• 1 июля 2023, 8:18
  • 3965

Мятый баклажан, фаршированный бараниной

Рецепт: Мятый баклажан, фаршированный бараниной

Запеченные баклажаны с мясом на пикнике это отличное решение. Это вкусно, сочно и сытно! Баранина ТМ BazarCо отлично подходит для этого блюда, мясо очень вкусное. Баклажаны можно нафаршировать дома и приготовить полуфабрикат на природе, с дымком, на углях. Идею помять баклажан увидела у шефа К. Ивлева. Неожиданно в нём образовывается много места для начинки, да и готовятся такие баклажаны быстрее. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Мятый баклажан, фаршированный бараниной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
552 ккал
белки
55.7 г
жиры
71.4 г
углеводы
180.6 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
8 г
жиры
10.2 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Мятый баклажан, фаршированный бараниной»:

  • Подготовить ингредиенты для фаршировки баклажана. Для фарша я буду использовать баранину ТМ BazarCо, лук, чеснок и пряные травы - кинзу, петрушку, укроп, мяту.

  • Мелко измельчить чеснок и лук. Добавить в фарш из баранины. Туда же нарезать пучок пряных трав, добавить паприку, щепотку зиры, соль, черный и красный перец. Перемешать.

  • Баклажан помыть и "помять" его. Используйте толкушку или скалку. Аккуратно прокатайте гаджетом по мякоти со всех сторон, можно слегка "побить" его. Только следите, чтобы он не лопнул.

  • Мякоть баклажана станет мягкой.

  • Сделать разрез вдоль баклажана. Вы увидите, что там образовалось много места для начинки. Посолить внутри.

  • Нафаршировать мятый баклажан фаршем из баранины. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку при 200 на 45-50 минут. Время зависит от размера баклажана и от параметров духовки.

  • За 10 минут до примерной готовности раскрыть фольгу и дать баклажану подрумяниться.

  • На гарнир у меня кабачки-гриль и помидоры черри с шампиньонами, которые я положила в форму к баклажану на 15 минут запечься.
    Очень вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятый баклажан, фаршированный бараниной
Рецепт: Мятый баклажан, фаршированный бараниной

Запеченные баклажаны с мясом на пикнике это отличное решение. Это вкусно, сочно и сытно! Баранина ТМ BazarCо отлично подходит для этого блюда, мясо очень вкусное. Баклажаны можно нафаршировать дома и приготовить полуфабрикат на природе, с дымком, на углях. Идею помять баклажан увидела у шефа К. Ивлева. Неожиданно в нём образовывается много места для начинки, да и готовятся такие баклажаны быстрее. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мятый баклажан, фаршированный бараниной»:

Комментарии и отзывы

Шикарный баклажан!!! Обязательно приготовлю. Интересно, что после того, как его побили образовался целый баклажановый кармашек для начинки!
Очень интересно! Спасибо большое!
Обязательно приготовлю, правда с индейкой или говядиной (мои не очень любят баранинку)
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Подскажите пожалуйста, а в фольгу заворачивать "на глухо" или оставлять отверстия?
Наглухо не надо. Я положила баклажан на лист фольги, как на фото и просто собрала концы вверх и сжала их. Как получилось. Главное, чтоб баклажан с мясом пропёкся. А потом раскрыть и подсушить его сверху.
Надежда, очень интересно и ново! Уверена, что это очень вкусно.
Интересный рецепт. Представляю как это вкусно
Очень аппетитно. Хороший лайфхак про помять баклажан толкушкой
Спасибо!
Изумительно!!!
Спасибо!
Безумно аппетитно выглядит
Мерси!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо!
Кстати, в телефоне вначале показалось булка.
Интересный рецепт. И выглядит красиво.
Спасибо!
Баклажаны обожаю, но мятого еще не встречала! Шикарное блюдо!
Благодарю!
Представляю как это вкусно, отличный совет по обработке баклажана.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки