• 13 февраля 2009, 23:39
  • 294233

Аджарские хачапури "Лодочки"

Рецепт: Аджарские хачапури Лодочки

На эту вкуснятину меня подтолкнула Юлечка (Julja_lja) со своим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/183 37/. В это время мимо проходил муж, увидел, заинтересовался и попросил приготовить ему именно Аджарские хачапури "Лодочки" - ну, что ж - заказали - получите! Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом - напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о доме, так как сам он из Сочи, а где, как не там, можно полакомиться такой прелестью! Угощайтесь и вы!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Аджарские хачапури "Лодочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.3 ккал
белки
106.8 г
жиры
84.6 г
углеводы
391.6 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Аджарские хачапури "Лодочки"»:

  • Тесто:

    В миску влить тёплую воду.
    Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать.
    Вымесить гладкое и упругое тесто.

    В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
    Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
    Поставить в тёплое место на 1 час.
    (Я всегда включаю духовку на минимум и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем)

  • Тесто сильно подойдёт.
    Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.

  • Собираем и печём:

    Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей.

    Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.

    В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края.

  • Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.

    Яйцо взболтать и смазать им края.

    Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.

  • Как только белок побелеет, сразу доставать - тогда желток будет жидковатым (Кому такое не по вкусу, запекать до готовности яйца)

    Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.
    Сразу же подавать.

    Вот и всё!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Делала такие хачапури первый раз.
Бортики в следующий раз сделаю чуть повыше. А в остальном получилось очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджарские хачапури "Лодочки"
Рецепт: Аджарские хачапури "Лодочки"

На эту вкуснятину меня подтолкнула Юлечка (Julja_lja) со своим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/183 37/. В это время мимо проходил муж, увидел, заинтересовался и попросил приготовить ему именно Аджарские хачапури "Лодочки" - ну, что ж - заказали - получите! Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом - напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о доме, так как сам он из Сочи, а где, как не там, можно полакомиться такой прелестью! Угощайтесь и вы!!!

Ингредиенты для «Аджарские хачапури "Лодочки"»:

Фотографии «Аджарские хачапури "Лодочки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательный завтрак получился!сытный, сырный и очень эффектный!мне немножко сочности не хватило, но это видимо зависит от сыра и его количества.
Хотелось бы узнать:после замеса можно ваше тесто убрать на ночь в холодильник и готовить из него утром?
Я сделала тесто по-другому рецепту именно из-за того, что его можно приготовить, убрать в холодильник, а утром печь всё что угодно.
Тесто клёвое ,но думаю если вместо воды налить молоко будет еще лучше. Первые пробую точно по рецепту ща посмотрим что получится.
Все супер получилось.домашние в восторге. Спасибо за рецепт
Бортики должны быть с сыром внутри и 30 минут для такого теста в духовке будет очень много, будет твёрдый и сухой. Рецепт так себе, несоответствие муки и жидкости. Извините за откровенность. Кто написал что супер, сами по нему не готовили
А вот и мой фотоотчет!
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт! Наконец то решила попробовать! После замеса тесто получилось жидкое, поэтому пропорции муки и дрожжей увеличила на глаз примерно в 2 раза, пока оно не получилось нужной консистенции. К сожалению, сулугуни у нас не найти, использовала маасдам и это оказалось совсем не то (( В следующий раз попробую другой сыр). На выходе получилось 6 штук. Фото тут:
www.povarenok.ru/photo/20507/
Очень вкусные получились!
Отличный завтрак! Порадовала домашних)
Спасибо Вам!
офигенный рецепт ,приготовить легко
вот такие же хачапури аджарули ели мы в Батуми!!!! из всех вариантов рецепта на сайте этот к Аджарии ближе всего
Как можно было до такой глупости додуматься... "где как не там (то есть в Сочи) можно полакомиться такой прелестью". Ещё сказали бы "где как не в Москве", на всякий случай. Если кто совсем уже перестал понимать что к чему, "аджарские" значит "из Аджарии", стало быть наверное делают их в основном в Аджарии, особенно в Батуми, региональном центре.
Я понимаю, Грузия это "враг номер один", но не до такой же степени
Надо срочно исчпечь! Муж попросил. Сказал, они с другом такие хачапури ели в какой-то кавказской кафешке, так аж чуть друг у друга не отбирали, так вкусно было!
я делаю вот такие, там и фотки большие http://www.greenmama.ru/nid/2883218/
Вкусные такие! Муж их с жареным мясом трескал, потом страдал лежал, ой, не могу, умираю, живот болит, объелся! я рецепт себе выписала, буду часто делать, даже с собой можно брать. И да- за тесто отдельное спасибо! Такое вкусное, и в работе приятное. У меня на это тесто уже грандиозные планы созрели. В общем- спасибо большое!
Всегда мечтал найти рецепт!!! Спасибо
Зачем же молоко на воду поменяли, с молоком ведь лучше: http://www.gastronom.ru/recipe/8145/hachapuri-po-adzharski
на вид - вкуснятина
ВКУСНО!!!Очень!Понравилось!Понравилось всей семье!
Попробовала такие в ресторане грузинской кухни, очень понравились. У ваших тесто слишком твердое. Но мои все ели, говорили. что вкусно.[x]17:19 07.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сегодня смотрела рецепт по телеку, в лепёшку по краям с двух сторон положить сыр, и закатать на встречу друг другу. Залепить по краям. ПОлучается лодочка. А вовнутрь тоже сыр положить. Это для сыроманов)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки