• 24 мая 2009, 16:53
  • 12997

Рис с морскими гадами

Рецепт: Рис с морскими гадами

Сколько раз я проходило мимо этих самых гадов с диким интересом))) И вот рискнула! Что с ними делать, я абсолютно не знала, но широк и просторен наш интернет (за что ему отдельное спасибо!) Посмотрела несколько рецептов, уловила суть задачи и принялась за своих гадов. Вот что получилось...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рис с морскими гадами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1620.4 ккал
белки
61.8 г
жиры
81.1 г
углеводы
156.5 г
Порции
ккал
324.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Рис с морскими гадами»:

  • Собираем все необходимые ингредиенты

  • Лук измельчаем, морковь превращаем в соломку, сыр трем

  • Растапливаем масло и обжариваем на нем лук и морковь

  • Добавляем в сковороду наших гадов (размораживать их предварительно не нужно), накрываем крышкой и ждем, когда они оттают. Потом солим их, крышку уже не закрываем до самого конца, т. к. жидкости будет много - пусть выпаривается на сильном огне.

  • Как только у вас все растаяло, ждете пару минут и вливаете молоко. Важно то, что этих самых гадов нельзя переваривать! иначе они на вас обидятся и станут резиновыми (готовят их после разморозки минут 5, не больше!)

  • Еще через пару минут кидаем сыр (он даст особый вкус и придаст густоту), вслед за сыром отправляем приправы (травки можете положить на свой вкус, говорят, в этом деле хорош шафран))). Ждем еще пару минут и выключаем.

  • Ну, еще не забудьте отварить рис!!!
    Накладываем все на тарелочку, наливаем белого вина, чтоб отметить дебют и набраться смелости, и все! Кушать подано!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с морскими гадами
Рецепт: Рис с морскими гадами

Сколько раз я проходило мимо этих самых гадов с диким интересом))) И вот рискнула! Что с ними делать, я абсолютно не знала, но широк и просторен наш интернет (за что ему отдельное спасибо!) Посмотрела несколько рецептов, уловила суть задачи и принялась за своих гадов. Вот что получилось...

Ингредиенты для «Рис с морскими гадами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
А я все еще хожу мимо них "с диким интересом"
Отлично у вас получилось
Не проходите мимо!!! Берите не стесняйтесь))))

Теперь уж - принепременно!!!
Точно вкусно1!!!+++++++++
с дебютом! еее-хууу!!!
Спасиб! Такими темпами мы с тобой точно ресторан замутим на море))))
а то!
вкуусно
Очень даже!
спасиб!
класссно...а название то какое
А за название спасибо начальнику))) "маринованные гады" это у нас обязательное блюдо на мелкомасштабных корпаративах
Я тоже все никак не рискну с гадами!!!!!!!!!! ++++++
Пробуте! ничего в них страшного нет))))
Вкусненько! Ризотто с морепродуктами - это что-то!!!+++++++++
Люблю их, гадов этих!!
Гады-это вкусно и полезно!Вам
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки