Версия для печати
  • 23 марта 2009, 19:34
  • 14464

Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе

Рецепт: Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе

Для любителей печеночки - сочные кусочки в нежном соусе с легким оттенком пикантности! Прекрасное сочетание с дымящимся картофельным пюре!...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.1 ккал
белки
123.5 г
жиры
56.1 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
398.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
6 г
углеводы
3.2 г


Рецепт «Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе»:

Подготовить продукты.

Печень нарезать продолговатыми кусочками,

Лук нарезать полукольцами,

Посолить, поперчить печень и обжарить на сильно разогретой сковороде около 3 мин., чтобы снаружи она хорошо подрумянилась, а внутри осталась даже чуть недожаренной, затем отложить ее на тарелку.

Уменьшить огонь и на сковороде обжарить лук, добавить специи, бульон, коньяк и тушить, пока жидкости останется совсем мало.

Добавить сливки и тушить еще 5-10 мин.

На сковороду в соус выложить кусочки печенки, довести до кипения, прогреть 1-2 мин. и сразу подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе
Описание: Для любителей печеночки - сочные кусочки в нежном соусе с легким оттенком пикантности! Прекрасное сочетание с дымящимся картофельным пюре!...
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если честно разочаровалась. Давно поглядывала на рецепт но не покупать же бутылку коньяка только из-за него. Вот, дорвалась. Наличие коньяка в готовом блюде и не заметишь, и в итоге получается что просто тушеная печень со сметаной, укропом и каплей бальзамика получается вкуснее, притом без заморочек, выниманий ингридиентов, выпариваний и отмеряний минут... Хотя вкусно, конечно, и все равно все слопали )) Но повторять не буду
девочки и мальчики!!! ммммммм...... это сказка!!!!! правда немного с солью переборщила, но муж в восторге!!!!!
а как вы думаете, если вместо коньяка добавить водку?
вот это рецептик!! побежала за печенью)))
Спасибо большое! Желаю удачного приготовления!
Надо же?!....кому-то печень не по душе: минусы понаставили!....
народу селёдку под шубой да Оливье подавай......
Очень люблю печень. обязательно попробую рецепт.
Пробуйте на здоровье!
вы умница!вам 1000 + !(иногда заменяю коньяк-по понятной причине -на бальзамический уксус)вкус другой но! не менее пикантный и вкусный
Я иногда делау с "WHISKIES", а с бальзамическим уксусом интересно...попробую. Спасибо за идею!
если приглянется-я и в стейки поросячьи бальз.уксусом добавляю за 3 мин до финиша+тимин+орегано,розмарин в начале жарки-anyway я очарована твоими идеями СПАСИБО!
Merci bien!
с виски, думаю, вообще пойдёт на ура: и выпить, и закусить
Это точно!!!
Только что приготовила, на гарнир гречка. Знаете- язык проглотить! очень мягонькая печеночка, нежная... след.раз больше коньчка добавлю, а то его вкус не очень был заметен Печёнка с коньяком отлично играет, можете посмотреть мой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/17989/
спасибо
Спасибо большое, а можно и "WHISKIES" вместо коняка, тоже очень даже неплохо....
А я просто обожаю печенку...только не сухую. В соусе самое то...Спасибо!!! +++++
На здоровье!
Люблю печеночку. Забираю рецептик, буду делать!
Приятного аппетита!!!
так я еще не делала
Spasibo!
Какая вкусность
Люблю печеночку)))
Ваууууууу класс!!!!
надо сделать, муж любит печёночку+++++++++
Приятного аппетита!!!
Отличный вариант для печеночки!!!!! Очень аппетитно!!!!!+++++++++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook