• 19 августа 2009, 1:57
  • 4450

Рыба в масляном соусе с миндальным орехом

Рецепт: Рыба в масляном соусе с миндальным орехом

Для приготовления этого блюдо лучше всего использовать нежирные сорта белой рыбы. Благодаря масляно-сухарному соусу относительно "пресным" и постным сортам рыбки можно "добавить" питательность, а благодаря способу приготовления масла - еще и пикантность.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в масляном соусе с миндальным орехом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.6 ккал
белки
86.3 г
жиры
115.1 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
539.9 ккал
белки
28.8 г
жиры
38.4 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Рыба в масляном соусе с миндальным орехом»:

  • [color=darkred][b]Готовим ароматное масло:[/b][/color]
    сливочное масло комнатной температуры (размягченное) хорошо перемешиваем с измельченным укропом и чесноком, вином, лимонным соком, солью.

  • При желании добавим паприку, куркуму или карри, что бы масло приобрело более красивый цвет, хотя это не обязательный ингредиент.

  • Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    [i]Такое масло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.[/i]

  • В огнеупорное блюдо выкладываем кусочки очищенного салатного перца,

  • сверху куски рыбного филе (можно немного посолить с двух сторон, количество соли зависит от того, сколько ее вы добавили в масло);
    посыпаем сухарями (чем больше сухарей - тем больше масляного соуса останется на рыбке).

  • Сверху выкладываем ароматное масло и посыпаем миндалем.

  • Запекаем в разогретой духовке 220°C до румяной корочки (около 20 минут).
    Время запекания зависит от толщины рыбного филе.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в масляном соусе с миндальным орехом
Рецепт: Рыба в масляном соусе с миндальным орехом

Для приготовления этого блюдо лучше всего использовать нежирные сорта белой рыбы. Благодаря масляно-сухарному соусу относительно "пресным" и постным сортам рыбки можно "добавить" питательность, а благодаря способу приготовления масла - еще и пикантность.

Ингредиенты для «Рыба в масляном соусе с миндальным орехом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятинка - рыбка!!...Молодец!! Спасибо за рецептик!...только сейчас его увидела..
Я тоже люблю старые рецепты просматривать: столько вкусного нахожу!
супер. нужно обязательно попробовать сделать, а пока забрала в КК Спасибо!
Берите на здоровье! Буду рада, если пригодится.
Какая рыбка чудесная!!!!!++++
Спасибо, Оксанчик!
Оригинально, с таким маслом-просто потрясно!!!!
Спасибо, Танюша! Я такое масло и во многих других рецептах импользую.
Очень понравилось!Такое необычное сочетание продуктов и простое приготовление!Спасибо,Оксаночка!
Рена, готовь на здоровье! Спасибо.
Раздразнила...соус очень интересный, с горбушей попробую, я уже не знаю чем её еще смягчить
Спасибо, Оксаночка!!!
Да, вкус смягчает. Надеюсь, что тебе понравится!
Ох и вкусная рыбка ++++++++++
Спасибочки, Олечка!
Ммммммммммммммм рыбка супер,Оксанчик тебе только++++++++++++++++++++++
Спасибо, Эльмирочка!
Оксаночка, рыба отличная получилась, как всегда, вкусная и красивая +++++
Спасибо, дорогая!
Оксаночка, какая молодец!Так здорово придумала!++++
Спасибо, Наташенька!
Вот это рыбка!!!!++++++++++++++++++++++
Спасибочки!
ООООО! Какая рыбка!!!!!!!! Саночка, как всегда
Юльчик, очень рада, что понравилась рыбка! Кушай на здоровье!
Такая классная рыбка!!! Просто супер!!! Я бы сказала - ресторанный вариант!!! Кто из нас еще потрясный кулинар...
Да ладно уж! Мы же решили ресторан открывать, не забывай!
Где бы начальный капитал надыбать?
Надо ограбить банк. Других вариантов пока нет...
А в связи с мировым кризисом других вариантов в ближайшее время, видимо, и не предвидится
Больная тема...
Ответ для sana swiss
Оксана, а рыбка - вкусная!!! ++++++++++++++++
Спасибо, Леночка!
Люблю рыбу!Вам+++++++++
Инночка, спасибо! (Ко мне можно на "ты")
Ксюшик!! Хочу твою рыбку!!!
Светик, бери кусочек прямо с тарелки!
Вкуснота, наверное, необыкновенная!
Попробуйте! Один из способов сделать из не слишком хорошей рыбки, что-то вкусное.
здорово!!!
Оля, спасибо дорогая!
Замечательный рецепт!
Ольчик, спасибо за розочки!
Ух ты! Спасибо за такую красивую открытку!
Отличная рыбка! Ням-ням!
Спасибо, Ириша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки