• 1 мая 2009, 18:27
  • 84594

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт: Торт "Дамские пальчики"

Давно печем эклеры, а вот этот торт еще не пробовали. Зато теперь знаем, что очень вкусно и несложно.

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Торт "Дамские пальчики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5140.1 ккал
белки
84.8 г
жиры
362.2 г
углеводы
380.8 г
100 г блюда
ккал
336 ккал
белки
5.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Торт "Дамские пальчики"»:

  • Закипятить воду и добавить масло 150 г.

    В кипящую воду с маслом всыпать муку и вымесить тесто. После того, как муку высыпаю, я огонь выключаю. Тесто охладить и вбить по одному 6 яиц. Оно должно стать однородным, тягучим и блестящим.

  • Выпечь палочки и несколько розочек для украшения.

  • Приготовить крем. У меня заварной с масляным. 3 желтка смешать с сахаром (0,75 стак.), добавить муку (3 ст. ложки) и немного молока. Влить в кипящее молоко (0,5 л) полученную смесь. Добавить ваниль и варить до загустения. Охладить.

    Отдельно взбить 200 г сл. масла с сахарной пудрой или сахаром (по вкусу) и соединить эти два крема.

    Сборка. Палочки сложить в виде колодца в три слоя, перемазывая кремом.

  • Украсить шоколадом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Дамские пальчики"
Рецепт: Торт "Дамские пальчики"

Давно печем эклеры, а вот этот торт еще не пробовали. Зато теперь знаем, что очень вкусно и несложно.

Ингредиенты для «Торт "Дамские пальчики"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Про молоко и ваниль в ингр. ни слова. Половину рецепта сам мол додумайся. Либо рецепт для профи,которым все понятно, либо просто как попало написано, пока поняла,что к чему,пол часа прошло. И от стакана сахара берете 0,75, остальное в масляный крем , я полагаю, вы имели ввиду?
У автора в нике добавлено " deleted", это означает, что его профиль удалён ( он здесь не ответит).
Надо было написать, что в тесто 150гр масла. В крем 200.
Не перестаю удивляться Вашим рецептам!!! + + +
спасибо.
только испортила 9 яиц,сахар,и муку.
вы слишком многого не дописали в рецепте
Скажите пожалуйста, что я не дописал? Вы делали когда-нибудь эклеры ? Это то же самое.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.ПОПРОБУЕМ.
Первый раз сделала заварное тесто. Оказалось не так все и сложно. Вкусный тортик!
вку-у-усненько)) второй раз в жизни делаю эклеры и всё прекрасно получилось(главное их хорошо пропечь,чтобы не опали,когда достанешь)
Вам только +++++++++ за прекрасное оформление эклерчиков
Спасибо!!!!
!!!!!!!!!!!!
Как подружусь с эклерами - обязательно сделаю!!!!
ОК!!
Обожаю такой тортик +++++
Обязательно испробуем ваш рецепт, спасибо!
))
КАКОЙ ВКУСНЫЙ !!!! вам=++++++++++++ а палочки из кондит. мешка надо выдавливать ???
Да, конечно!
Нежный,красивый...и вкусный тортик.Зоя,Александр +++++++
Спасибо, Лейла!
Интересно!! Попробую!
ОК!
Обалденный тортик! забрала рецептик Спасибо!
Пожалуйста
ну просто шедевр
вкуснятина!
ОК!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки