• 20 декабря 2007, 19:28
  • 24590

Овощная запеканка

Рецепт: Овощная запеканка

Запеканка хороша летом, когда много овощей

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Овощная запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.2 ккал
белки
86.1 г
жиры
65.9 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.3 г


Рецепт «Овощная запеканка»:

Кабачки, лук нарезаем кубиками, морковь кружочками, добавляем молодой замороженный горошек и все протушиваем на растительном масле, примерно 10-15 минут. Брынзу нарезаем кубиками, добавляем яйца, укроп, зеленый лук. Все тщательно перемешиваем, солим, добавляем овощную массу и еще раз перемешиваем. Форму для выпечки смазываем жиром, присыпаем сухарями и выливаем овощную смесь. Присыпаем натертым твердым сыром. Запекаем при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Даем запеканочке остыть и кушаем. Запеканка хороша даже холодная!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная запеканка. Солить не стала вообще, хватило солености брынзы. Спасибо за рецепт
Я в восторге от этой запеканки. Спасибо вам большое за рецепт. Брала один кабачок, остальные овощи были замороженной смесью "Мексиканской". Сыр брынза ела в первый раз жизни. Подумала, что получится очень солёно. Но запеканка вышла очень вкусная.
запеканка получилась не только вкусная, но яркая, красивая, спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4631 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки