• 2 мая 2009, 11:56
  • 10344

Террин "Рыбный со шпинатом"

Рецепт: Террин "Рыбный со шпинатом"

Готовила я праздничный стол. Хотелось сделать что-то необычное. Залезла в любимый Поваренок и первое, что увидела, был террин из говядины. Страшно было браться, но решилась. Вышла такая вкуснятина, просто нет слов. После этого влюбилась в террин и теперь выставляю свой рецепт. Ну, очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Террин "Рыбный со шпинатом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.3 ккал
белки
217.1 г
жиры
78.1 г
углеводы
87.2 г
Порции
ккал
158.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Террин "Рыбный со шпинатом"»:

  • Так как изначально у меня была целая рыба, то пришлось повозиться и отделить рыбу от костей. Хорошо, что карп был большой

  • Рыбу перемалываем на мясорубке.
    Добавляем в фарш сливки, 3 яйца, желатин, соль, перец, 50 гр тертого сыра и все хорошо перемешиваем.

  • Морковку, оставшийся сыр трем на средней терке.
    Режем кинзу и петрушку, добавляем 2 яйца, муку и все хорошо перемешиваем.

  • Получается вот такое тесто-не-тесто. Это наша корочка.

  • Лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.
    Шпинат промываем, отжимаем, нарезаем и добавляем к луку.
    Тушим минут 5. Солим, перчим.

  • Теперь собираем наш террин.
    Сначала форму для террина застилаем фольгой.

  • Из сырной массы выкладываем дно и бочки будущего террина.

  • Теперь выкладываем половину рыбного фарша. Аккуратно приминаем.

  • Выкладываем шпинат.

  • Выкладываем вторую часть фарша.

  • Террин закрываем фольгой и я даже защипываю края.
    Ставим в разогретую до 170*C духовку.
    На противень я наливаю горячей воды. Печем наш террин 60 минут

  • Достаем террин из духовки. Даем остыть минут 15-20 и снимаем фольгу. Пусть так еще постоит минут 20.

  • Теперь аккуратно переворачиваем наш террин на блюдо. Вот какая вышла красота. Все можно кушать как холодным, так и теплым. Просто теплым его нарезать труднее.

  • А вот он в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин "Рыбный со шпинатом"
Рецепт: Террин "Рыбный со шпинатом"

Готовила я праздничный стол. Хотелось сделать что-то необычное. Залезла в любимый Поваренок и первое, что увидела, был террин из говядины. Страшно было браться, но решилась. Вышла такая вкуснятина, просто нет слов. После этого влюбилась в террин и теперь выставляю свой рецепт. Ну, очень вкусно.

Ингредиенты для «Террин "Рыбный со шпинатом"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибки за подробный рецепт!! Класс!!
Так угощайтесь.Как раз к пивку.
Спасибо, забрала
спасибочки большое.
100балов!
Спасибочки.и отдельно за сообщение(\’\’).
Сделал себе на день рождения, достался только один кусочек!!!!
Очень рада что понравилось.Конечно возня,но без нее никуда.
Очень интересно и вкусно!!!
Спасибочки.
Ленусик,просто классс!!!! Такое блюдо прелестное-и празднично и вкусно!!!!+++++++
Спасибо.Угощайся.
Ах какой рецепт и описан замечательно! Спасибо, обязательно приготовлю.
Спасибо за лестный отзыв.
Здорово!
\’\’
Классный рецепт!+++++
Спасибочки.
Удачный рецепт!
Спасибки
Шикарно!!!!! За труды++++++
Большое спасибо.
Супер!
Спасибки
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!
Не пожалеете
Очень аппетитно!!! +++++++++
Спасибо.
Обожаю такие творения!!! Спасибо за рецепт!
Угощайтесь.
очень соблазнительно. Рцептик утащила. Спасибо.
Пробуйте и соблазняйте родных...
Шикарно, очень люблю рыбу!!! +++++
Я то же.Спасибо за +
Вау!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да ещё чего вкуснятинки! Что ты нас тут на отбой кормишь, Ленуся?
А это у папы был день рождения так вот заказали что-то необычное..Получилось на ура.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки