• 26 сентября 2023, 8:04
  • 12899

Говядина по-поповски

Рецепт: Говядина по-поповски

Этот рецепт был опубликован очень давно в сборнике "Рецепты на БИС", когда книг по кулинарии практически не было, а рецепты собирали из газет и журналов. И вот, приготовив по этому рецепту, не расстаюсь с ним по сей день, но изменив в нем всего один ингредиент. При всей простоте приготовления говядины по этому рецепту - результат восхитительный. Я готовила по этому методу и свинину, и курицу, и баранину, но все же самое вкусное мясо получается именно из говядины. Мясо режется на порционные куски, обжаривается на сильном огне и варится длительное время до мягкости. В конце приготовления приправляется специями и... майонезом (в оригинале). Я же майонез заменила на плавленый сыр. На выходе получаем нежнейшее мясо и восхитительную подливку. Вкусно. Очень.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина по-поповски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.4 ккал
белки
156.3 г
жиры
110.3 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
269.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Говядина по-поповски»:

  • Говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1 см. Если мясо жилистое, отбить молотком. У меня в этот раз вырезка, так что отбивание пропускаю.

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски говядины на сильном огне до колеровки по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо не солить и не перчить!
    По мере обжарки, куски мяса выкладывать в сотейник. Сотейник или кастрюля должны быть такого размера, чтобы мясо лежало компактно, дружненько. Так и воды понадобится меньше, и бульон получится более насыщенный.

  • После того, как все мясо обжарили, в сотейник влить горячую воду, чтобы вода лишь покрыла мясо, довести до кипения, снять пенку, огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 1.5-2 часа.
    Следить, чтобы вода не выкипала. Если правильно выбран режим варки, объем бульона практически не изменяется. В противном случае необходимо убавить огонь и добавить горячей воды, чтобы мясо не подсыхало.

  • За 15 минут до готовности в бульон добавить плавленый сыр. После расплавления сыра в бульоне посолить по вкусу, добавить по 5 штук горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Накрыть крышкой и варить до готовности.

  • Готовое мясо попробовать, при необходимости подсолить.
    В качестве гарнира рекомендую отварной рис или картофельное пюре.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-поповски
Рецепт: Говядина по-поповски

Этот рецепт был опубликован очень давно в сборнике "Рецепты на БИС", когда книг по кулинарии практически не было, а рецепты собирали из газет и журналов. И вот, приготовив по этому рецепту, не расстаюсь с ним по сей день, но изменив в нем всего один ингредиент. При всей простоте приготовления говядины по этому рецепту - результат восхитительный. Я готовила по этому методу и свинину, и курицу, и баранину, но все же самое вкусное мясо получается именно из говядины. Мясо режется на порционные куски, обжаривается на сильном огне и варится длительное время до мягкости. В конце приготовления приправляется специями и... майонезом (в оригинале). Я же майонез заменила на плавленый сыр. На выходе получаем нежнейшее мясо и восхитительную подливку. Вкусно. Очень.

Ингредиенты для «Говядина по-поповски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина по-поповски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Очень давно этот рецепт был в моей кулинарной книге и сегодня пришло его время. Так вот,это оооочень вкусно! А самое главное, готовить легко и минимум ингредиентов.
Почитав комментарии,я внесла изменения в виде добавления разведённого крахмала в воде для более густого соуса и добавила чуть больше жидкости. Получилось прям как я люблю. Ну и сыра чуть больше положила. А ещё,у меня была говядина более низкого качества, с жирком Но,все равно это аболдемон!! Спасибо!
Для вырезки это очень долгое приготовление. Она всегда мягкая. по ценам вырезки это дорогое удовольствие, да и не стоит времени потраченного. Лучше её быстро обжарить. А вот для остальных частей говядины время нормальное. Спасибо за рецепт.
Приготовила. НО! Мне показалось изначально, что соус будет жидковат. Посему:- добавила за час до готовности покупной жареный лук из" МЕтро".
Далее, все по рецепту , но за 10 минут развела в полстакане холодной воды 2 чайные ложки крахмала. Добавила и через 5 минут выключила. Вот Тогда все и получилось!
Беру себе этот способ на заметку.
Автор, СПАСИБО!
Подавала с гречкой.
Я очень признательна за то, что Вы поделились своим мнением, и благодарю за отличную фотоулику. Как правило, пользователи уделяют больше внимания комментариям приготовивших, чем непосредственно рецепту. Спасибо Вам большое
И да, соус жидкий, поэтому на гарнир у нас рис или пюре
Я- родом из Нижней Саксонии. Рецепт, видимо, из "наших" , бабушка и мама в конце ещё хрен и укроп добавляли. , сыр не добавляли, сметану.
Я не из Саксонии, но и у нас в семье так готовили сколько себя помню. И тоже со сметаной )
Ответ для forwarder
Как интересно с хреном… со свеженатертым?
Взяла свинину вырезку, получилось вкусно. Мясо мягкое, соус приятный, с гречей получилось отлично. Спасибо большое за рецепт! Попробую и с другими видами мяса
Мне очень приятно, что рецепт понравился. Обязательно с говядиной попробуйте!
Сегодня приготовила говядину по вашему рецепту, это очень ВКУСНО!!! У меня было 2 кг говядины и сыр я взяла янтарь плавленый, добавила грамм 300 сыра, остальное всё по рецепту. Всем моим домочадцам очень понравилось,кто-то с лапшой ( для лагмана), кто-то кушал с гарниром( маш+рис по арабски) Всем было вкусно и мясо и соус, бесподобное блюдо! Спасибо!!! Теперь будем готовить говядину по-повоски!!!
Добрый день! Большое спасибо, что поделились своим мнением, мне очень приятно, что говядина Вам и вашей семьи понравилась. Готовьте с удовольствием! Отличного дня!
Ловите улику. Говядину люблю, но этот рецепт восторга не вызвал, хотя делала все строго по рецепту. А вот соус-подлива очеееень вкусный
Добрый день! Большое спасибо за фотоулику и Ваше мнение о рецепте, жаль, что блюдо не понравилось, как говорится, сколько людей - столько мнений. Отличного дня!
Очень вкусное, сочное мясо получилось! Очень пикантная подлива! Прошу прощения, но я готовила свинину.
Очень заинтересовала технология, не могла не попробовать. Рецепт беру в свою золотую коллекцию. Светлана, примите мою благодарность за чудесный рецепт.
Ирина, добрый вечер! Большое спасибо за приятный сюрприз в виде аппетитной фото улики. Очень рада, что рецепт не подвел, но обязательно приготовь с говядиной, к ней даже специи никакие не нужны: настолько вкусно. Со свининой я тоже готовила, получается неплохо.
Светлана, обязательно приготовлю с говядиной. Но, что примечательно, свинину, когда варишь, она становится какой-то сухой, а здесь сочная. Спасибо за рецепт
Такое красивое мясо, оно обязательно получится вкусным. А вот, когда вырезка цвета свеклы? Или тоже получится?
Даже не знаю, что сказать, врать не хочу, так как с таким мясом не готовила. Но думаю, что цвет мясо изменит в любом случае за 2 часа варки. Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлением.
К сожалению, у нас купить качественную говядину невозможно - всегда в продаже старая темная. А мы говядину очень любим. Воспользуюсь вашим рецептом обязательно.
И из старой говядины тоже должно получиться, время тушения увеличьте, главное нарезать поперек волокон.
А на следующий день в холодном виде можно доедать?
Думаю можно, почему нет? Но мясо я просто разогреваю в микроволновке, не любл холодное
Я как то давно попробовала мясное блюдо на каком то мероприятии, и до того оно было вкусным что произвело впечатление на мои рецепторы. Я так и не смогла понять каким именно способом оно приготовлено. А сейчас перечитав ваш рецепт поняла, что это именно то блюдо
Добрый день! Ну а чтобы окончательно убедиться нужно попробовать приготовить! Вы точно не разочаруетесь!
Готовила на ужин вчера. Ну очень вкусная и нежная говядина получилась. А подливка...ммм. А ещё просто очень. Спасибо за рецепт. Буду пользоваться.
Елена, добрый день! Мне так приятно, что блюдо Вам понравилось, и вдвойне приятно, что размести фотоотчет. Огромное Вам спасибо!
Светочка, как аппетитно у тебя! Отличное мясо!
Людмила, большое спасибо! Очень тебе рада
Интересный способ приготовления мяса!
Не знаю, окуда у попов майонез, но, мне кажется, при нагревании даже домашний ведет себя не лучшим образом. А как альтернатива, подойдет не только сыр, но и сметанка. Я прям от картинок вкус во рту ощутила! Спасибо за идею!
А разве там указан майонез?
в изначальном виде написан
Ответ для coffee29
Готовьте с удовольствием!
Интересный рецепт !
Спасибо! Пошла за мясом
А вот это правильное решение!
Очень понравился рецепт Забираю .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки