Быстрый холодный суп из кукурузы, болгарского перца и помидоров. Вкус сладковатый, перец не доминирует, эффект "лечо" отсутствует, но впрочем есть небольшое послевкусие. Мясная составляющая не является обязательной (но с ней вкуснее), вегетарианцам и соблюдающим посты, рекомендую взять рецепт на заметку. Заходите в гости!
- 28 июля 2024, 8:13
- 3480
Холодный жёлтый суп
Ингредиенты для «Холодный жёлтый суп»:
- Кукуруза (консервированная или отварная) — 280 г
- Перец болгарский (жёлтый) — 165 г
- Помидор (жёлтый) — 140 г
- Лук красный (ялтинский) — 50 г
- Специи (соль, перец чили) — по вкусу
- Петрушка (для подачи) — 1-2 веточ.
- Бекон (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
992.8 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
14 г |
углеводы
184.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 155.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Холодный жёлтый суп»:
-
Овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Помидоры очистить от кожицы, любым удобным способом и нарезать ломтиками.
-
Болгарский перец нарезать крупными кусочками.
-
Ялтинский лук нарезать мелкими кубиками.
-
Загрузить ингредиенты в мерный стакан и взбить блендером.
Затем всыпать кукурузу, соль, перец чили и ещё раз хорошенько пройтись блендером до однородности.
*Добавить воды, если на Ваш вкус суп слишком густой. -
Готово!
Вегетарианцам и соблюдающим посты (в том числе однодневные) подать к столу суп с зеленью или сухариками (кусочками хлеба).
В разрешённые дни можно добавить оливковое или любое другое растительное масло по вкусу.
В обычные дни можно покрошить в суп брынзу (любителям контрастов на заметку) или сыр.
Но, безусловно, самый вкусный и сытный вариант с беконом (ветчиной, варёным/копчёным/зап ечённым мясом).
Приятного аппетита!!!


Комментарии и отзывы
25 сентября nugnov #
1. Это действительно СУП, а не салат? Спрашиваю исключительно из-за возможной неграмотности кулинаной!
2. Зачем обтирать овощи? после мытья
В целом КРАСИВО!!! Только помидоры оранжевые у Вас - по фото. ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО! Я люблю все от бело-зелёных (на донской салат, например) до чёрных
БРАВО!!! Блюдо обязательно понравится любителям!!! Не совсем понимаю вкус кукурузы, наверное добавляет "питательности"
26 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
1. Это конечно же холодный суп. Готовят его преимущественно летом, в жару. Вы когда последний раз ели пюрированный салат?! Я вот за свою жизнь ни разу, но хозяин-барин, как говорится.
2. Зачем нам в супе (или салате) лишняя влага/вода? Да ещё и из-под крана?
Бумажным полотенцем или салфеткой промокнуть и порядок.
3. Хотела поспорить по поводу цвета помидоров ...
Спасибо, развеселили опять!
26 сентября nugnov #
Насчёт протирания был конечно СРАЖЁН наповал
А в помидорах я полу-спец
26 сентября hellf #
26 сентября nugnov #
Но всё же необходима классификация
28 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
В протёртом (пюрированном) виде вкус супа становится более нежный. Ленивым зубам нравится.
28 сентября nugnov #
Вот о пюрированном так же наслышан и видал не раз, и даже делал. НО! Почему то не помню что ел.
27 ноября Himbeeren # (автор рецепта)
А вот нравится/не нравится рецепт/блюдо это другой вопрос.
27 ноября nugnov #
Хотя окрошка
27 ноября Himbeeren # (автор рецепта)
27 ноября nugnov #
9 сентября 2024 года nadinhike #
[+5]Спасибо большое, все очень вкусно
9 сентября 2024 года Himbeeren # (автор рецепта)
Класс!!!
Благодарю, Надюша, за шикарный фотоотчёт, выбор рецепта и высокую оценку!!!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и суп понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
9 сентября 2024 года Himbeeren # (автор рецепта)
9 сентября 2024 года nadinhike #
9 сентября 2024 года Himbeeren # (автор рецепта)
9 сентября 2024 года nadinhike #
9 сентября 2024 года Himbeeren # (автор рецепта)
9 сентября 2024 года nadinhike #
29 июля 2024 года Okoolina #
9 сентября 2024 года Himbeeren # (автор рецепта)
29 июля 2024 года ирпенчанка #
9 сентября 2024 года Himbeeren # (автор рецепта)
29 июля 2024 года мисс #
9 сентября 2024 года Himbeeren # (автор рецепта)
29 июля 2024 года nadinhike #
Жанночка
9 сентября 2024 года Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо большое за поддержку и позитив!!!
28 июля 2024 года Ирушенька #
9 сентября 2024 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 июля 2024 года Vishnja #
9 сентября 2024 года Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо большое, Любаша, за внимание!!!
28 июля 2024 года nelliundco #
9 сентября 2024 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 июля 2024 года СкарлеттО #
9 сентября 2024 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 июля 2024 года jannasimf #
9 сентября 2024 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 июля 2024 года специалист # (модератор)
9 сентября 2024 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 июля 2024 года Kuss #
9 сентября 2024 года Himbeeren # (автор рецепта)
Большущее спасибо, Наташа, за внимание и поддержку!!!
28 июля 2024 года ИРепка #
9 сентября 2024 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: