• 30 июня 2009, 19:44
  • 27018

Отбивные из утки

Рецепт: Отбивные из утки

Иногда перепадает утка и всегда вопрос, что из неe готовить. Просмотрев массу рецептов из утки, такого не нашла. Очень прост в приготовлении и вкусен. Муж и дети оценили, съев за раз почти все.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Отбивные из утки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.7 ккал
белки
75.9 г
жиры
127.4 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
471.9 ккал
белки
19 г
жиры
31.9 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
299.6 ккал
белки
12 г
жиры
20.2 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Отбивные из утки»:

  • Подмороженную (это надо для лучшего отбивания мяса) утиную грудку порезать на порционные кусочки.

  • Молоточком отбиваем мясо, солим, перчим, сдобриваем специями и складываем в посуду.
    Готовим яичную смесь: вилкой взбиваем яйца с молоком, солим (немного).
    Берем отбивную, слегка обмакиваем её в яичную смесь, обваливаем в сухарях тоже слегка. Затем опять обмакиваем в яичную смесь и плотно обваливаем в сухарях, прижимая сухари к нашей котлетке руками.
    Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности ( до приятной румяной корочки).

Готовые отбивные котлеты гарнировать овощами и соусом тузлук. Я предпочтение отдала молодой капусте, а муж - огурцам с помидорами.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные из утки
Рецепт: Отбивные из утки

Иногда перепадает утка и всегда вопрос, что из неe готовить. Просмотрев массу рецептов из утки, такого не нашла. Очень прост в приготовлении и вкусен. Муж и дети оценили, съев за раз почти все.

Ингредиенты для «Отбивные из утки»:

Комментарии и отзывы

спасибо, попробую ваш рецепт, я сначала мариную , а потом без панировки. У нас утки в огороде в загончике и гуси.
А что такое соус тузлук? У нас тузлуком называют рассол?
вкууусно
Отличные отбивнушки!
Ни разу утку не пробовала....
Танюша, а в чём причина? Они у вас не "растут" чтоли? Утки вкусные, у моего сынка грудки утки любимое блюдо.
Светуль,думаю, растут! Только видать продаются на рынке,в магазинах не видела! А я там не часто бываю,далековато ехать!
Действительно - просто и вкусно
Отличные отбивные!
отличные отбивные получились!
Утка это хорошо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки