• 16 ноября 2023, 19:59
  • 1413

Блины из поленты с картофельной начинкой

Рецепт: Блины из поленты с картофельной начинкой

Тонкие блинчики выпекают отдельно и фаршируют картофельной начинкой. Получается сытное, вкусное и аппетитное блюдо без особенных усилий.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины из поленты с картофельной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.6 ккал
белки
75.8 г
жиры
101.7 г
углеводы
317.3 г
Порции
ккал
620.4 ккал
белки
19 г
жиры
25.4 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Блины из поленты с картофельной начинкой»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Приготовим тесто для блинов. В кипящую подсоленную воду всыпаем поленту.

  • 3. И постоянно помешивая, варим 8 минут.

  • 4. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем молоко (250 мл), перемешиваем.

  • 5. Вбиваем в кастрюлю 2 яйца. Всыпаем приправу (0,5 ч. л.) по вкусу соль и взбиваем венчиком.

  • 6. Муку (9 ст. л. с горкой) смешиваем с содой (0,5 ч. л.) и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером. Тесто готово! Даем ему немного настояться, минут 10.

  • 7. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и чеснок - кубиками, морковь и вареный картофель - трем на крупной терке. Бекон нарезаем кубиками.

  • 8. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, минут 5.

  • 9. Добавляем бекон и жарим минуты 3.

  • 10. Затем добавляем морковь и тушим минут 5.

  • 11. В зажарку выкладываем картофель, приправу для овощей, солим и перчим.

  • 12. Можно добавить сливочное масло, перемешать и потомить минуты 3. Начинка готова!

  • 13. В тесто вливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Для первого блина, сковороду смазываем маслом и прогреваем.
    Для рисунка на тесте - отливаем немного теста 0,5 стакана и добавляем по вкусу кетчуп (2 ст. л.), перемешиваем. Можно вылить тесто ложкой на раскаленную сковороду или перелить тесто в бутылочку и "рисовать".

  • 14. Через 1 минуту рисунок немного "схватится". Выливаем на него тесто. Жарим блин с 2 сторон.

  • 15. Выкладываем готовые блины на блюдо и кладем начинку.

  • 16. Сворачиваем блин с начинкой.

  • 17. Блины с пряной начинкой готовы! Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины из поленты с картофельной начинкой
Рецепт: Блины из поленты с картофельной начинкой

Тонкие блинчики выпекают отдельно и фаршируют картофельной начинкой. Получается сытное, вкусное и аппетитное блюдо без особенных усилий.

Ингредиенты для «Блины из поленты с картофельной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Красивые и очень вкусные блинчики!
Виктория, спасибо!
я люблю блины с картошкой! Вкусно у тебя!
Наташа, спасибо!
Очаровательные блинчики и сервиз в горошек.
Большое спасибо!
красивые, вкусные блины
Большое спасибо!
Очень интересные и аппетитные блины!
Большое спасибо!
Аппетитные блинчики!
Большое спасибо!
Олечка, очень красивые, вкусные блины
Ирочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки