• 30 мая 2009, 12:07
  • 8389

Сырдаг из баклажанов-2

Рецепт: Сырдаг из баклажанов-2

Это вторая версия приготовления сырдага. Продукты те же, немного другое исполнение.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Сырдаг из баклажанов-2»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
534.8 г
100 г блюда
ккал
30.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Сырдаг из баклажанов-2»:

  • Баклажаны очистить от кожуры, сделать на каждом надрез- кармашек. Обильно посолить, чтобы вышла горечь.
    Вообше-то, надо брать средние баклажаны, но у меня были большие, поэтому я некоторые поделила на 2 части.

  • Затем обжарить их на растительном масле.

  • Закрыть крышку и минут 5-7 тушить на медленном огне.
    Отложить в сторону остывать.

  • Мелко нарезать помидоры и чеснок.

  • Тушить на среднем огне на той же сковороде, где жарились баклажаны.

  • Чайной ложкой положить в каждый кармашек немного соуса и поставить на очень медленный огонь.

  • В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырдаг из баклажанов-2
Рецепт: Сырдаг из баклажанов-2

Это вторая версия приготовления сырдага. Продукты те же, немного другое исполнение.

Ингредиенты для «Сырдаг из баклажанов-2»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкуснатища, спасибочки за рецепт!!!!!!
+++вчера опробовали на мероприятии, всем очень понравилось.В соус томатный, его было много, добавила еще кружки кабачка и дольки перца болгарского.Спасибо!
рада, что понравилось. Если не ошибаюсь, это второй мой рецепт с баклажанами, который вы пробуете Первый "Баклажаны с хвостиками".
Класс, рецепт понравился.
как здорово, люблю баклажаны
прекрасный рецепт
прекрасный рецепт
на здоровье )
Как раз пришла пора собираь урожай. Будем пробовать Ваш рецепт.
пробуйте и делитесь впечатлениями )
Спасибо за вкусный ужин. Приятно и несложно готовить,
чудесный рецепт!
на здоровье. Рада что понравилось )
Ну ооооочень аппетитно! Пошла готовить!!!!! Надеюсь, что получится вкусно!
Замечательный рецепт1+++++
спасибо )
мммммммВкуснятина
не то слово спасибо
мерси
Классный рецептик!!!++++++++++
Интересно! Отличный рецепт!!!
спасибо
Интересное решение! Вроде бы опять те же самые ингредиенты, а подход другой!!! Целые баклажаны я еще ни разу не обжаривала! Спасибо за идею!!!
на здоровье )
Какая вкуснотища! Баклажанчики супер!
угощайтесь на здоровье )
Какая вкуснятина! Жалко, что нам до сезона еще месяца 2 ждать
2 месяца быстро пролетят, главное про рецепт не забыть ))))
+++++++
спасибо
Очень своевременный рецепт.Молодец!
спасибочки
Вкусно!
СПАСИБО!
и вам спасибо
Спасибо за классный рецепт!!! А где можно увидеть первый вариант? А то я не нашла!
только тут без фото и почему-то вместо петрушки укроп. То ли я ошиблась, то ли рецепт корректировали и вышла опечетка.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/1001/
Спасибо за ссылочку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки