• 17 февраля 2009, 13:10
  • 18619

Пельмени "1001 рецепт"

Рецепт: Пельмени  "1001 рецепт"

Конечно, на сайте очень много вариантов и видов пельменей (даже были зеленые инопланетяне). Предлагаю свой вариант. Может, кому пригодится.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени "1001 рецепт"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4735.7 ккал
белки
367.2 г
жиры
353 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Пельмени "1001 рецепт"»:

  • Раскатываем тесто

  • Укладываем фарш в ячейки

Делаем тесто. В ледяную воду 1 литр добавляем соль и яйца. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Тесто получается крутым. Тщательно перемешиваем. Кладем в полиэтиленовый пакет или в мокрое полотенце. Кладем в холодильник на 40 - 60 мин. (теста получается довольно много, его можно хранить в холодильнике несколько дней. Использовать для приготовления вареников или чебуреков).
Делаем фарш: перекручиваем свинину (если свинина постная, добавить сальца) и говядину, добавляем лук. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец. Добавить в фарш граммов 100 - 150 холодной воды, перемешать. Фарш готов.
Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек. Раскатываем тесто в пласт. Я делаю пельмени на пельменнице. Пельменницу обильно посыпаем мукой, раскатанный пласт теста укладываем на пельменницу. Фарш укладываем в ячейки. Второй пласт раскатанного теста укладываем сверху. Закатываем скалкой (слегка легкими движениями, потом посильнее). Готовые пельмешки укладываем на лист, посыпанный мукой.
Кипятим воду, в кипящую воду добавляем соль, забрасываем пельмешки. Варим, закипели - добавляем граммов 50 холодной воды, варим и так 3 раза, когда пельмешки всплыли - готовы. Вытаскиваем на блюдо, добавить сливочного масла. Прошу к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени "1001 рецепт"
Рецепт: Пельмени  "1001 рецепт"

Конечно, на сайте очень много вариантов и видов пельменей (даже были зеленые инопланетяне). Предлагаю свой вариант. Может, кому пригодится.

Ингредиенты для «Пельмени "1001 рецепт"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,мне пригодился ваш рецепт
)))))))), я очень рада.
как я люблю пельмени,но нет времени с ними возиться!!!
Спасибо большое,мне пригодился!!!
Красота!!!!!Пельмени-это суперское блюдо!!!!Я с Урала,пельмени у нас уважают,зимой просто не заменимое блюдо!!!
Так всё просто и то что нужно! Спасибо!!!
Наконец то хороший рецепт!!!(а то всякую муть выставляют)
а вот у меня вопрос: сколько у тебя получается приблизительно штук?
+ за тесто! Офигенно легкое, мягкое, мне понравилось! Лушче чем горячий вариант с кипятком, как по мне, тем более что половину можно со спокойной душой делать.
отличные пельмешки!!!!++++
обожаю пельмешки
Свои пельмени конечно и рядом не лежали с покупными.Очень вкусно+++
Спасибки!!! Вкусно!!!!!!!
Такие аппетитные пельмешки!!!!!!!!!
Пельмешки мы любим)))
Люблю пельмешки!
У меня есть такая пельменница, но я почему то дедовским способом...в ручную. А пельмешки мы очень любим!!! +++++++++++++++
Вкусные пельмешки, аппетитные!!! Очень понравилась пельменница!
Люблю пельмени,на днях купила такие ячейки, но что-то не решаюсь сделать в них,боюсь не склеются, вам ++++++++++
а Вы тесто мукой присыпте слегка - то которое раскатали и на ячейку положили..слегка припорошите и второй которое сверху тоже а потом кладите сверху. Дальше рукой приминаете аккуратно, берете скалку и тоже аккуратно начинаете катать на каждой линии ячейки, все набирая обороты...потом сами найдете оптимальный вариант. ))) извиняюсь что влезаю.
Люблю пельмени,на днях купила такие ячейки, но что-то не решаюсь сделать в них,боюсь не склеются,   вам ++++++++++
А Вы нижний пласт теста перед тем, как выкладывать фарш, слегка смочите водичкой, кисточкой или маревым тампоном.
Красотульки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки