• 8 октября 2025, 17:22
  • 6423

Минтай со сливочным вкусом в пергаменте

Рецепт: Минтай со сливочным вкусом в пергаменте

Изюминка блюда - приготовление в пергаменте или фольге. Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная. Подаем рыбу с любимым гарниром. У меня овощи.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай со сливочным вкусом в пергаменте»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3796.4 ккал
белки
380.7 г
жиры
102.2 г
углеводы
338.7 г
Порции
ккал
1265.5 ккал
белки
126.9 г
жиры
34.1 г
углеводы
112.9 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Минтай со сливочным вкусом в пергаменте»:

  • 1. Подготовим продукты.

  • 2. Овощи очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • 3. Нарезаем овощи: картофель - тонкими кружочками, морковь - брусочками, лук - полукольцами.
    Выкладываем овощи в большую миску и добавляем: приправу для овощей и специи. Вливаем растительное масло 3 ст. л. и перемешиваем.

  • 4. Берем форму для запекания 32*24 см или формочку и застилаем пергаментом. Выкладываем и распределяем равномерно овощи.

  • 5. Закрываем верх пергаментом или фольгой. Запекаем овощи в разогретой до 190 С духовке 30 минут или до готовности картофеля.

  • 6. Подготовим рыбу. Предварительно ее размораживаем, промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Разрезаем рыбку пополам на кусочки.

  • 7. Приготовим панировку: муку, 1 яйцо и панировочные сухари. К муке подсыпаем приправу для рыбы, а яйцо взбиваем с щепоткой соли. Макаем кусочки рыбы в муку, затем в яйцо и далее в сухари.

  • 8. На разогретом растительном масле на сильном огне обжариваем рыбу до румяной корочки с двух сторон. Обжариваем до корочки, но не до готовности.

  • 9. Через 30 минут достаем противень из духовки, перемешиваем овощи и раскладываем рыбу. Закрываем противень пергаментом и на 20 минут в разогретую духовку. Но вот у меня за 30 минут картофель не был готов!

  • 10. Затем снимаем фольгу (или пергамент). У рыбы будет прекрасный сливочный вкус, если дополнить блюдо сливочным маслом. Сливочное масло (40 г) нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на рыбе.

  • 11. Вынимаем противень из духовки. Аромат у блюда замечательный!

  • 12. Минтай с овощами перекладываем на блюдо, дополняем нарезанной зеленью и сразу подаем.

  • Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай со сливочным вкусом в пергаменте
Рецепт: Минтай со сливочным вкусом в пергаменте

Изюминка блюда - приготовление в пергаменте или фольге. Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная. Подаем рыбу с любимым гарниром. У меня овощи.

Ингредиенты для «Минтай со сливочным вкусом в пергаменте»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт! Очень аппетитно!
Большое спасибо!
Должно быть вкусно) Попробую из судак\щука выложу в комментарий)
Спасибо за внимание к рецепту
Очень понравился рецепт и детальное описание. Спасибо, что трудитесь для нас.
И Вам огромное спасибо, очень приятно, что рецепт понравился!
Оленька, спасибо за рецепт, с удовольствием забрала Выглядит восхитительно аппетитно! Только в ингредиентах наверное муки не 2г, да? И ещё вопрос. Между 10 и 11 пунктами - разложить сливочное масло и ВЕРНУТЬ противень в духовку? Или?... А то достаём из духовки и в 10п. и в 11.
Только прогреть, чтобы растаяло, минут 5-10 в духовке.
А на счет муки попрошу исправить. Что интересно, я вначале загружаю на Поваренке, затем копирую и уже потом ввожу на рутубе, где видео. Вот не поленилась посмотреть ингредиенты на рутубе, там все правильно. У меня остаются черновики, тоже все верно. Последнее время, стало очень проблемно выставлять здесь рецепты. Я уже боюсь оставлять в черновике. На след. день в ингредиентах все перевернуто. И рецепт, я не могу отредактировать. Не редактируется. Обращалась к модератору, сказали, что "ремонт. работы". А если разделить ингредиенты по группам, вообще не публикуется рецепт.
Спасибо, поняла. Я ни в коем случае не придираюсь, просто понравившиеся рецепты сохраняю у себя и редактирую под свой формат. Тут-то и "вылезают"неточности
Да вот пораньше бы, я уже не могу отредактировать, сообщила модератору. А вообще спасибо! Смотрите видео, увеличивайте скорость видео.
Наконец то любимая рыбка а, тем более, минтай (который скармливали кошкам, а я люблю с детства - по-столовски на большом противне ).

СПОСОБ приготовления - более чем оригинальный Особенно двойная панировка, прямо как королевский минтай получился!!! Браво!

БЛЮДО - мастер света и солнца.


P.S. Рыба с гарниром - шикарнейшим - просто УДИВИТЕЛЬНО!!! Она и в одиночку - вполне самостоятельный экхемпляр
Всегда делал рыбку и МОООООООООООООго лука
Спасибо! Набрала очень много рецептов с рыбой. И думаю, надо бы иногда готовить, чередовать блюда. Правда рыбка у нас не дешевая.
двести двадцать девять рублей килограмм. Всё ж дешевле баранины

По мне так - для рыбы как и для мяса, и для любого блюда, чем меньше возни, тем вкуснее.

НО от Ваших рецептов и выхода - ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ!!! Объедаешься глядючи. Почти как в Хануме, правда там князь Вано Пантиашвили кормил гостей названиями - тоже неплохой подходЕЦ
Очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу!
Ну на взгляд - однозначно. Идея - распрекрасна!
Вау! Олечка, какая шикарная рыбка! Красивая и очень аппетитная!!!
Людочка, большое спасибо!
Оленька, правда, золотая рыбка просто чудесная!
Ирочка, большое спасибо!
Оленька, чудесная золотая рыбка. Фото ну ооочень аппетитны. Рецепт прихватила.
Оля, хоть какое то разнообразие. Сегодня рыбный день. Следующий мясной.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки