• 25 июля 2009, 2:47
  • 21955

Суп из тертого картофеля

Рецепт: Суп из тертого картофеля

Кто не пробовал раньше тертый картофель в супе никогда не догадается что это :). Очень вкусный супчик :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из тертого картофеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257 ккал
белки
91.5 г
жиры
47 г
углеводы
116.7 г
Порции
ккал
314.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Суп из тертого картофеля»:

  • Лук обжарить до мягкости, добавить муку, жарить до слегка-коричневого цвета.

  • Картошку потереть на терке. В бульон или навар всыпать картофель и лук, добавить соль, варить зо минут. У меня здесь бульончик с курицей.

  • Подают украсив тертым яйцом (а я его забыла...). Очень вкусно :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из тертого картофеля
Рецепт: Суп из тертого картофеля

Кто не пробовал раньше тертый картофель в супе никогда не догадается что это :). Очень вкусный супчик :)

Ингредиенты для «Суп из тертого картофеля»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп из тертого картофеля» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день.
Отличный суп (готовила треть кастрюли, на бульонном кубике всё-таки, говяжьем). На 500 мл воды беру 1 мелкую картошку (на очень мелкой тёрке) и 1/4 луковицы средней (тоже на очень мелкой тёрке). Лук, как у Вас в рецепте, пережариваю (остальные 3/4 головки мариную в яблочном уксусе (где-то 100 мл) на скорую руку (и 150 мл воды, без масла, с маслом - морковку, в этом же маринаде, после лука, но это - не в этот суп), потом добавляю в суп). Сначала варю сам кубик, минут пять, после закипания. Потом туда добавляю много чёрного молотого перца (на 500 мл - где-то 2,5 грамма, почти чайную ложку, в общем, но это я такой люблю, получается, как с халапеньо). Потом лук (пережаренный в муке), варю минуты 3. Потом всю картошку, варю минут 20-25 (должен стать как кисель жидкий такой супик, потом, когда остынет, будет плёнка, есть поэтому нужно сразу). Ну и всё, жду, пока немного остынет, лук как раз маринуется (ему минут 20 стоять нужно), его в суп, перемешиваю, доостужаю - и ем.

Главное - правильно выбрать лук (и картошку - тоже, я беру жёлтую, пускай она и в "глазках" порой, но в ней клейковины меньше, чем в красной; обязательно нужно проверить, чтобы на картошке не было зелёных пятен).

Спасибо огромное (серьёзно, совсем забыла про этот рецепт).))
Вкусный и легкий супчик. Добавила еще сырое яйцо.
Суп сварился очень быстро,минут за 15.Подавала с тертым яйцом.Отличное дополнение к супу- пирожки или гренки с сыром.Спасибо за рецепт!
Быстрый вкусный суп. Было немного фарша, пристроила его в супчике. Картошку варила меньше: такой сорт, если дольше варить, то кисель будет. Яйцо не добавляла. Спасибо, автор!
А картофель отжимать?
А картофель отжимать?
Зачем? Вы же натрете картошку и сразу в суп, она не успеет сок дать. Я заранее не стала тереть, чтобы не потемнела, натерла непосредственно перед тем как опускать в кастрюлю.
Спасибо,я так и сделала
Хм...30 минут варить картофельную стружку? Не опечатка? Я даже кусочки картофеля в супе столько не варю... Или это какой-то принципиальный момент? Я знаю, что тертый картофель дает иной вкус, правда, если его именно не переварить, а тут... какая же в результате текстура супа, это по сути суп-пюре?
не разваривается. попробуйте
Просто в голове не укладываеся... Я часто готовлю картофель по-корейски, он шинкуется очень мелкой соломкой и отваривается буквально 1 минуту перед заправкой, но он должен сохранить свою форму и структуру, слегка похрустывать, хорошо, я делаю на это скидку, но точно знаю,что 5 минут варки и все - соломка безнадежно испорчена, поэтому во избежание хлопот ее отваривают в подкисленной воде. Что же не дает в течение получаса развариться стружке? В бульоне нет ни томата, ни других кислых составляющих... Я-таки в недоумении Обязательно попробую, а то мне не спать!
Суп очень вкусный! 👍 Из-за того, что картошка тертая такая структура интересная получается . Сварила я его сегодня за 20 минут, правда добавила фрикадельки и чуток макаронных изделий, потому что накормить надо было мужиков, а им без мяса суп - не суп 😄. Рецепт однозначно приживется у нас! Спасибо!
А стружку сколько варили? меня 30 минут по рецепту просто с ног сбили... Я никак не пойму, каким картофель в супе должен стать в итоге , на мой взгляд, за это время он просто растворится в бульоне...
Да минут 10 варила, не больше . Закинула сперва фрикадельки, проварила 10 минут, потом одновременно картошку и макаронные изделия (мелкие, не вермишель, такие кругляшки у меня были, типа хлопьев), сразу же зажарку.

В начале рецепта стоит время приготовления 20 минут, а в самом рецепте варить 30 минут. Думаю, автор ошиблась просто.
Незатейливый супчик)
я кормящая мама и для меня этот суп очень даже подходит, сейчас пойду готовить, спасибо за рецепт
Вкусно! Мы с мамой тоже такой делаем) добавляем еще чеснок и много зелени)
Спасибо, хороший получился супчик! Вкусный, диетический и быстрый в приготовлении. Я еще добавила овсяных хлопьев (по совету Raddamila)! Спасибо!
спасибо
Вкусненький и быстренький... интересно +++++++
спасибо
Рецептик беру на заметку!!! Спасибо большущее!!!
угощайся, Иринка
интересно
спасибо
очень интересно!!!+++++
спасибо
Хороший супец!!!
спасибо
Так интересно! Возьму себе в к.к!
спасибо, пробуйте
Интересный супчик, надо бы опробовать!!
пробуйте, полюбите может,
спасибо за идею!
пробуйте! спасибо
очень вкусно!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки