• 25 марта 2008, 14:20
  • 8578

Шоколадные маффины

Рецепт: Шоколадные маффины

В оригинальном рецепте маффины украшались вишнями. А я придумала вот такое украшение из проваренной и вымоченной в подслащенном роме апельсиновой цедры. Получилось очень красиво и, главное, очень вкусно. Потому что этот ром потом добавлялся в тесто. Их очень приятно кушать теплыми, запивая холодным молоком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.2 ккал
белки
50.3 г
жиры
100.2 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Шоколадные маффины»:

  • Предварительно готовим украшение. Для этого свежую апельсиновую корку нарезаем длинными тонкими полосками. На несколько секунд опускаем их в кипящую воду, потом достаeм и сразу под холодную струю воды, затем проделываем тоже самое ещe раз (в кипяток, затем под холодную воду). Это нужно, чтобы вышла горечь. После этого срезаем аккуратно лишнюю белую мякоть с полосок (это если нет специального ножа для нарезки стружкой апельсиновой корки). Замачиваем корки в алкоголь. Я брала 3 ч. л. белого рома и смешивала с 2 ч. л. воды и немного подслащивала эту смесь. Оставляла всe это напитываться на время, в течение которого делала тесто.

  • Тесто.
    Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем масло (у меня смесь не получилось однородной, но это и не страшно, потому что когда смешиваешь с мукой всe приходит в норму). И только потом - молоко. Я в это молоко влила половину смеси рома из-под апельсиновых корок. Т. к. я делаю обычно всe на сахарозаменителях, то в молоко я добавила ещe 15 таблеток "сусли". Почему об этом пишу, просто они придают больше сладости (т. к. в исходном рецепте - 0, 5 ст. сахара на такое количество какао мне показалось маловато), а на объeм и качество теста не влияют.
    Затем вливаем смесь в муку и хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки (я ещe и паниров. сухарями посыпала), заполняя их на 3 /4 высоты. Правда я заполняла на треть и, как оказалось, тесто довольно сильно поднялось. Сверху выкладываем цедру, скручивая еe спиралью или как придeтся. Можно немного вдавить. Во время выпекания тесто поднимается и частично захватывает цедру, поэтому вдавленной она оказывается автоматически.

  • Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 20 -25 минут. Подавать немного остывшими с холодным молоком. При желании посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита.

  • Отдельное спасибо автору первоначальных маффинов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины
Рецепт: Шоколадные маффины

В оригинальном рецепте маффины украшались вишнями. А я придумала вот такое украшение из проваренной и вымоченной в подслащенном роме апельсиновой цедры. Получилось очень красиво и, главное, очень вкусно. Потому что этот ром потом добавлялся в тесто. Их очень приятно кушать теплыми, запивая холодным молоком.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:

Комментарии и отзывы

Вчера испекла!Очень вкусно!СПАСИБО!
И Вам спасибо!!! Я очень рада, что мои маффинчики пришлись Вам по вкусу!!!!!!!
Огромное спасибо за идею, очень-очень вкусно, правда я шоколад вместо какао положила
А идея с украшением цедрой гениальна!!!
Я добавила фото, а пока фотографировала отбивалась от «дегустаторов»
Ой, ну с шоколадом, я думаю, получилось ещё вкуснее. Спасибо и вам
Спасибо огромное!!! Как же это всё безумно приятно!!!
Прелесть.
Прекрасно!
Огромное спасибо, что разрешили мои сомнения по поводу размещения рецептов. Всё исправила. Фотографии мои. Правда у меня нет фотоаппарата и снимаю на телефон, поэтому качество, может быть, не очень хорошее.
Так что теперь написала и пропорции и рецепт
думать головой нужно перед тем как выкладывать.а пропорции?
skolko muki,masla?kak to eto ne interesno :twisted:
Посмотрите на форуме,я поднимала эту тему,главное рецепт написать своими словами и фото свое,официального авторства на рецепты нет
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=146
Выкладывайте смелее, просто сошлитесь на автора!
Здесь это не запрещается, главное, чтобы вы сами приготовили и сфотографировали блюдо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки