• 9 апреля 2009, 0:47
  • 326195

Маринованный имбирь

Рецепт: Маринованный имбирь

В комментариях к моей статье "Жгучий азиат-имбирь" прозвучал "крик души" Krin, она очень хотела рецепт маринованного имбиря. И вот, полистав свою записную книгу, я нашла этот рецепт. Где я его взяла в инете или где-то прочитала не помню. Автору огромное спасибо! Только по этому рецепту у меня всe получилось так как нужно.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
532.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Маринованный имбирь»:

Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1 мин.

Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (я пользовалась овощечисткой).

Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить уксус, довести до кипения.
Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.

Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца.
Подавать к суши или к рыбе.

ВНИМАНИЕ: у свежего имбиря в отличие от старого более светлый цвет и между "клубеньками" нет следов плесени.

Примечание:
В оригинальном рецепте используется сакэ 20 % - 4 ложки и розовое рисовое вино.
Я заменила сакэ на водку, уменьшив количество в два раза.
Вино взяла виноградное розовое.
Вкус готового блюда практически не отличается от оригинального.
К сожалению фотографии нет, когда делала ни разу не фотографировала. Но обязательно выложу в ближайшее время.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный имбирь
Рецепт: Маринованный имбирь

В комментариях к моей статье "Жгучий азиат-имбирь" прозвучал "крик души" Krin, она очень хотела рецепт маринованного имбиря. И вот, полистав свою записную книгу, я нашла этот рецепт. Где я его взяла в инете или где-то прочитала не помню. Автору огромное спасибо! Только по этому рецепту у меня всe получилось так как нужно.

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, я не совсем понял, корни имбиря какими кусочками резать перед отвариванием?Сразу пластиками или кусочками по 1,5-2-3 см,а потом резать на пластинки после отваривания?
Имбирь получается острее, чем покупной. Семье понравился. Спасибо.
Спасибо. Утащила в КК
имбирь получился как покупной, я добавила кусочки свеклы прям в баночку и он хорошо окрасился - в ярко розовый. Спасибки за рецептик!
Добрый день! Имбирь получается отличный! СПС за рецепт!
Пожалуйста!
Вчера приготовила. Жду с нетерпением!!!
Спасибо за рецепт!Очень люблю маринованный имбирь
Давно искала рецепт и нашла! буду готовить! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт!!! Унесла в КК!!!
Обожаю имбирь!!! Попробую приготовить дома
а можно ли розовое сухое виноградное вино заменить обычным красным сухим вином? думаю что и цвет будет ярче
Здравствуйте! Очень хочется попробовать приготовить имбирь по Вашему рецепту, но нигде не могу найти розовое сухое вино. Скажите, а оно обязательно должно быть розовое и сухое? Нельзя-ли заменить его на розовое полусухое или на белое сухое? Если розовый цвет только для окраски имбиря, то возможно уксус его сможет окрасить? Уксус я купила рисовый розовый
Сегодня попробывала приготовить по вашему рецепту маринованный имбирь. Через 3 дня будем пробывать... Пока впечатления хороший от рецепта, по вкусу маринад, вкусный, по запаху то же понравился, ждемс финальной пробы! [x]22:17 21.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Многим моим знакомым рецепт пришёлся по душе. Надеюсь и вы не останитесь равнодушной.
Спасибо, забрала в КК
Инночка, буду рада если понравится!
Ленчик, добавляю тебе обещанную фотку. Рецептом пользуюсь очень часто, спасибо тебе еще раз! Для цвета иногда подкрашиваю свекольным соком, в этот раз перестаралась немного!
Ирочка, спасибо за фото! Мне понравился твой имбирь, очень аппетитный получился.
Спасибо, Леночек! И очень вкусный!
Да, это у него не отнять! Я его очень люблю.
http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html
рецепт скорее всего отсюда, тут еще свойства имбиря описани, почитайте , очень полезная штука этот имбирь!
Я здесь точно не была. Но за ссылку спасибо. Нашла очень много полезной информации.
Огромнейшее спасибо, где взять имбирь, этот вопрос мучал давно, у нас в городе его не купишь. А все оказалось не так уж и сложно. Буду пробовать.
Еще раз СПАСИБО!
Пожалуйста! Рада, что рецепт пригодится.
СПАСИБО!!!
Пожалуйста!!!
Имбирь-душа моя!!Очей очарованье!!!
Забрала!
На здоровьице!!!
анимации
Леночка, я уже делала имбирь по твоему рецепту. Но он как настоялся сразу попал на стол, поэтому, сорри, не успела щелкнуть... В следующий раз обязательно! Я немножко сделала на пробу, понравился ОЧЕНЬ! И всем очень понравился, сказали, что лучше, чем покупной! Цвет, только, действительно не очень я ркий, может, тоже попробую свеклу добавить, или вина чуть больше. Спасибо еще раз за рецепт!
Ирочка, спасибо за сообщение!!! Очень меня порадовала! Приятно когда рецептами пользуются и они нравятся!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки