• 28 марта 2009, 16:49
  • 7739

Фаршированные баклажаны

Рецепт: Фаршированные баклажаны

Наконец-то я дождалась появления у нас в продаже маленьких баклажанчиков! Очень мы любим их! Я раньше на них только смотрела, а готовить-не готовила. А началось все с долмы от Nika76,http://www.po varenok.ru/recipes/s how/13199/, еще в ноябре прошлого года. Увидела и захотелось ее приготовить, в процессе приготовления блюдо трансформировалось и стало другим. Очень у нас в семье полюбилось и прижилось. Его я и хочу показать. А поваренку Nika76-большое спасибо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
624.6 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны»:

  • Вот они-маленькие, красивые.

  • Моем, отрезаем хвостики, делаем надрез вдоль баклажана, осторожно, чтоб не прорезать насквозь и замачиваем в сильно соленой воде. Они должны полежать, обмякнуть, так, чтобы их можно было свободно раскрыть для фаршировки. Я даю им полежать в воде минут 30, а потом каждый отжимаю в руках, так, как мы отжимаем мочалку. Так несколько раз. Где-то в общем они у меня "плавают" час, полтора.

  • Вот так они должны раскрываться при нажатии на них большим и указательным пальцами. Легко.

  • С фаршем я ничего особенного не делаю. Только солю и перчу, и добавляю немного замоченной в молоке манки. Вы же можете приготовить фарш как вы любите. Просто и так будет очень вкусно и я не вожусь особенно с мясом. На мой взгляд в данном случае это лишнее.

  • Чайной ложечкой фаршируем наши баклажанчики. Вот так.

  • Теперь сам соус. Лук порей, белую его часть, режем кольцами.

  • Обжариваем.

  • Пока жарится лук нарезаем соломкой болгарский перец.

  • И когда лук становится золотистым добавляем к нему перец. Тушим их минут 7-8 вместе.

  • Добавляем к ним томатную пасту и сметану (майонез). Перемешиваем. Вместо томат. пасты можно добавить пару помидоров.

  • Перед тем, как начать укладывать сверху баклажаны, добавляем чуть-чуть воды.

  • Укладываем на лук с перцем фаршированные баклажаны.

  • Заливаем водой. Баклажаны будут плавать, как поплавки :-D. Накрываем крышкой и даем им закипеть. Уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне до готовности. Если остался фарш, можно скатать фрикадельки и отправить их туда же. В процессе приготовления пробуем юшку, солим по вкусу.

  • Минут за 5 до выключения добавляем в баклажаны мелко порезанный чеснок и зелень. Кто какую любит. И присыпаем сушеными травками. У меня майоран с орегано.

  • Мы без гарнира любим их есть.

  • Очень вкусно получается! Честное слово!!! :-D ;-)

Спасибо нашим девочкам поварятам, тем, которые до меня выставляли свои рецепты с такими баклажанами. Это насмотревшись на вас я внимательнее присмотрелась к ним, к карликам-баклажанам
Очень вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны
Рецепт: Фаршированные баклажаны

Наконец-то я дождалась появления у нас в продаже маленьких баклажанчиков! Очень мы любим их! Я раньше на них только смотрела, а готовить-не готовила. А началось все с долмы от Nika76,http://www.po varenok.ru/recipes/s how/13199/, еще в ноябре прошлого года. Увидела и захотелось ее приготовить, в процессе приготовления блюдо трансформировалось и стало другим. Очень у нас в семье полюбилось и прижилось. Его я и хочу показать. А поваренку Nika76-большое спасибо!

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Иришка, замечательные баклажанчики! +++!
Спасибо!
Очень вкусно, спасибо за рецептик!!! У вас вообще все рецепты замечательные!!!
Вам спасибо огромное за добрые слова!
Никогда не покупала баклажаны, потому что не знала что сними делать, теперь знаю, сделаю обязательно. Спасибо за рецепт ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вам спасибо!Да вы что?!Никогда?На Поваренке миллион самых разных рецептов с баклажанами!Попробуйте!Они вкусные!!!!!
Никогда не покупала баклажаны, потому что не знала что сними делать, теперь знаю, сделаю обязательно. Спасибо за рецепт ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Такие манюни!!!! Представляю как вкусно....Прийдется ждать сезона.....Иришкин, рецепт потрясный!!!!!+++
Баклажаны очень люблю!+++++++++Спасибо за рецепт!
Ириш, ну вкусно, что тут сказать ещё!!! У нас таких нет ещё, буду находиться в предвкушении... Я же баклажаны просто очень-очень люблю!!!!! Скорее бы лето, овощи-фрукты... Много!!!!!!!!!!
Спасибо,Юльчик!Я тебе не ответила,ты мне так много написала,про рыбалку,прости пожалуйста!Тоже в компе наскоками.Вот Даха кушает и я рядом с ней в компе.Потом пойдем дрыханем чуть-чуть,встанем и дальше пойдут эти самые наскоки))))Между Дашкой,кухней и всяким разным!Спасибо!!!)))
Ируньчик..ну просто ССССССССССССУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУПППППППППППЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!! обожаю баклажанчики+++++++++++++++
Огоооооооооооооооооооооооо!!!!Спасибоооооооооооооо!!!!!!!))))))
Иришка, вкусняшки такие!!! Крохотулек таких никогда не видала)))))))))
СПАСИБО,НАТАХ!!!
Вкусненько
спасибо!
Баклажанчики-объедение!
Спасибо,Викуся!!!
Ирочка,классные баклики, +++++++++
по нашему "долма" называется,уже через недельку можно будет сделать ее
Спасибо,Лейлочка!!!
Ириша,какие аппетитные!!!!!
Спасибо,Юльчик!!!
я тоже прихватила класс, Ирунчик!+++++++++
Танюша,попробуй!Спасибо!!!!
ВАУУУ, ИРиша, забрала. Они у нас круглый год (китайские), правда, по 140 руб.
Попробуй,Свет,очень достойное блюдо получается!Спасибо!!!
Ооооооооооооооочень аппетитно!!!!!!! Ириш, суперские баклажанчики у тебя вышли, прелесть!!!!!!++++++++++++++++
Катюш,спасибо!!!!
Не видела еще таких маленьких баклажанчиков... Очень интересно!!! Выглядит невероятно аппетитно!!!!!!!
все картинки тут
Спасибо,Аллочка!Вкусно получается!!!!
Вот это дааааа!!!
Да ладно тебе!А за цветочки-спасибо большое!И вообще СПАСИБО!!!!!Чмок!!!
вкусненькие баклажанчики-лапочки
СПАСИБО!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки