• 31 октября 2023, 12:53
  • 1382

Печенье с кукурузной полентой к чаю

Рецепт: Печенье с кукурузной полентой к чаю

Печенье с кукурузной полентой и творожно - ягодной начинкой, получилось очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с кукурузной полентой к чаю»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.6 ккал
белки
39.1 г
жиры
136 г
углеводы
261.1 г
Порции
ккал
139.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
283.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Печенье с кукурузной полентой к чаю»:

  • 1. Основные продукты для приготовления.

  • 2. Приготовим тесто для печенья. Яичные желтки (2 шт) с сахаром (100 г) взбить вилкой.

  • 3. Добавить в яичную смесь щепотку соли и сметану (2 ст. л. с горкой), взбить венчиком.

  • 4. Муку (только 150 гр) смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять.

  • 5. Затем в мучную смесь высыпать кукурузную поленту (50 г) и перемешать.
    Если у Вас полента другого производителя, то ее надо измельчить. Полента Bravolli, очень мелкого помола.

  • 6. Небольшими частями вмешать мучную смесь в яичную.

  • 7. И замесить тесто.

  • 8. Округлить ком теста.

  • 9. Подпылить столешницу мукой (3 ст. л.) и выложить тесто. Добавить мягкое сливочное масло (60 гр) и вмешать в тесто.

  • 10. Округлить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Положить в прозрачный пакет и убрать в холодильник на 10 минут.

  • 11. Приготовим начинку. Смешиваем творожный сыр (110 г) с густым вареньем (2 ст. л.) и мягким сливочным маслом (40 г). Взбиваем венчиком или вилкой.

  • 12. Добавляем горсть (1/3 стакана) замороженной брусники и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность ягод.

  • 13. Столешницу припыляем мукой (1 ст. л.). Выкладываем охлажденное тесто и делим на 16 частей, скатываем их в шарики.

  • 14. Расплющиваем каждый шарик в круг до ф=10 см.

  • 15. И кладем на кружочки начинку (2 ч. л.).

  • 16. Закрываем тестом начинку. Прижимаем край заготовки пальчиками и формируем печенье.

  • 17. Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой и раскладываем заготовки.
    Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30 или до готовности печенья. По желанию, после выпечки можно смазать печенье взбитым желтком и на 2-3 минуты в печь.
    Печенье готово! Оно очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой.
    Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с кукурузной полентой к чаю
Рецепт: Печенье с кукурузной полентой к чаю

Печенье с кукурузной полентой и творожно - ягодной начинкой, получилось очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой.

Ингредиенты для «Печенье с кукурузной полентой к чаю»:

Комментарии и отзывы

Вместо поленты можно использовать обычную кукурузную муку?
Можно, но у меня расчет жидкости был на кол-во поленты. Полента при выпечке разбухает.
Если вы, все таки возьмете кукурузную муку, то в шаге №10 - если тесто будет жидкое, то добавьте муки (кукуруз. или пшеничную) по 1 ст.л.. Если наоборот, не собирается тесто в ком, то добавьте 1 ст.л. теплой воды.
Красивое печенье.
Спасибо!
С удовольствием попробовала бы такие печенюшки!
Катя, спасибо! Приезжай.
Хороший рецепт печенья!
Спасибо!
Хороши печеньки.

А я, как фанатка старого советского фарфора, умиляюсь чашечками и молочником!
Тоня, спасибо! Фарфор от бабушек, взяла вот такой наборчик, остальное от него раздала.
Вкусное печенье, с полезной начинкой .
Люда, спасибо!
Олечка, очаровательное печенье!
Ирочка, спасибо!
Красивое печенье. Вкусное!
Наташа, спасибо!
Симпатичное печенье
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки