• 19 декабря 2007, 13:46
  • 9772

Бисквитный торт "Черно-белое"

Рецепт: Бисквитный торт "Черно-белое"

Торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Черно-белое"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8080.2 ккал
белки
133.8 г
жиры
582.5 г
углеводы
587.5 г
100 г блюда
ккал
342.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
24.7 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Бисквитный торт "Черно-белое"»:

Бисквит: яйца взбить, добавить сгущенку, растопленное масло, гашеную соду, муку.
Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао.
Испечь два коржа черный и белый. Печь при 180 *С около 20 минут
Когда остынут, разрезать вдоль - получится 4 коржа..

Шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане,
3 желтка взбить с сахаром,
добавить шоколад, цедру и перемешать,
взбить белки и добавить к массе,
затем добавить сливки.
Пока готовите, остальное убрать в холодильник

Крем: желатин залить небольшим количеством воды, когда он разбухнет, поставить его на маленький огонь пока не растворится.
Сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры, ввести растопленый желатин и убрать в холодильник.

Собираем торт: коржи берем по очереди - черный, белый;
на корж мажем шоколадный мусс, затем сливки,
сверху торт мажем муссом, а потом с помощью кондитерского мешка украшаем сливками.
Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане. Берем немного шоколада ложечкой и разбрызгиваем над тортом.

Шоколадные листочки для украшения: растопленный шоколад нанести на пергамент в любой форме. Убираю пергамент с шоколадом в холодильник. Когда остынет, снимаю шоколадный лист с пергамента и украшаю торт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Бисквитный торт "Черно-белое"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я отлелно 2 коржа взбиваю и каждый на 2 яйца делаю, вкусный тортик,спасибо за рецепт!
Торт очень сладкий получился, я такие как раз и люблю, мне бало не легко подловить крем который из сливок сжелатином,т.к. сразу после приготовления его не намажешь он еще течет, и надо в момент когда начнет густеть, у меня форма 25 см и коржи тонюсенькие получились, думаю нужно взять меньшую форму если хотите попышнее тортик, все очень вкусно, спасибо за рецепт!
Naverno slegka perebila krem iz slivok tezelo namazivalsja A v ostaljno tort super
очень вкусный и нежный
+++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
интересный вариант+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки