Этот суп готовится нестандартным образом, капуста запекается в духовке, что делает его очень интересным, а приправы усиливают вкус и аромат.
- 7 февраля 2025, 0:11
- 4089
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты»:
Основа
- Капуста цветная (~) — 900 г
- Фасоль консервированная (белая, чистый вес 240 г) — 1 бан.
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (харриса) — 1 ч. л.
Суп
- Лук репчатый (~150 г) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
- Бульон (овощной) — 750 мл
- Сливки (у меня 15%) — 200 мл
- Соль — по вкусу
Подача
- Йогурт (греческий) — 100 мл
- Приправа (Затар) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2695.8 ккал |
белки
118.1 г |
жиры
177.5 г |
углеводы
161.3 г |
| Порции | |||
| ккал 674 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 40.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 104.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты»:
-
Приготовить ингредиенты.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов. -
Помыть капусту, удалить листья и разобрать на соцветия. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать 1 ч. ложкой соли, полить 3 ст. ложками оливкого масла.
Фасоль слить, дать стечь жидкости (не выливайте, из неё получается отличный майонез). Посыпать фасоль хариссой, положить на противень.
Чеснок очистить от шелухи, обрезать слегка верхушку, сбрызнуть 1 ст. ложкой масла. Завернуть в фольгу и тоже положить на противень. На фото чеснок открытый, чтобы было видно, что в фольге.
Запекать 30 минут. -
Кориандр перетереть в ступке. Советую взять именно зёрна, они дают бОльший аромат.
-
Пока капуста запекается, в 1 ст. ложке масла поджарить мелко нарезанный лук и кориандр.
-
Вот так выглядит через 30 минут запекания.
Здесь я чеснок открыла, чтобы было его видно. -
Чеснок освободить от шелухи.
-
Добавить к луку капусту, фасоль и чеснок.
-
Влить овощной бульон и сливки, довести до кипения и варить пару минут.
-
Пробить суп блендером, попробовать на соль, если надо досолить и поперчить.
-
Для подачи приготовить греческий йогурт (или сметану), лимон и приправу Затар. На сайте есть рецепты такой приправы, у меня готовая.
-
В греческий йогурт добавить цедру лимона, щепотку соли и затар, перемешать.
-
Подавать, посыпав зеленью (у меня сушёный кориандр) и положить ст. ложку ароматного йогурта.
-
Очень ароматный и вкусный суп! Пробуйте!

Комментарии и отзывы
28 февраля tusya1609 #
28 февраля nelliundco # (автор рецепта)
24 февраля Л Николаевна #
24 февраля nelliundco # (автор рецепта)
21 февраля Akira Shinrei #
[+5]22 февраля nelliundco # (автор рецепта)
20 февраля nugnov #
Задался вопросом... тёплый или холодный?
ТЁПЛЫЙ!!!
20 февраля nelliundco # (автор рецепта)
Конечно тёплый, хотя летом можно и холодный кушать, почему бы и нет
20 февраля nugnov #
20 февраля nelliundco # (автор рецепта)
20 февраля nugnov #
8 февраля Vishnja #
Мои поздравления с Поварёнком и Рецептом дня!
9 февраля nelliundco # (автор рецепта)
8 февраля МурКатеринка #
8 февраля nelliundco # (автор рецепта)
8 февраля syaba #
8 февраля nelliundco # (автор рецепта)
8 февраля annasabetian #
8 февраля nelliundco # (автор рецепта)
8 февраля nadinhike #
С Победой дня, Нелльчик
8 февраля nelliundco # (автор рецепта)
8 февраля Kuss #
8 февраля nelliundco # (автор рецепта)
8 февраля lvp-2015 #
вопрос по рецептуМой E-mail : lvp@hundzor.org
8 февраля nelliundco # (автор рецепта)
У меня готовый продукт из магазина ( на фото баночка с зелёной крышкой), развела горячей водой. Можно, конечно, и самой сварить, но не всегда есть время на это.
7 февраля Ирушенька #
7 февраля nelliundco # (автор рецепта)
7 февраля СкарлеттО #
7 февраля nelliundco # (автор рецепта)
7 февраля jannasimf #
7 февраля nelliundco # (автор рецепта)
7 февраля syaba #
7 февраля nelliundco # (автор рецепта)
7 февраля dasha sc22 #
Для себя возьму на заметку два приема: запекание цветной капусты и добавление к супу белой фасоли.
Огромное спасибо!
7 февраля nelliundco # (автор рецепта)
7 февраля Okoolina #
7 февраля nelliundco # (автор рецепта)
7 февраля Silverina1 #
7 февраля nelliundco # (автор рецепта)
7 февраля ИРепка #
7 февраля nelliundco # (автор рецепта)
7 февраля nataliats8048 #
7 февраля nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: