• 27 мая 2009, 11:56
  • 24066

Пирог "Змей Горыныч"

Рецепт: Пирог "Змей Горыныч"

Для конкурса "В мире животных"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Змей Горыныч"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3601.4 ккал
белки
124.5 г
жиры
87.4 г
углеводы
580.9 г
Порции
ккал
450.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Пирог "Змей Горыныч"»:

  • В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешать.

  • Добавить муку и заместить эластичное, не очень крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

  • За это время приготовить начинку для пирога: 3 яйца сварить, очистить, нарезать кубиками и смешать с рубленым зеленым луком и 1/2 ч. л. соли. Перемешать.

  • Достать тесто на доску, посыпанную мукой, и хорошо обмять.

  • Рскатать 3 одинаковых круга из половины всего теста. На первый круг положить начинку и накрыть его вторым кружочком.

  • На второй круг положить снова начинку и накрыть третьим кругом.

  • Края обрезать и защипить кончиками пальцев. Это туловище. Выкладываем его на протвень, смазанный растительным маслом.

  • Теперь из второй половины теста деаем 3 головы: раскатываем небольшой овал, выкладываем на середину начинку и защипываем как пирожок. Укладываем на протвень к туловищу и немного изгибаем. Повторяем эту же процедуру еще 2 раза.

  • Из обрезков делаем крылышки и хвостик.

  • Из половинок маслин без косточек - глазки, из моркови - язычки. И отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

  • Готовый пирог перкладываем и украшаем.

  • Вот так готовый пирожок выгладит в разрезе.
    Приятного аппетита!!! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пирог "Змей Горыныч"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
домашние были в восторге
блин) а мне сначало что то другое показалось))
Симпатичный змееныш Вкусный
Симпатяга!
Благодарю!!!
Какой красавец!!!
Спасибо!!!
Симпатяжка!!! Удачи вам
Спасибо большое!

какая лапочка!
Спасибо!
прикольный ))) милый такой )))Удачи!
Спасибо!
Удачи в конкурсе. Очень интересный зверек получился
Спасибки!
Ух ты,какой симпотный!!!! Класс!!! Удачи тебе !!!!
Спасибо!
Красота,вкуснота! ++++++++++
Благодарю!!!
Браво!!!
Спасибочки!
Какой красавец!! Вернее даже сказать красавцы! Пирожок супер!!!!
Спасибки!
Как вкусно и красивооооооооооооооооооооооооо
Большое спасибо!!!
=Хехе! прикольно как!!
Пасипки!
Здорово!!!!
Благодарю!!!
Чудесненький вкуснющий змей !На его "приручение",думаю ,ушло очень мало времени !
Да
"Страшному" змею уже и голову одну отсекли.
Вам+++.
Спасибо!
Смешной змей! Мне тоже жалко стало...
Как же такого красавца есть то???? Жалко же!
Ну и фантазерка! Отлично придумано и исполнено! ++++++++++++!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки