• 30 марта 2009, 18:58
  • 10586

Лимонный кекс

Рецепт: Лимонный кекс

Для того, чтобы кексы превратились в пасхи, используйте обыкновенную, лимонную или апельсиновую глазури. Можете использовать разные виды формочек (банок, кексниц или формы для выпечки хлеба). Вместо обычного йогурта и молока можно использовать соевое молоко и соевый йогурт. Это описание из книги Синтии Стаммерса «Печeм без яиц». Я готовила по этому рецепту, но без глазури. Перед пасхой можете попробовать пасхальный кулич.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Лимонный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
44.5 г
углеводы
311.2 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
282.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
51 г

Рецепт «Лимонный кекс»:

Смешать в чашке молоко с лимонным соком. Дать молоку свернуться.

В большой миске растереть масло с сахаром до пышности. Вмешать цедру лимона. Небольшими порциями подмешать муку, смешанную с содой и пекарским порошком, и свернувшееся молоко. Тщательно перемешать и переложить тесто в подготовленную форму.

Выпекать 40 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Дать остыть в течение 10 минут, затем выложить формы на решетку.

Остудить полностью и нарезать ломтиками.

Температура выпекания: 180 °С

Лимонная глазурь

100 г сахарной пудры
мелко натертая цедра одного лимона
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока немного сливок

Смешать все продукты и покрыть этой смесью торт. Пусть она стекает по бокам. Оставить на 1 час для застывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный кекс
Рецепт: Лимонный кекс

Для того, чтобы кексы превратились в пасхи, используйте обыкновенную, лимонную или апельсиновую глазури. Можете использовать разные виды формочек (банок, кексниц или формы для выпечки хлеба). Вместо обычного йогурта и молока можно использовать соевое молоко и соевый йогурт. Это описание из книги Синтии Стаммерса «Печeм без яиц». Я готовила по этому рецепту, но без глазури. Перед пасхой можете попробовать пасхальный кулич.

Ингредиенты для «Лимонный кекс»:

Комментарии и отзывы

Масла сливочного сколько в г? 4 ст.л если растопленного, то 80 г, а у Вас как?
ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ КЕКС)))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ЗАБИРАЮ В КК
Завтра же займусь этим
Спасибо всем!
Какой прелестный кекс!!! Забираю однозначно!!!! Вам ++++++
Хороший кексик!!!!!!!!
интересный кексик... и то, что без яиц, тоже интересно. ++++++++++++++++++
Стоит попробовать...особенно с глазурью!
оттаких ингредиентов,пирог небудет такой высокий
На этих страницах можете увидеть еще фотки и узнать устраивает Вас высота или нет.
http://selima.ru/wiki/1273/522
http://selima.ru/wiki/1273/453
а форма тогда какая была?
Форма была диаметром 16 см и высотой 8 см.
спасибо,берём.
Фото сделано вами?
Да, сделано мною, фон не понравился поэтому покрасила в оранжевый.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки