• 28 июля 2024, 8:13
  • 3480

Холодный жёлтый суп

Рецепт: Холодный жёлтый суп

Быстрый холодный суп из кукурузы, болгарского перца и помидоров. Вкус сладковатый, перец не доминирует, эффект "лечо" отсутствует, но впрочем есть небольшое послевкусие. Мясная составляющая не является обязательной (но с ней вкуснее), вегетарианцам и соблюдающим посты, рекомендую взять рецепт на заметку. Заходите в гости!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Холодный жёлтый суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
14 г
углеводы
184.1 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Холодный жёлтый суп»:

  • Овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Помидоры очистить от кожицы, любым удобным способом и нарезать ломтиками.

  • Болгарский перец нарезать крупными кусочками.

  • Ялтинский лук нарезать мелкими кубиками.

  • Загрузить ингредиенты в мерный стакан и взбить блендером.
    Затем всыпать кукурузу, соль, перец чили и ещё раз хорошенько пройтись блендером до однородности.
    *Добавить воды, если на Ваш вкус суп слишком густой.

  • Готово!
    Вегетарианцам и соблюдающим посты (в том числе однодневные) подать к столу суп с зеленью или сухариками (кусочками хлеба).
    В разрешённые дни можно добавить оливковое или любое другое растительное масло по вкусу.
    В обычные дни можно покрошить в суп брынзу (любителям контрастов на заметку) или сыр.
    Но, безусловно, самый вкусный и сытный вариант с беконом (ветчиной, варёным/копчёным/зап ечённым мясом).




Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный жёлтый суп
Рецепт: Холодный жёлтый суп

Быстрый холодный суп из кукурузы, болгарского перца и помидоров. Вкус сладковатый, перец не доминирует, эффект "лечо" отсутствует, но впрочем есть небольшое послевкусие. Мясная составляющая не является обязательной (но с ней вкуснее), вегетарианцам и соблюдающим посты, рекомендую взять рецепт на заметку. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Холодный жёлтый суп»:

Фотографии «Холодный жёлтый суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вообще понравилось... НО!!!
1. Это действительно СУП, а не салат? Спрашиваю исключительно из-за возможной неграмотности кулинаной!
2. Зачем обтирать овощи? после мытья Этот акт вообще недоступен пониманию. Разъясните, УМОЛЯЮ!!!

В целом КРАСИВО!!! Только помидоры оранжевые у Вас - по фото. ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО! Я люблю все от бело-зелёных (на донской салат, например) до чёрных

БРАВО!!! Блюдо обязательно понравится любителям!!! Не совсем понимаю вкус кукурузы, наверное добавляет "питательности"

1. Это конечно же холодный суп. Готовят его преимущественно летом, в жару. Вы когда последний раз ели пюрированный салат?! Я вот за свою жизнь ни разу, но хозяин-барин, как говорится.
2. Зачем нам в супе (или салате) лишняя влага/вода? Да ещё и из-под крана?
Бумажным полотенцем или салфеткой промокнуть и порядок.
3. Хотела поспорить по поводу цвета помидоров ... А они на фото действительно оранжевые . А покупала вроде жёлтые!
Спасибо, развеселили опять!
Я всегда думал что суп ВАРИТСЯ Надо глянуть в Сталинскую кулинарию, то есть Микояновскую.
Насчёт протирания был конечно СРАЖЁН наповал Но выдержал (мужчины на такую кропотливость НЕ все пойдутЬ )
А в помидорах я полу-спец
Всякое бывает с супом) Помимо микояновской кулинарии есть еще множество национальных кулинарий. Например классический испанский суп гаспачо. ))
Про гаспачо так наслышан, что "кушить не магу"
Но всё же необходима классификация "Варить иль НЕ варить" - вот в чём вопрос (У.Шекспир)
Ответ для nugnov
А как же окрошка? Она же тоже не варится!

В протёртом (пюрированном) виде вкус супа становится более нежный. Ленивым зубам нравится.
Окрошка - не суп

Вот о пюрированном так же наслышан и видал не раз, и даже делал. НО! Почему то не помню что ел.
Окрошка - традиционный весенне-летний (холодный) русский суп, с довольно древней историей.
А вот нравится/не нравится рецепт/блюдо это другой вопрос.
Пускай суп. Главное, что хорошо и нравится.
Хотя окрошка
Сочный супчик, Жанночка
Спасибо большое, все очень вкусно

Класс!!!
Благодарю, Надюша, за шикарный фотоотчёт, выбор рецепта и высокую оценку!!!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и суп понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Ответ для nadinhike
Ещё один отчёт за мной.
Все как заведено
Ага, уже становится традицией.
И уже давно Жаннчик, я забыла написАть, что суп перетёрла и он такой-такой бархатный и сочный, нежный и вкусный
Точно описала! Бархатный! Нежный! Вкусный само собой.
хороший супчик! Самое время его!
Наташенька, огромное спасибо за одобрение!!!
Заманчивый, яркий, очень аппетитный супчик! Жанчик! Подача - супер!
Натуля, большущее спасибо за похвалу и внимание!!!
аппетитный, интересный и яркий суп!
Светочка, огромное спасибо за поддержку!!!
Солнечный супчик
Жанночка , надо раскрасить меню по дням недели: в понедельник жёлтый супчик, во вторник зелёный смузи....
Отличное предложение, Надюша!
Спасибо большое за поддержку и позитив!!!
Жанночка, какая красота! Чудесный солнечный суп!
Ириночка, от души благодарю за неизменную поддержку!!!
Аппетитный суп, Жанночка! Вот как и Нелли, соглашусь на добавочки из брынзы или бекона!
На такие добавочки все согласны!
Спасибо большое, Любаша, за внимание!!!
Мне такой супчик с беконом, пожалуйста , ну на крайняк с сыром/брынзой !
Бери всё и побольше! Неллечка, благодарю за одобрение!!!
Очень аппетитный, интересный и яркий суп! Отличная подача, Жанна!
Оленька , большущее спасибо за похвалу и внимание!!!
Жанночка, яркий и аппетитный супчик!!!
Жанночка, благодарю за внимание и поддержку!!! Жаль угостить не могу...
ярко и привлекательно!
Светочка, огромное спасибо за поддержку!!!
Замечательный супчик, так и просится попробовать! Мне хочется с верху лисичками посыпать, как продолжение желтой темы!
Да, по цвету сочетание шикарное, а вот как будет по вкусу? Но идея
Большущее спасибо, Наташа, за внимание и поддержку!!!
Жанночка, и вкусно, и красиво!
Ирочка , огромное спасибо за неизменную поддержку и добрые слова!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки