Кунжут
(семян Для смазывания и посыпки)
—
3 ст. л.
Рецепт "Балканский сырный пирог":
[b]Делала рецепт на пол.порции[/b],а ингредиенты на продукты в расчете на форму 33 х 27 см.
[b]для теста [/b]Для теста: 350 - 400 г муки с разрыхлителем,200 г размягченного сливочного масла,1 баночка сметаны (200 г),1 ч. л. соли,1 желток
В чашку положить просеянную муку,размягченное масло.
Желток и сметану.
Перемешать и вымесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
Начинка: 200 г брынзы или феты, раскрошить,200 г сыра кашкавал(твердым сыром типа гауды, чеддера, эмменталя и т. д.
натереть,250 г мягкого творога 5%,2 запеченных баклажана (извлечь мякоть),1 картофелина, отварить и размять,2 яйца,3 ст. л. муки,рубленый черный перец,мелко нарезанная петрушка.
[b]Приготовить начинку[/b]Баклажаны запечь,отварить картошку.
Натереть сыр,картошку по рецепту надо было размять,я потерла через крупную терку.
Добавить мякоть от баклажан.
Затем творог и сыр брынзу раскрошить.
Следом муку и яйцо.
Добавила отдельно (отступив от рецепта) запеченный перчик.
И в конце нарезанную кинзу.Перемешав все компоненты.
Нагреть духовку до 180 градусов.Тесто разделить на две части: треть и две трети. Раскатать две трети теста в прямоугольник и перенести его в форму, смазанную маслом. Прижать ко дну и бортикам.
Начинку выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста,накрыть им начинку и защипать края.
Я с помощью скребка закрыла спокойно края.
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо взбить с 1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. семян кунжута.
Смазать пирог яйцом- по рецепту. Добавила просто желток с растительным маслом.
наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать 45 - 50 минут или до тех пор, пока верх как следует не зарумянится.
[url]http://i-lara.livejournal.com/118721.html#cutid1[/url]рецепт от i-lara
Если не съемная форма,аккуратно выложить с помощью блюда.
Супер,Лейлочка а я что-то такую вкусняшку пропустила....Пока не увидела твой рецепт в конкурсе пошаговых рецептов!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ МОЯ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
отдельное спасибо за внимание к моему труду.Едим все таки в начале глазами,старалась передать всю красоту и вкусноту. .Танюша!!!Отдельно,спасибо за восторг и комент!
Комментарии:
Эмулечка,СПАСИБО МИЛАЯ
А как мне приятно знать,что время не даром уходит.
можно на ты
Большое спасибо!!!!!
Спасибо,Эллонька!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: