• 6 марта 2009, 20:00
  • 50504

Пеленгас жареный

Рецепт: Пеленгас жареный

Расскажу я вам, как не только пеленгас жарить, но и мариновать :) Вкусненький получается, у нас за раз ушел :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пеленгас жареный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116 ккал
белки
235.4 г
жиры
65.2 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
16.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Пеленгас жареный»:

  • Вот такая у нас была рыбеха :)

  • Рыбку режем на вот такие кусочки, на тоненькие :)
    (голову и хвост я отправляю на уху)

  • Рыбку заливаем молоком, выдавливаем сок лимона и даем постоять часик.

  • После этого солим и перчим, даем постоять минут 15-20.
    А далее, как по плану: обмакиваем в муку с обеих сторон и жарим на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
    Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пеленгас жареный
Рецепт: Пеленгас жареный

Расскажу я вам, как не только пеленгас жарить, но и мариновать :) Вкусненький получается, у нас за раз ушел :)

Ингредиенты для «Пеленгас жареный»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пеленгас жареный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, любим такую рыбку!
Мужу рыба не понравилась, к сожалению. Наверное, специфика пеленгаса.
У меня маленькие рыбки,получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Молоко даже магазинное свернулись,этого стоило ожидать. Рыбка у меня стояла больше часа и маринад почти весь впитала. Получилась нежная и вкусная! Спасибо за рецепт.
очень вкусно получилось
Рыбка действительно получилась оч-ч-ч-чень вкусной. Спасибо за рецепт. Вот только молоко от лимона свернулось.
спасибо за рецепт! очень вкусно
на здоровье!
А молоко не киснет от лимона?
ну что Вы,совсем нет!Пробуйте,очень вкусно!!
Отличный рецепт, для тех кто любит рыбку.
Отличный рецептик!!! Рыбка прелесть!!! Вам+++++++++++ И ещё раз с праздником!!!!!!!!
Спасибо!!!!!вас также с праздником!!!
Надо попробовать обязательно,спасибо за рецепт!
пожалуйста
Красивая рыбка получилась и ароматная...пост кончится и обязательно пожарю...
спасибо
Наверное молоко сделает шкурку мягче? Я про такое слышала. Здорово!
Да,рыбка становится мягкая и сочная.А еще привкус и аромат лимончика чувствуется
обязательно попробую! У нас сейчас пеленгас на каждом углу продается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки