• 12 августа 2009, 19:54
  • 14479

Джем сливово-шоколадный

Рецепт: Джем сливово-шоколадный

Моя бабулечка в детстве делала такой джем, рецепт она привезла с юга, он - моя ностальгия по детству...

Категория: Заготовки Соленья Соленья ассорти

Ингредиенты для «Джем сливово-шоколадный»:



Рецепт «Джем сливово-шоколадный»:

Сливы выложить в таз, залить водой, закрыть крышкой и варить 1 час. Затем жидкость слить, сливы протереть через сито. Массу взвесить, если нет 2 кг., тогда добавить жидкость. Затем протертые сливы вновь выложить в таз, добавить сахар, довести до кипения и варить помешивая на слабеньком огне 30 минут, затем снять с огня. Шоколад натереть на крупной терке, затем шоколад и масло добавить в таз и вновь поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Джем разложить по стерилизованным банкам и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Моя бабулечка в детстве делала такой джем, рецепт она привезла с юга, он - моя ностальгия по детству...
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Попробовала сделать джем. Получила 3 шт. 0,5 литровых баночки. Вопрос: а как их хранить? Где?
В погребе или в холодильнике
Спасибочки огромное за оригинальный рецепт.Обязательно приготовлю на зиму, сливы в этом году много. Буду надеяться что семейству моему понравиться.а муж передумает спиливать сливу......
Вчера собрали ведро сливы, вот ищу - что бы с ней сделать кроме традиционного компота. Дочке такой рецепт факт понравится. Попробую - если получится - фото выложу! Спасибо за оригинальный рецепт!
Интересно!
ооо...у нас сейчас сливы(чернослива)завались...будете смеяться,максимум по 5 рублей за кг(в пересчете с наших денег на российские),а если килограммов 5 сразу покупать,то и за 3-4 руб.отдадут...вот я наделаю...
а у нас и по 100 редко найдёшь))))))))))
Ответ для lilina
Везет вам!А у нас по 60р.,правда у двоюродного брата дача есть,у них слив много
Ответ для lilina
А у нас по 45-50 за кг...
Интересный рецептик!
А шоколад - он для вкуса или для цвета? Какой вкус? Горечь темного шоколада присутствует? А если просто кусочками накидать? Или шоколад должен обязательно раствориться? Вот сколько вопросов, жду ответы!!!
Для вкуса,горечи от шоколада нет,получяется нежно сливовый вкус с шоколадной ноткой,шоколад тру на терке,кусочками не пробовала пробовала
Спасибо, попробую!
++++++++++++ я тоже похожий джем делала, только не с шоколадом, а с какао. а масло там сильно улучшает цвет . ну, и вода совсем уж не нужна. варится пюре из слив долго, до густоты, а потом добавляется какао, затем и масло. вкусно очень! никакой крем из баночек рядом не валялся
А можно Вас попросить - выложите свой рецептик- очень хочется подробнее узнать - скоро начнется бой со сливами хочу его начать во всеоружии
Ответ для esha
Леночка, я присоединяюсь к просьбе.....Выложи,пожалуйста!
Ответ для esha
Удалено создателем комментария
Ответ для esha
Спасибо!Я с какао не пробовала,а если вы выложите рецептик,буду рада попробовать и с какао
Очень интересный вариант! Я в этом году попробовала клубничное варенье с белым шоколадом - очень понравилось. Так что думаю, что слива с темным шоколадом тоже хорошо! +
Будте добры,если у вас будет возможность выложите этот рецептик,наверное очень вкусно получается
Это не мой рецепт, это Светланы, я по нему варила варенье и, очень понравилось. Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/7064/
Спасибочки!
Интересно. какой эфект дает масло?
Какой эффект не знаю,но очень вкууусно получается!
Оно что растворяется и сверху пленки нет?
никакой пленочки нет
Я пробовала такой джем! Ну очень вкусно! Насколько я знаю, его вроде надо хранить в холодильнике?+++++++
Да,в погребе или в холодильнике
Интересный рецепт... А зачем добавляется масло и шоколад? Не лечебный ли это рецепт?
Влияет на вкус и цвет
Cпасибо за ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки