• 11 августа 2009, 20:42
  • 26877

Шашлык из свинины

Рецепт: Шашлык из свинины

Шашлык маринуется в соевом соусе и меде. Результат: мясо приобретает необычный медовый привкус. Блюдо просто в приготовлении, имеет необычный вкус, эстетично выглядит.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863.3 ккал
белки
167.9 г
жиры
217.6 г
углеводы
66.9 г
Порции
ккал
715.8 ккал
белки
42 г
жиры
54.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
13 г
жиры
16.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Шашлык из свинины»:

1. Мясо нарезать по длине на пластины толщиной 0, 5 см и шириной 6 -7 см. (у меня получились потоньше)
2. Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с медом, чесноком и имбирем, выжать сок из пол-лайма и перемешать до растворения меда в маринаде. Если соевый соус не достаточно соленый - добавить соль, перемешать. Мясо залить приготовленным маринадом и оставить на 2 ч, периодически его переворачивая.
3. Из маринада вынуть пластинки мяса и нанизать на деревянные шампурики. Шашлычки положить на раскаленную, смазанную маслом сковородку и обжарить на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита
P. S. : Летом мясо лучше готовить на углях. В таком случае в маринад необходимо добавить немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свинины
Рецепт: Шашлык из свинины

Шашлык маринуется в соевом соусе и меде. Результат: мясо приобретает необычный медовый привкус. Блюдо просто в приготовлении, имеет необычный вкус, эстетично выглядит.

Ингредиенты для «Шашлык из свинины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Люблю подобные сочетания специй к мясу - надо попробовать
Молодец! Аппетитно!
Спасибо всем!
Надеюсь вам понравится

здорово!
Забираю рецепт этого шашлычка в свою коллекцию рецептов шашлыка. Уж очень мне нравиться такое мясо+++++++++
Интересненько!
Да, тоже интересно стало как свинина с мёдом будет сочетаться. Обязательно попробую.
Интересный вариант маринада, мед придает необычность
Интересная медовая нотка!!
Очень оригинально
Какой нежный должно быть шашлычок!
мерси
спасибо!)))
В чём только бедную свинину не маринуют. М-да... интересно, а сладким мёдом свининка не отдаёт? А вот гранатовый сок с соевым соусом смешать, тоже маринад ничего, а в газированной воде замариновать, так вообще мягенькая - пальчики оближешь, а с мёдом всё таки попробую, вот в субботу на дачке и пожарю.
Медовой вкус в мясе ощущается, но оно не сладкое. Изысканый вкус получается.
Попробуйте))). Удачно съездить на дачу))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки