• 7 мая 2009, 12:42
  • 26698

Jiaozi или пельмени по-китайски

Рецепт: Jiaozi или пельмени по-китайски

Очень вкусные и разнообразные по начинке китайские пельмени, начинок больше ста. В одной небольшой пельменной, где мы обедали, пельмени были всего-то с двумя десятками начинок. Вот предлагаю вашему вниманию пельмени с яйцом и джусаем, грибами и сельдереем, и с крабовыми палочками.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Jiaozi или пельмени по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.2 ккал
белки
77.8 г
жиры
28.1 г
углеводы
278.2 г
Порции
ккал
554.7 ккал
белки
25.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Jiaozi или пельмени по-китайски»:

  • Из муки, 1 яйца и воды делаем обычное пельменное тесто, поделим его на несколько частей. Дадим постоять минут 30. За это время делаем начинки.

  • Грибы и сельдерей мелко порезать.

  • Обжарить в масле минут 5 с соевым соусом и пряностями.

  • Джусай мелко порезанный обжарить в масле, добавить туда взбитые яйца, соевый соус, пряности, чтобы получилась что-то вроде яичницы.

  • Крабовые палочки измельчить - я в блендере делала, можно на мясорубке или на мелкой терке потереть.

  • Начинки готовы, приступаем к лепке, я не придаю здесь значения как их лепить по китайский, в общем, так, как умеем лепим.

  • Варим примерно по 8-10 мин (т. к. начинка уже предварительно готовая, главное, не переварить).

  • Китайцы кушают пельмени с уксусом и прожаренным жгучим перцем. У меня был сухой красный перчик.

  • Я его перемолола, прожарила с маслом.

  • Перекладываем в отдельную посуду перец и уксус.

  • Пельмешек макаем в уксус, потом в перчик и приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Jiaozi или пельмени по-китайски
Рецепт: Jiaozi или пельмени по-китайски

Очень вкусные и разнообразные по начинке китайские пельмени, начинок больше ста. В одной небольшой пельменной, где мы обедали, пельмени были всего-то с двумя десятками начинок. Вот предлагаю вашему вниманию пельмени с яйцом и джусаем, грибами и сельдереем, и с крабовыми палочками.

Ингредиенты для «Jiaozi или пельмени по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я беру на вооружение)))
Капец, дайте салфетку слюнки обтереть!
Знаю эти пельмешки, а тут вот они! Спасибо за рецепт, сейчас конечо делать не пойду - 4 утра)))) А вот завтра.... Лопните животики!
Прикольно
Захлебнулась от такой вкуснотыыы!!!!
Как оригинально!!!!! Нуричка,молодчинка! Нам показываешь такую оригинальную кухню!!!!
ну тут только одно:
Отличные пальмешки! Утащила!!!
Спасибочки большое за рецептик!
оригинальные
Замечательный рецепт! Попробую!!!
Прикольно! Китайские равиоли прям! Спасибо за рецепт!
Попробую сделать обязательно!!!
обалдеть. уже хочу++++++++++
Отлчные пельмешки!!!!!
спасибо!!!
Отличный рецепт! Забрала +++++ Спасибки!
На здоровье!!!
очень необычно++++++
Ух ты, сколько начинок! А я по старинке с мясом делаю Надо попробывать пооригинальничать! Интересно что домашние скажут?
можно и с мясом, но добавить туда джусайчика или сельдерея, пряностей.
Вкуууусняшка)
Отличные пельмешки!!!
Нуржамалушка, отличные пельмешки!!!!!!
Катюша, привет! Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки