• 25 января 2009, 20:53
  • 110062

Пеленгас запеченный "По-домашнему"

Рецепт: Пеленгас запеченный По-домашнему

Сегодня побывала на рынке, цены на мясо не кусаются, а совсем сошли с ума, решили сегодня приготовить рыбку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пеленгас запеченный "По-домашнему"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.4 ккал
белки
190 г
жиры
60.6 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Пеленгас запеченный "По-домашнему"»:

  • Вот такую рыбку "поймал" супруг на рынке (уже почищенную и разделанную, помыла ее, отрезала голову и хвост (на ДР сына пригодится, на заливное рыбное), порезала на порционные куски, посолила, поперчила и отставила на 20 минут.

  • Лук репчатый почистила, помыла, порезала тонкими кольцами, посолила немного, посыпала специями для рыбы, налила кефир, перемешала (ручками его пожамкать для сочности) и отставила на 20 минут

  • Включила духовку для разогрева, сковороду застелила пергаментом и помазала его растительным маслом, выложила подготовленную рыбку одним слоем.

  • Сверху на рыбку шаром выложила маринованный в кефире лук, полила сверху рыбку маринадом и отправила загорать в духовку (при 180 гр Ц на 40-45 минут).

  • Вот и готова рыбка по-домашнему.

Мы с мужем очень любим рыбку, эта рыбка получилась сочной и нежной, одним словом, вкусненькая!!!
Приглашаю ВАС на дегустацию!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пеленгас запеченный "По-домашнему"
Рецепт: Пеленгас запеченный "По-домашнему"

Сегодня побывала на рынке, цены на мясо не кусаются, а совсем сошли с ума, решили сегодня приготовить рыбку.

Ингредиенты для «Пеленгас запеченный "По-домашнему"»:

Фотографии «Пеленгас запеченный "По-домашнему"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный рецепт, очень вкусно,спасибо большое
Пожалуйста, готовьте с удовольствием ))
Вкусная и нежная рыбка получилась! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, спасибо, что воспользовались моим рецептом ))
По Вашему рецепту рыбу готовила уже не один раз и разные сорта: пеленгас и хек. Хек моим даже больше понравился. Огромное Вам спасибо за замечательный рецепт!
Ларочка, очень аппетитная у тебя получилась рыбка!
Леночка, спасибо огромное! Рыбка еще и очень вкусная, я теперь только так её и готовлю,совсем не жарю.
Ларочка, спасибо за наводочку! Обязательно приготовлю такую рыбку!
Леночка, готовь с удовольствием!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, м-мм, вкуснятина !!!
Галочка, спасибо большое, мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Какая рыбка замечательная! Ларочка, так аппетитно!
Светочка, спасибо огромное, мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, какая рыбка у тебя аппетитная! Очень вкусно выглядит!
Линочка,спасибо огромное, мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка,ну ооочень аппетитная рыбка
Оленька, спасибо огромное, мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, аппетитная тарелочка с рыбкой!!!
Жанночка, спасибо огромное, мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Спасибо за вниммание к моему рецепту, Лариса, мне очень. приятно, рыбка такая аппетитная у Вас ))

Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, очень аппетитная рыбка!
Оленька, спасибо огромное!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, прекрасная рыбка у тебя получилась!
Танечка, спасибо огромное!
Спасибо а рецепт бегу готовить!
Надеюсь, рыбка удалась ))
Да,это просто божественно,так ка я не особо люблю есть рыбу!
Спасибо за чудесный комментарий, мне очень приятно ))
Спасибо большое за рецепт ! Получилось вкусно , очень нежно и необычно !!Еще раз спасибо от всей семьи !!!
Мне очень приятно, спасибо за доверие к рецепту ))
Добрый вечер! Приготовила Ваш рецепт. Муж придет с работы и оценит Ваш шедевр. Я уверена,что это безумно вкусно. Спасибо Вам большое!
Буду просто рада, если рыбка вам понравится ))
Добрый вечер! Приготовила Ваш рецепт. Муж придет с работы и оценит Ваш шедевр. Я уверена,что это безумно вкусно. Спасибо Вам большое!
Приготовила так большого карпа.Спасибо за рецепт Очень просто,нежно и вкусно. Блюдо вполне подходит и для подачи гостям на стол
Спасибо, мне очень приятно, что Вы воспользовались моим рецептом )) Готовьте с удовольствием ))
Спасибо за рецепт! приготовила вкусно и просто! нашла применение оставшемуся маринаду после лука, приготовила на нём оладьи, без сахара. пока готовился в духовке пеленгас, поставила и приготовила в духовке ещё и горшочек с гречневой кашей
здорово, все в дело пошло )) Спасибо за интерес к моему рецепту, готовьте с удовольствием ))
Спасибо большущее, не раз запекала пеленгаса по Вашему рецепту - получается так вкусно, что просто пальчики оближешь!!!
Спасибо большущее, не раз запекала пеленгаса по Вашему рецепту - получается так вкусно, что просто пальчики оближешь!!!
пожалуйста , мне очень приятно ))
Спасибо!!!!!!!!!! Великолепный рецепт. Простой и очень вкусный
Спасибочки !!! Рада, что рыбка понравилась !!!
Я недавно приготовила рыбку по Вашему рецепту - очень понравилось! СПАСИБО!
Мне очень приятно,спасибо большое !!!
ОБОЖАЮ РЫБУ В ЛЮБОМ ВИДЕ.СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТ+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мы тоже не ровно дышим к рыбке...Спасибочки за коммент,готовьте с удовольствием !!!
Ням-ням! Уже проглатила.++++++
Спасибки,кушай с удовольствием !!!
Спасибо, очень заманчиво!
На здоровье,Вам спасибо!!!
Молодец!!!
Мерси!!!
+++++++++++++++вкуснотищааааааааааааааааааааааа
Ага,спасиббббббаааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусная рыбка!...была!!
А я у тебя с утра пропадала,хлебчик выбирала!
ПРИВЕТ,ТОНЕЧКА,РЫБКА БЫЛА ВКУСНАЯ,СПАСИБКИ!!!А ХЛЕБУШЕК ВЫБРАЛА?
Хорошо-тесто в холодильнике живет!
УДАЧИ В ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБУШКА!!!
Спасибка!Это уже вторая порция!!
ВАУУУУ,А Я УЖЕ ТРИ МЕСЯЦА ПЕКУ ХЛЕБУШКИ,ТЕПЕРЬ НА БЕЗ ДРОЖЖЕВЫХ ЗАКВАСКАХ,МУЖ ПРИВЫК К ДОМАШНЕМУ ХЛЕБУШКУ.
Да у меня тоже!Только на закваске не пробовала!
Не могу понять,закваска,-это остатки теста
или что??
Закваска делается брожением муки с водой,почитай в рецепте ржаного бездрожжевого хлеба,там я писала,как делается стартер,т е закваска,в конце описания рецепта,внучка спит,в темноте делаю кучу ошибок.
А я копалась у тебя,копалась,
А в ржаной зайти не догадалась!!
Спасибо,дорогая,за подсказку!!
Будут вопросы, пиши,чем смогу,помогу!
Спасибо!Да,-у меня,в последнее время он камкой-то
плоский выходит,кирпичик,"шапка" в печи оседает,
в чём переусердствовала не подскажешь?
Ты его наверно пепедерживаешь на расстойке перед выпечкой,надо учитывать температуру воздуха в кухне,если град 25-26 Ц,то расстойку надо уменьшить на 5-10 минут.
У меня на балконе так холодно!!!
Попробую уменьшить время.Пока пусть в холодильнике отдохнет.Поранила сильно руку,правую.Теперь на семейном больничном!
Спихну Женьке,пусть тренируется.А то заневестилась!
Выздоравливай,Тонечка,и немного передохни,спихни Эмилечке-стряпухе,она у тебя домовитая!!!
Спасибо,Ирочка!Но Золушкой будет Евгения!
Ирочка, рыбка что надо!!!+++++++++++
Ага,было вкусненько,пасиб,Майюшкка!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки