• 14 апреля 2024, 3:20
  • 2725

Манты с квашенной капустой и семгой

Рецепт: Манты с квашенной капустой и семгой

Всем любителям мант рекомендую попробовать и этот рецепт! Очень вкусно получается. Напоминает даже чем-то рыбу, приготовленную по рецепту "Хе". Можно приготовить как праздничный вариант с большим количеством рыбы, так и обыденный с большим количеством капусты. В обоих случаях будет вкусно. Благодаря квашенной капусте не требуется соус к мантам. Несмотря на наличие теста, это блюдо является очень полезным благодаря большому количеству квашенной капусты с хорошей долей рыбки. Как известно, клетчатка и белки замедляют усвоение углеводов.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты с квашенной капустой и семгой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2648.2 ккал
белки
152 г
жиры
72.9 г
углеводы
373.6 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Манты с квашенной капустой и семгой»:

  • 1. Заквашиваем капусту. Время этого этапа не включено в общее время приготовления блюда. В моем варианте много моркови.
    2. Отжимаем от сока квашенную капусту и измельчаем кухонным комбайном. Засыпайте в машину понемногу (1-2 горсти), иначе не будет эффективного измельчения.
    3. Моем и чистим лук. Лука можно и больше положить. Дело вкуса и переносимости лука. Сочности в блюде бует достаточно и с небольшим количеством лука благодаря сочной капусте.
    4. Замешиваем тесто. Даем ему немного постоять ("отдохнуть" в холодильнике). Можно делать тесто и без яйца. Дело вкуса и семейных традиций.

  • 3. К капусте добавляем мелко нарезанный лук и нарезанную небольшими кусочками рыбу. Перчим и перемешиваем. Обычно квашенная капуста уже соленая, поэтому солить не надо.
    4. Нарезаем тесто и раскатываем тонкие круглые лепешки. Можно и большую лепешку раскатать, а потом из нее вырезать одинакового размера маленькие лепешки теста для мант. Дело вкуса, времени и семейных традиций.

  • 4. На лепешку теста выкладываем начинку и защипываем. Существует несколько способов "защипывания". Дело вкуса и семейных традиций. Я выбрала неполный способ "защипывания".

  • 5. Выкалываем на силиконовое ситечко в мантоварке и варим 35 минут. Из расчета, что у меня мантоварка состоит из 3 этажей и скорость нагревания происходит постепенно с интервалом в 5 минут между этажами. В связи с чем, реальное приготовление на пару третьего верхнего яруса будет на 10 минут меньше. Если нет силиконового коврика, то форму надо смазать маслом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с квашенной капустой и семгой
Рецепт: Манты с квашенной капустой и семгой

Всем любителям мант рекомендую попробовать и этот рецепт! Очень вкусно получается. Напоминает даже чем-то рыбу, приготовленную по рецепту "Хе". Можно приготовить как праздничный вариант с большим количеством рыбы, так и обыденный с большим количеством капусты. В обоих случаях будет вкусно. Благодаря квашенной капусте не требуется соус к мантам. Несмотря на наличие теста, это блюдо является очень полезным благодаря большому количеству квашенной капусты с хорошей долей рыбки. Как известно, клетчатка и белки замедляют усвоение углеводов.

Ингредиенты для «Манты с квашенной капустой и семгой»:

Комментарии и отзывы

Каким-то удивительным образом, мне этот рецепт мантов не пришёл в рассылке...хотя я очень внимательный наблюдатель именно за этим блюдом.
С огромным интересом узнал о новой начинке в этом замечательном блюде, но скепсис от нынешней цены сёмги в магазинах пока удерживает от повторения рецепта. Скорее всего надо "потренироваться на кошках", как говаривал когда-то персонаж Никулина! Мне кажется, что форель, или горбуша с кетой смогут во многом заменить сёмгу!
Интересный вариант - буду иметь в виду!
Готовьте на здоровье! Можно и с другой рыбой попробовать приготовить. Готовлю с семгой, так как муж другую рыбу и не ест.
Мне тоже не пришло уведомление о новых сообщениях. Не всегда это происходит
Отличная начинка, интересный способ формовки!
Спасибо, Ольга, за высокую оценку!
А я не могу представить вкус начинки, квашеная капуста и сёмга - как это сочетается ?
Великолепно! Есть и супы (щи от Нины-супербабушки и от TatyankaC, солянка от vasilevg) и пельмени (от Mary Stone) с квашенной капустой... Использовали как филе красной рыбы (форель, горбуша, кета), так и фотоотчет с щукой Готовили и скумбрию и даже теску ...
Понятно
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Подтверждаю!
Благодарю!
Ответ для nelliundco
Озадаченная, пошла я по комментариям, плюснула твой вопрос... И тут из ответа Ольги вспомнила! Кстати, да, Нелли, я же готовила Машины пельмени с квашеной капустой и щукой...
И мне они очень понравились!
Так что, думаю, и манты надо брать
Спасибо, Аня! Я то за эксперименты, но семья не всё приветствует, если только маленькую порцию попробовать
Вот и у меня консерваторы! Ещё и такие вкусы разные у всех. Сейчас одна живу, так ни на кого не оглядываюсь Иногда угощаю для дегустации.
Ответ для nelliundco
И кстати, моя невесточка рассказывает, что у них в семье традиционно на Родительский день пекут дрожжевой
пирог с квашеной капустой и рыбой. Но вот его я ещё не пробовала. В следующий раз поедет домой, дам ей командировочное задание вызнать подробности у бабушки
Ну вот тебе и доказельство будет
Ольга, отличные манты с такой интересной начинкой!
Спасибо, Ирина! Рада, что рецепт понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки