• 22 октября 2023, 18:35
  • 2204

Пельмени с китайско-еврейским акцентом

Рецепт: Пельмени с китайско-еврейским акцентом

А ничего не предвещало. Сижу себе вечером, переписку Ивана Грозного с Андреем Курбским почитываю и вдруг (!) подумалось: «А не поесть ли мне пельменей?» Даже воду уже поставил – сварить, значит, пельмешек. Но тут что-то вдруг подумалось, что о жареных пельменях слышал много, а вот готовить как-то не пришлось. Решил посоветоваться с интернетом – а как? Ну и набрел на ролик Ильи Исакыча про вот такой способ приготовления пельменей. Решил попробовать. А что мне? Холостякую сейчас. Подумал, что, если не понравится – выброшу, а вдруг вкусно?

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени с китайско-еврейским акцентом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.4 ккал
белки
65.2 г
жиры
112.5 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
965.7 ккал
белки
32.6 г
жиры
56.3 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
284 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Пельмени с китайско-еврейским акцентом»:

  • Взял, значит пельмени. Замороженные.

  • Исакыч в ролике их рекомендовал, прежде чем варить, прогреть под горячей водой, чтобы не полопались. Но я не стал. Мочить пельмени из морозилки горячей водой, на мой взгляд – варварство какое-то.
    В общем, просто отправил их в уже закипевшую воду. Солить воду, кстати не надо.
    Помешивать надо, чтобы не прилипли пельмени ко дну кастрюли. Дождался, пока всплывут и еще минуты три дал поварится. Да откинул на сито-решето. Чтобы лишняя вода стекла.

  • Пока все это происходило, нагрел сковороду, плеснул на нее масла растительного и пару зубчиков чеснока, раздавивши, в масло выложил. Дождался, пока чеснок призолотится и убрал его из масла. Тут важно чеснок не передержать. А то вместо приятного чесночного привкуса с ароматом можно получить наоборот – тяжелый такой дух и горечь.
    И уже в это масло пельмени выложил.
    Три минуты с одной стороны, три с другой. Чтобы слегка-слегка корочка хрустявая образовалась. Хлопотно. Пельмени надо с ровным слоем на сковороду выкладывать, потом переворачивать каждый. Но! Надо!

  • Соус соевый. У меня был классический, слабосолёный. Безо всяких изысков. Грамов тридцать – больше не надо. И минут пять, аккуратно перемешивая, типа заглазировал, в этом соусе.

  • А потом добавил граммов пятьдесят соуса сладко – острого. Там много чего есть. И курага, и имбирь, и перец всякий. Очень он ароматный и вкусный, между прочим.

  • Еще пять минут, повторюсь – очень деликатно перемешивая, на среднем нагреве дал пошкворчать пельменя в сковороде. В этом самом соево – сладком соусе.

  • Зелень у меня была самая обычная. По одной веточке петрушки, укропа и кинзы. Порубил и сверху присыпал.
    Вот!
    Знаете – не выбросил. Очень даже с удовольствием съел. Необычно получилось.
    И даже досаливать не пришлось. В соусах соль была и ее вполне хватило.
    Да, Исакыч еще масла кунжутного рекомендовал добавить, но чего не было в закромах – того не было.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с китайско-еврейским акцентом
Рецепт: Пельмени с китайско-еврейским акцентом

А ничего не предвещало. Сижу себе вечером, переписку Ивана Грозного с Андреем Курбским почитываю и вдруг (!) подумалось: «А не поесть ли мне пельменей?» Даже воду уже поставил – сварить, значит, пельмешек. Но тут что-то вдруг подумалось, что о жареных пельменях слышал много, а вот готовить как-то не пришлось. Решил посоветоваться с интернетом – а как? Ну и набрел на ролик Ильи Исакыча про вот такой способ приготовления пельменей. Решил попробовать. А что мне? Холостякую сейчас. Подумал, что, если не понравится – выброшу, а вдруг вкусно?

Ингредиенты для «Пельмени с китайско-еврейским акцентом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепты Иван Иваныча - это песня! Вам нужно издать книгу, читать будут, как бестселлер, готовить и наслаждаться. Респект!
Спасибо на добром слове! Но! Хлопотно это. И вопрос с изданием - у меня просто нет столько денежек. Увы.
Ответ для Баришевская Алла
Да, это проблема. Но мы всегда рады вашему появлению с прекрасными рецептами на Поваренке.
Вы можете совершенно спокойно пропустить процесс отваривания!)) они прекрасно приготовятся после просто обжаривания, обжаривания в соевом и обжаривания в не соевом соусах! Поверьте сибирячке….
Какой интересный опыт!
Люблю жареные пельмени на сливочном масле.

А еще можно сырые пожарить на растительном - будет, что-то типа мини-чебуреков
Жарить таким образом вряд ли буду, но прочитала с удовольствием, наслаждаясь грамотностью изложения. Спасибо.
На Здорвье!
Ваши рецепты чаще читаю как литературное произведение Хотя и как рецепты тоже отличные!Жареные пельмени люблю, обязательно попробую такой вариант
Приучила, на свою голову, свою семью к жареным пельменям. Естественно, хочется улучшить и разнообразить вкус. Так что рецепт заинтриговал. надо будет приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки