• 15 июля 2009, 12:21
  • 6081

Фаршированные овощи "Щедрое лето"

Рецепт: Фаршированные овощи "Щедрое лето"

Этот рецепт привезла моя подруга из Дагестана. там оно имеет какое-то сложное и длинное название, но увы я его не запомнила. А рецепт немного адаптировала под себя и решила изменить название. на сайте есть несколько похожих рецептов, но мой немного отличается. Предлагаю попробовать. На мой взгляд очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные овощи "Щедрое лето"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2653.9 ккал
белки
40.6 г
жиры
4 г
углеводы
1221.3 г
100 г блюда
ккал
52.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Фаршированные овощи "Щедрое лето"»:

  • Подготавливаем овощи. Отвариваем в подсоленной воде слегка надрезанные вдоль синенькие.

  • Вырезаем из картофеля серединку.

  • Вынимаем мякоть из помидора и болгарского перца.

  • Обжариваем немного лук, мелко нарезаем серединки из картофеля, перетираем мякоть помидора и все обжариваем с фаршем.

  • Добавляем к фаршу мелко нарезанную зелень.

  • Специи.

  • Готовым фаршем начиняем наши овощи.

  • В стакане теплой воды разводим 1-1,5 чайной ложки сахара, красную паприку, томатную пасту и еще немного всех специй.

  • Заливаем этой смесью овощи, если вода их мало покрывает то доливаем еще до середины первого слоя овощей. Тушим до готовности картофеля и болгарского перца.

  • Подаем с соусом из сметаны,чеснока и зелени. Хотелось скорее выложить, через часик покажу всю красоту готовой :-)
    [img]http://gifr.ru/data/gifs/b/7/2/b72291dc1e.gif[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные овощи "Щедрое лето"
Рецепт: Фаршированные овощи "Щедрое лето"

Этот рецепт привезла моя подруга из Дагестана. там оно имеет какое-то сложное и длинное название, но увы я его не запомнила. А рецепт немного адаптировала под себя и решила изменить название. на сайте есть несколько похожих рецептов, но мой немного отличается. Предлагаю попробовать. На мой взгляд очень вкусно.

Ингредиенты для «Фаршированные овощи "Щедрое лето"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированные овощи "Щедрое лето"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я делала с куриным фаршем. Очень вкусно со сметанкой.
ммм, это же долма)))) я ее обожаю.
Спасибо!!!!!!
Спасибо !!!!
Вкуснятинка!
спасибо!
Вау!!!!+++++++Супер!!!!!
это летняя долма. Я как-то уже писала, но повторюсь. Долма - от азербайджанского слова "долдурмаг", то есть "начинять". Долму на Кавказе готовят практически все и каждый готовит ее по своему. Я тоже выставляла рецепт долмы по-азербайджански. Только тут какая-то путаница с ингридиетами. Надо попросить модераторов, чтобы исправили. А вам, конечно же, плюс )
https://www.povarenok.ru/recipes/show/13199/
Спасибо!
спасибо
Очень вкусное блюдо. +++++++++++++++++++++
Делаю похожееhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/7893/, только без картошки. Надо бы и с картошечкой попробовать!
я смотрела рецепт! вкусно! только я без риса люблю спасибо!
Катюша,блюдо аппетитнейшее! ++++++
огромное спасибо! мои уже почти доели! сказали еще надо!
Чудесный рецепт! Овощи фаршированные обожаю!
я все фаршированное люблю! спасибочки!
Вкуснятка!!
Вкусненько))
спасибо!
Вам+++++
Выглядит очень вкусно!Завтра обязательно сделаю
Очень вкусно! попробуйте
Очень вкусно!Это по моему называется еще летняя долма.
не знаю! помню, что слова долма в этом названии есть, а как полность не помню! СПАСИБО!
По душе такое угощенье!++++
спасибо!!!
Здорово! Овощи, это очень замечательно... Да к тому же еще и разнообразие овощей
Спасибки!
Ответ для ledi701
спасибо
вкуснотищааааааааааааааааа
спааааааасибоооооооо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки