалению, у меня что-то пошло не так. Во-первых, пригорел этот бекмес в духовке вместе с кунжутом, во-вторых, сами симиты получились очень твёрдые, тонкие и раза в 2 меньше, чем на фото автора рецепта. Это не первые мои симиты и мне очень жаль, что по этому рецепту они не получились, так как по другим. Наверное, сильно аутентично для меня.🙈
Хотя те,что были помягче я сегодня все-таки рискнула попробовать. Они очень вкусные и реально как те,что пекут в наших турецких пекарнях. Попробую еще раз сделать, но надо бы знать, где и что я сделала не так вчера. Инна, нужна помощь зала!
К сожалению я не могу сказать ,что пошло не так! Удачи!
Ответ для kroxamari
Очень жаль , я не знаю , что у Вас пошло не так. Может дело в муке, температуре в духовке. Или просто не ваш день , бывает и такое.
Я пекла их уже несколько раз и всегда получались.
В прошлом году была в Турции, очень полюбила эти булочки. Не знала как называется. Рецепт утащила к себе,
Спасибо за комментарий, удачи при выпечке!
У меня 2 вопроса: 1) это несладкая выпечка, судя по количеству сахара в тесте? 2) чем турецкий чай отличается от обычного отличается?
1. Да , это не сладкая выпечка.

2. Турецкий чай богат антиоксидантами и, как полагают, снижает уровень холестерина, а также полезен для сердечно-сосудистой системы. Заваренный чёрный чай подают с кусочками сахара или без них, другими сладостями и выпечкой.

В чем отличие турецкого чая?

Не просто черный: Что такое турецкий чай и как его пить ...
Особенность турецкого чая вот в чем: перед фасовкой чайные листья измельчают, поэтому готовый к приготовлению чай очень мелкий.

Как заваривают чай в Турции:

В чайник меньшего размера, который помещается наверху, кладут заварку из расчета 2 ч.л. на стакан.
Нижний чайник наполняют чистой водой.
Конструкцию ставят на огонь, воду доводят до кипения. Заварка в верхнем чайнике все еще сухая.
В процессе кипения пар поднимается и прогревает чайные листья. Они становятся влажными и немного набухают. Конструкцию снимают с огня через 2-3 минуты после закипания нижнего чайника.
Теперь заварку заливают кипятком. А в нижний чайник подливают холодной воды. Снова ставят на огонь. Через 5-7 минут напиток готов.
Чай наливают в стаканчики из обоих чайников. Правильная порция – 1:1. Сахар подают на блюдце отдельно.

Дополнительную информацию можно найти в инете.
Спасибо. У меня теперь прям энциклопедические знания. Чай в Турции пила из таких чайников. Процесса заваривания не видела. По вкусу вроде чай и чай. Надо будет повнимательнее к дегустации отнестись.
Прекрасные симиты! Надеюсь, что Вам было вкусно.
а мы на турецком берегу скучаем за пряниками и овсяным печеньем)
Спасибо огромное!
Да нам было вкусно , а мы скучаем за симитами.
У нас пекут в Алма-Ате,но почему-то они другого вкуса.
У меня за углом пекут симиты в дровяной печи. Это легенда! Как мне рассказывали, это "бизнес" нескольких поколений, очень известное место.
В дровяной печи вообще наверное обалденный вкус.
У меня за углом пекут симиты в дровяной печи
Вам легче - вышел и купил.
Вам легче - вышел и купил.
Зарисовка из турецкого быта (не про меня, я пока не настолько адаптировалась)
По улице катится тележка, продавец зычно оглашает окрестности: "Горячие симиты, горячие симиты". Турецкая хозяйка высовывается в окно, даёт заказ и выбрасывает в окно корзинку на веревочке. Продавец берет из корзинки деньги, кладет симиты и ... горячие симиты уносятся в высь к турецкому завтраку.
И ходить не надо.
А у нас нет корзинки. У нас есть ноги, я считаю
У нас есть ноги,
Зато стройнее будете
Очень захотела приготовить , НО не знаю что такое "бекмес"?
фруктовый сироп. Сок винограда/шелковицы/другого чего то вываривается до консистенции мёда.
вы можете заменить его медом или сиропом варенья. Его смысл - приклеять кунжут, скусовых нагрузок не несет
Ответ для tonaleks
Бекмес — уваренный виноградный сок, напоминающий по консистенции мед. Продукт богат витаминами и органическими кислотами. На Востоке считается целебным напитком. Бекмес употребляют как самостоятельное блюдо, добавляют в чай, выпечку, десерты, напитки. Он популярен в Турции, Азербайджане, Средней Азии, странах Балканского полуострова. Название продукта восходит к древнетюркскому слову bekmez и переводится как «виноградный сок».

Спасибо за внимание к рецепту! Можете его заменить медом.
Ну и что же такое бекмес тоже хочется знать или сами не знаете?
В интернете есть масса подробных описаний бекмеса.
Ответ для Лидия Акулина
Ну почему же не знаю, даже регулярно употребляю на завтрак с йогуртом.
На первом фото рядом с маслом стоит.

Бекмес — уваренный виноградный сок, напоминающий по консистенции мед. Продукт богат витаминами и органическими кислотами. На Востоке считается целебным напитком. Бекмес употребляют как самостоятельное блюдо, добавляют в чай, выпечку, десерты, напитки. Он популярен в Турции, Азербайджане, Средней Азии, странах Балканского полуострова. Название продукта восходит к древнетюркскому слову bekmez и переводится как «виноградный сок».
А что такое бекмес?
Бекмес — уваренный виноградный сок, напоминающий по консистенции мед. Продукт богат витаминами и органическими кислотами. На Востоке считается целебным напитком. Бекмес употребляют как самостоятельное блюдо, добавляют в чай, выпечку, десерты, напитки. Он популярен в Турции, Азербайджане, Средней Азии, странах Балканского полуострова. Название продукта восходит к древнетюркскому слову bekmez и переводится как «виноградный сок».
Прелестные бублики, Инна Надо брать
С Рецептом дня
Спасибо огромное Надежда!
Ответ для nadinhike
Я тоже так думаю , что нужно брать! Спасибо за визит и поддержку!
Инна, очень красиво и вкусно!
Жанна, огромное спасибо за внимание!!!
Ух,какие аппетитные!Я бы угостилась,Инна!
Угощайся Алла, ! Спасибо за поддержку!
Инна! Красивые, аппетитные, несомненно, очень вкусные симиты! С рецептом дня!
Наташа,спасибо огромное за поздравление и внимание к рецепту!
Инна, огромное спасибо за рецепт такой чудесной выпечки!!! Обязательно нужно попробовать испечь!
Ольга, огромное спасибо за поддержку!
Обязательно нужно попробовать испечь!
Я тоже так думаю
Инна, поздравляю с Рецептом дня! Чудесная выпечка. С благодарностью рецепт сохраняю.
ИРина, большое спасибо за добрый комментарий!
Замечательные "бараночки". Очень хочу попробовать. Значит надо печь!
Конечно нужно испечь Оля!
Люблю симиты, у нас в городе покупаю, но вкус не такой. По этому рецепту получились похожие?
Спасибо Галина! Да , получились похожие!
Инна ,аппетитные симиты интересно -вкус тот ,что у турков ??
Таня, спасибо за внимание!
Получились похожие по вкусу, угощала соседку. Она взяла рецепт и сказала , что такие и пробовала. Встречала несколько рецептов, разный состав ингредиентов. Забрала себе в копилку . Буду еще пробовать .
Спасибо , надеюсь ,что будет по другому рецепту !Я иногда покупаю у турков симиты ,очень нравятся ..
Мне тоже нравятся. У нас тоже пекут турки , но не такие как там у них. И стоить стали не совсем гуманно.
Попозже еще один способ с немного другим составом попробую и если понравится то поделюсь рецептом.
Инна ,с Рецептом дня !!
Спасибо Татьяна за внимание!
Инна, очень аппетитно и вкусно без сомнения!
Марина, спасибо большое за добрые слова поддержки!
Хороши симиты , Инна!
Нелли , спасибо огромное за добрый комментарий!
Очень красивые и аппетитные булочки!
Спасибо огромное за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки