• 1 ноября 2023, 13:51
  • 1244

Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

Рецепт: Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

Супы-пюре любимы многими. Попробуйте мой сегодняшний вариант. Ароматно и вкусно! Готовится несложно, получится у всех!)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391.6 ккал
белки
40 г
жиры
77 г
углеводы
129.2 г
Порции
ккал
231.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой»:

  • Подготовим продукты.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Нарезаем бекон.

  • Кубиком нарезаем кабачок.

  • Отмеряем необходимое количество чечевично-злаковой поленты. Я использую поленту ТМ "Bravolli ".

  • Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем 1 ч. л. сахара. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, помешивая ложкой или кулинарной лопаткой.

  • Затем в кастрюлю добавляем нарезанный бекон.

  • Обжариваем, помешивая массу, в течении 2-3 минут.

  • Картофель нарезаем кубиком.

  • В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и кабачок. Перемешиваем.

  • Затем в кастрюлю добавляем чечевично-злаковую поленту.

  • В кастрюлю наливаем воду. Доводим массу до кипения. Немного убавляем огонь и варим суп в течении 12-15 минут.

  • Добавляем соль. Перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.

  • Пюрируем суп с помощью погружного блендера.
    Затем возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
    Убираем кастрюлю с супом с огня.

  • Подаем суп, добавив свежую зелень и молотый перец.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой
Рецепт: Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

Супы-пюре любимы многими. Попробуйте мой сегодняшний вариант. Ароматно и вкусно! Готовится несложно, получится у всех!)

Ингредиенты для «Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Получилось как жидкое картофельное пюре... но не суп-пюре. Единственный плюс это бекон.
Аппетитный суп!
Ольга, благодарю!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки