• 26 октября 2023, 11:05
  • 2129

Кабаносси из индейки

Рецепт: Кабаносси из индейки

Лёгкий вариант всем известных острых колбасок. Я приготовила их из фарша индейки Индилайт и добавила вяленые томаты для пикантности. Такие колбаски можно взять с собой хоть куда и перекусить ими с удовольствием.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Кабаносси из индейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.6 ккал
белки
89.9 г
жиры
92.1 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Кабаносси из индейки»:

  • Подготовить ингредиенты. Фарш можно приготовить самой или взять готовый. Я промораживаю фарш в морозилке. Специи подбирайте по вкусу.

  • Фарш из индейки ИНДИЛАЙТ приправить специями, посолить. Советую НЕ досолить, потому что в процессе сушки будет испаряться влага и нормально солёный фарш станет пересоленными колбасками. Тут уж не до перекуса. Надо за пивом идти. :))
    Хорошо вымесить фарш, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12-15 часов.
    Я не очень люблю нитритную соль, но немного положила (маленькую щепотку). И уксус тоже влила для обеззараживания и в качестве консерванта, так сказать. На вкус это не повлияло.

  • Вяленые помидоры очистить от шкурки и нарезать кусочками. Подмешать к фаршу.

  • Заполнить кулинарный шприц фаршем.

  • На лоток электросушилки выдавить фарш желаемой длины. Сушить при температуре 60-70 градусов 5-7 часов.
    P.S. Советую фарш готовить самостоятельно, в готовый фарш производитель кладёт много жира и с лотка может капать. Не сильно, но все таки. Я под лоток с колбасками ставила пустой лоток, застеленный бумажными полотенцами.

  • Берём с собой на работу, в дорогу, на пикник.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабаносси из индейки
Рецепт: Кабаносси из индейки

Лёгкий вариант всем известных острых колбасок. Я приготовила их из фарша индейки Индилайт и добавила вяленые томаты для пикантности. Такие колбаски можно взять с собой хоть куда и перекусить ими с удовольствием.

Ингредиенты для «Кабаносси из индейки»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный и вкусный перекус
такие штучки интересные!
Спасибо!
Надежда, Вы - кудесница!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки